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    Gelato al cocco su stecco

    Gelato al cocco su stecco

    Bastano pochi ingredienti come crema di cocco, yogurt, zucchero, lamponi e panna per preparare un buonissimo gelato su stecco. Prima di gustarlo cospargetelo di noce di cocco grattugiata.

    Per
    pezzi
    per 8 stampi per gelato da 0,7 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    80 g di noce di cocco grattugiata
    ½  limetta
    200 g di lamponi surgelati, scongelati prima dell'uso
    80 g di crema di cocco, nei negozi di specialità
    80 g di yogurt alla vaniglia
    50 g di zucchero a velo
    1 dl di doppia panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    15 G
    71,1 %
    Proteine
    2 G
    4,2 %
    Carboidrati
    11 G
    23,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Corinne Zeltner
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tostate leggermente la noce di cocco grattugiata senza aggiungere grassi in una padella antiaderente e mettetela da parte. Grattugiate finemente la scorza della limetta e spremete il succo. Mescolate i lamponi con il succo di limetta. Con uno sbattitore elettrico, lavorate la crema di cocco con lo yogurt, lo zucchero a velo e la doppia panna, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate la metà della noce di cocco grattugiata. Versate negli stampi per gelato i lamponi e la crema di cocco alternandoli. Infilate i bastoncini di legno al centro dei gelati e metteteli in congelatore per almeno 5 ore.

    Togliete i gelati dal congelatore ed estraeteli dagli stampi. Cospargeteli con la noce di cocco grattugiata rimasta. Serviteli oppure imballateli bene e conservateli in congelatore.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + congelamento almeno 5 h

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