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Gelato ai mirtilli ricoperto di cioccolato bianco e noce di cocco

Gelato ai mirtilli ricoperto di cioccolato bianco e noce di cocco

Tempo totale: 5 h 30 min. • Preparazione:  30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 20 g, carboidrati 17 g, 260 kcal
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Una delizia a base di mirtilli, zucchero a velo, panna e crème fraîche, ricoperta di cioccolato bianco e cosparsa di noce di cocco che ci fa adorare l’estate.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

Per 8 stampi per gelato da 0,6 dl

Per 16 stampi per gelato da 0,6 dl

  • 250 g di mirtilli
  • 60 g di zucchero a velo
  • 120 g di doppia panna
  • 80 g di crème fraîche
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 20 g di grasso di cocco
  • 30 g di noce di cocco grattugiata
  • 500 g di mirtilli
  • 120 g di zucchero a velo
  • 240 g di doppia panna
  • 160 g di crème fraîche
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 40 g di grasso di cocco
  • 60 g di noce di cocco grattugiata

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
congelamento:
almeno 5 ore
Tempo totale:
5 h 30 min.
  1. Schiacciate grossolanamente un terzo dei mirtilli in una scodella. Versate il resto dei mirtilli con lo zucchero a velo, la panna e la crème fraîche in un recipiente alto e frullate con un frullatore a immersione. Incorporate i mirtilli schiacciati grossolanamente. Distribuite la massa in stampi per gelto e infilate un bastoncino di legno in ogni stampo. Mettete gli stampi in congelatore per almeno 5 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Fate fondere delicatamente il cioccolato con il grasso di cocco in una scodella a bagnomaria. Tostate lentamente la noce di cocco grattugiata senza grassi. Togliete i gelati dal congelatore uno alla volta. Estraetelo dallo stampo e immergetelo brevemente nel cioccolato bianco fuso. Cospargete subito con la noce di cocco e servite o conservate i gelati ben imballati in congelatore.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelato-ai-mirtilli-ricoperto-di-cioccolato-bianco-e-noce-di-cocco
Già cucinato Cucinato

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