Gelato ai mirtilli ricoperto di cioccolato bianco e noce di cocco

Gelato ai mirtilli ricoperto di cioccolato bianco e noce di cocco

5 h 30 min

Una delizia a base di mirtilli, zucchero a velo, panna e crème fraîche, ricoperta di cioccolato bianco e cosparsa di noce di cocco che ci fa adorare l’estate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 stampi per gelato da 0,6 dl

Per 16 stampi per gelato da 0,6 dl

  • 250 gdi mirtilli
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 120 gdi doppia panna
  • 80 gdi crème fraîche
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 20 gdi grasso di cocco
  • 30 gdi noce di cocco grattugiata
  • 500 gdi mirtilli
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 240 gdi doppia panna
  • 160 gdi crème fraîche
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 40 gdi grasso di cocco
  • 60 gdi noce di cocco grattugiata
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
2 g
3,1 %
Grassi
20 g
69,2 %
Carboidrati
18 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
congelamento:
almeno 5 ore
Tempo totale:
5 h 30 min
  1. Schiacciate grossolanamente un terzo dei mirtilli in una scodella. Versate il resto dei mirtilli con lo zucchero a velo, la panna e la crème fraîche in un recipiente alto e frullate con un frullatore a immersione. Incorporate i mirtilli schiacciati grossolanamente. Distribuite la massa in stampi per gelto e infilate un bastoncino di legno in ogni stampo. Mettete gli stampi in congelatore per almeno 5 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Fate fondere delicatamente il cioccolato con il grasso di cocco in una scodella a bagnomaria. Tostate lentamente la noce di cocco grattugiata senza grassi. Togliete i gelati dal congelatore uno alla volta. Estraetelo dallo stampo e immergetelo brevemente nel cioccolato bianco fuso. Cospargete subito con la noce di cocco e servite o conservate i gelati ben imballati in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni