Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Popsicles dreimal anders

6 Std. 30 Min.

Selbst gemachtes Eis am Stiel ist ein Hit – nicht nur für Kinder! Mit Beeren und Früchten und einer Grundmasse lassen sich die Glaces vielfältig variieren.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Ergibt 10 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 10 Stängelglaceformen à 1 dl

  • Grundmasse

  • 250 ggriechisches Joghurt
  • 60 gMascarpone
  • 80 gPuderzucker
  • 1 TLVanillezucker
  • 1Zitrone
  • 2 dlVollrahm
  • Popsicles mit Himbeeren

  • Joghurt-Grundmasse
  • 250 gHimbeeren
  • Popsicles mit Heidelbeeren

  • Joghurt-Grundmasse
  • 250 gHeidelbeeren
  • Popsicles mit Mango

  • Joghurt-Grundmasse
  • 1Mango
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
2 g
4,8 %
Fett
12 g
64,3 %
Kohlenhydrate
13 g
31 %

So gehts

Zubereitung:
20-30 Minuten
gefrieren lassen:
5-6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Eine Schüssel mit Eiswürfel füllen. Eine zweite Schüssel in die Eiswürfel stellen. Joghurt, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker mischen und verrühren. Zitronenschale abreiben. Vollrahm dazugeben und mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Popsicle mit Himbeeren

    Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Joghurtmasse zur Hälfte in die Glacestängel füllen. Himbeersauce darauf verteilen. Mit dem Glacestäbchen die Himbeersauce etwas unterrühren. Mit restlicher Joghurt-Gundmasse auffüllen. Verschliessen und mindestens 5 Stunden gefrieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Popsicle mit Heidelbeeren

    Heidelbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Joghurtmasse zur Hälfte in die Glacestängel füllen. Heidelbeersauce darauf verteilen. Mit dem Glacestäbchen die Heidelbeersauce etwas unterrühren. Mit restlicher Joghurt-Grundmasse auffüllen. Verschliessen und mindestens 5 Stunden gefrieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Popsicle mit Mango

    Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Mangowürfel mit dem Stabmixer pürieren. Joghurtmasse zur Hälfte in die Glacestängel füllen. Mangosauce darauf verteilen. Mit dem Glacestäbchen die Mangosauce etwas unterrühren. Mit restlicher Joghurt-Grundmasse auffüllen. Verschliessen und mindestens 5 Stunden gefrieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/popsicles-dreimal-anders

Nährwerte pro Portion

Tipps

Gefrorene Glacestängel nach Belieben mit geschmolzener Schokoladenglasur, Zuckerstreusel, Pistazien oder Caramelwürfeln dekorieren.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren