Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zuckeräpfel mit Toppings

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 100 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Im Herbst und Winter ist Chilbizeit. Zu den Jahrmarktspezialitäten gehören die mit rotem Zuckerguss ummantelten Paradiesäpfel. Ein Hit für Gross und Klein.

Zutaten

Dessert Ergibt 6 Stück

  • 6 kleine säuerliche Äpfel
  • 600 g Zucker
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL rote Lebensmittelfarbe
  • Kokosflocken, Zuckerdekor, Kokos-Chips, gehackte Pistazien zum Dekorieren

Utensilien

  • Holzstängel für Glace oder Spiesschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Äpfel waschen und trocken reiben. Stiele entfernen. Holzstäbchen hineinstecken. 100 g Zucker auf eine Platte streuen zum späteren Auskühlen der Äpfel.

    fast fertig
  2. Restlichen Zucker, Wasser, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe in einer hohen Pfanne mischen, aufkochen. Zuckersirup ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit dem Thermometer immer wieder die Zuckertemperatur messen. Sobald diese 150 °C erreicht hat, die Pfanne vom Herd nehmen (der Zucker caramelisiert leicht und wird wieder flüssig). Pfanne leicht schräg halten. Äpfel nacheinander am Stäbchen halten und im heissen Zucker drehen, bis sie komplett ummantelt sind. Etwas abtropfen lassen. Auf die Platte mit Zucker stellen. Sofort mit Zuckerdekor oder Pistazien nach Belieben bestreuen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zuckeraepfel-mit-toppings
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Äpfel schnell essen. Nach ca. 1 Tag (je nach Luftfeuchtigkeit) werden sie klebrig.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren