Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gelato ai mirtilli ricoperto di cioccolato bianco e noce di cocco

Gelato ai mirtilli ricoperto di cioccolato bianco e noce di cocco

Tempo totale: 5 h 30 minuti • Preparazione:  30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 20 g, carboidrati 17 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una delizia a base di mirtilli, zucchero a velo, panna e crème fraîche, ricoperta di cioccolato bianco e cosparsa di noce di cocco che ci fa adorare l’estate.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

Per 8 stampi per gelato da 0,6 dl

Per 16 stampi per gelato da 0,6 dl

  • 250 g di mirtilli
  • 60 g di zucchero a velo
  • 120 g di doppia panna
  • 80 g di crème fraîche
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 20 g di grasso di cocco
  • 30 g di noce di cocco grattugiata
  • 500 g di mirtilli
  • 120 g di zucchero a velo
  • 240 g di doppia panna
  • 160 g di crème fraîche
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 40 g di grasso di cocco
  • 60 g di noce di cocco grattugiata

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
congelamento:
almeno 5 ore
Tempo totale:
5 h 30 minuti
  1. Schiacciate grossolanamente un terzo dei mirtilli in una scodella. Versate il resto dei mirtilli con lo zucchero a velo, la panna e la crème fraîche in un recipiente alto e frullate con un frullatore a immersione. Incorporate i mirtilli schiacciati grossolanamente. Distribuite la massa in stampi per gelto e infilate un bastoncino di legno in ogni stampo. Mettete gli stampi in congelatore per almeno 5 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Fate fondere delicatamente il cioccolato con il grasso di cocco in una scodella a bagnomaria. Tostate lentamente la noce di cocco grattugiata senza grassi. Togliete i gelati dal congelatore uno alla volta. Estraetelo dallo stampo e immergetelo brevemente nel cioccolato bianco fuso. Cospargete subito con la noce di cocco e servite o conservate i gelati ben imballati in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-ai-mirtilli-ricoperto-di-cioccolato-bianco-e-noce-di-cocco
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare