Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gelato ai mirtilli ricoperto di cioccolato bianco e noce di cocco
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
porzione
Per 8 stampi per gelato da 0,6 dl
Per 16 stampi per gelato da 0,6 dl
- 250 g di mirtilli
- 60 g di zucchero a velo
- 120 g di doppia panna
- 80 g di crème fraîche
- 100 g di cioccolato bianco
- 20 g di grasso di cocco
- 30 g di noce di cocco grattugiata
- 500 g di mirtilli
- 120 g di zucchero a velo
- 240 g di doppia panna
- 160 g di crème fraîche
- 200 g di cioccolato bianco
- 40 g di grasso di cocco
- 60 g di noce di cocco grattugiata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 30 minuti
- congelamento:
- almeno 5 ore
- Tempo totale:
- 5 h 30 min.
-
Schiacciate grossolanamente un terzo dei mirtilli in una scodella. Versate il resto dei mirtilli con lo zucchero a velo, la panna e la crème fraîche in un recipiente alto e frullate con un frullatore a immersione. Incorporate i mirtilli schiacciati grossolanamente. Distribuite la massa in stampi per gelto e infilate un bastoncino di legno in ogni stampo. Mettete gli stampi in congelatore per almeno 5 ore.
Ci sei quasi! -
Fate fondere delicatamente il cioccolato con il grasso di cocco in una scodella a bagnomaria. Tostate lentamente la noce di cocco grattugiata senza grassi. Togliete i gelati dal congelatore uno alla volta. Estraetelo dallo stampo e immergetelo brevemente nel cioccolato bianco fuso. Cospargete subito con la noce di cocco e servite o conservate i gelati ben imballati in congelatore.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!