Heidelbeer-Schoggi-Glace mit Kokos
Glace aus Heidelbeeren, Puderzucker, Rahm und Crème fraîche in Schokolade-Kokosfett tauchen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Portionen
Ergibt 8 Stängelglaceformen à 0,6 dl
Ergibt 16 Stängelglaceformen à 0,6 dl
- 250 gHeidelbeeren
- 60 gPuderzucker
- 120 gDoppelrahm
- 80 gCrème fraîche
- 100 gweisse Schokolade
- 20 gKokosfett
- 30 gKokosraspel
- 500 gHeidelbeeren
- 120 gPuderzucker
- 240 gDoppelrahm
- 160 gCrème fraîche
- 200 gweisse Schokolade
- 40 gKokosfett
- 60 gKokosraspel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 3,1 %
- Fett
- 20 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 27,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
- tiefkühlen:
- mind. 5 Stunden
- Gesamt:
- 5 Std. 30 Min.
-
Ein Drittel der Heidelbeeren in einer Schüssel grob zerstossen. Restliche Heidelbeeren mit Puderzucker, Rahm und Crème fraîche in ein hohes Gefäss geben, mit einem Stabmixer pürieren. Zerstossene Heidelbeeren daruntermischen. Masse in Glaceformen verteilen und mit je einem Holzstängel versehen. Mindestens 5 Stunden tiefkühlen.
fast fertig -
Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Kokosraspel ohne Fett langsam rösten. Glace einzeln aus dem Tiefkühler nehmen. Form entfernen, Glace kurz in der Schokolade tauchen. Sofort mit Kokosflocken bestreuen und servieren oder gut verpackt im Tiefkühler aufbewahren.
fast fertig
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