Gelato ai mirtilli ricoperto di cioccolato bianco e noce di cocco
Una delizia a base di mirtilli, zucchero a velo, panna e crème fraîche, ricoperta di cioccolato bianco e cosparsa di noce di cocco che ci fa adorare l’estate.
- senza glutine
- vegetariano
- 5 h 30 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
porzione
Per 8 stampi per gelato da 0,6 dl
Per 16 stampi per gelato da 0,6 dl
- 250 gdi mirtilli
- 60 gdi zucchero a velo
- 120 gdi doppia panna
- 80 gdi crème fraîche
- 100 gdi cioccolato bianco
- 20 gdi grasso di cocco
- 30 gdi noce di cocco grattugiata
- 500 gdi mirtilli
- 120 gdi zucchero a velo
- 240 gdi doppia panna
- 160 gdi crème fraîche
- 200 gdi cioccolato bianco
- 40 gdi grasso di cocco
- 60 gdi noce di cocco grattugiata
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 2 g
- 3,1 %
- Grassi
- 20 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 18 g
- 27,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- 30 minuti
- congelamento:
- almeno 5 ore
- Tempo totale:
- 5 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Schiacciate grossolanamente un terzo dei mirtilli in una scodella. Versate il resto dei mirtilli con lo zucchero a velo, la panna e la crème fraîche in un recipiente alto e frullate con un frullatore a immersione. Incorporate i mirtilli schiacciati grossolanamente. Distribuite la massa in stampi per gelto e infilate un bastoncino di legno in ogni stampo. Mettete gli stampi in congelatore per almeno 5 ore.
Ci sei quasi! -
Fate fondere delicatamente il cioccolato con il grasso di cocco in una scodella a bagnomaria. Tostate lentamente la noce di cocco grattugiata senza grassi. Togliete i gelati dal congelatore uno alla volta. Estraetelo dallo stampo e immergetelo brevemente nel cioccolato bianco fuso. Cospargete subito con la noce di cocco e servite o conservate i gelati ben imballati in congelatore.
Ci sei quasi!
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