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Zuckeräpfel mit Toppings

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 100 g, 410 kcal
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Im Herbst und Winter ist Chilbizeit. Zu den Jahrmarktspezialitäten gehören die mit rotem Zuckerguss ummantelten Paradiesäpfel. Ein Hit für Gross und Klein.

Zutaten

Dessert Ergibt 6 Stück

  • 6 kleine säuerliche Äpfel
  • 600 g Zucker
  • 50 g Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL rote Lebensmittelfarbe
  • Kokosflocken, Zuckerdekor, Kokos-Chips, gehackte Pistazien zum Dekorieren

Utensilien

  • Holzstängel für Glace oder Spiesschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Äpfel waschen und trocken reiben. Stiele entfernen. Holzstäbchen hineinstecken. 100 g Zucker auf eine Platte streuen zum späteren Auskühlen der Äpfel.

    fast fertig
  2. Restlichen Zucker, Wasser, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe in einer hohen Pfanne mischen, aufkochen. Zuckersirup ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit dem Thermometer immer wieder die Zuckertemperatur messen. Sobald diese 150 °C erreicht hat, die Pfanne vom Herd nehmen (der Zucker caramelisiert leicht und wird wieder flüssig). Pfanne leicht schräg halten. Äpfel nacheinander am Stäbchen halten und im heissen Zucker drehen, bis sie komplett ummantelt sind. Etwas abtropfen lassen. Auf die Platte mit Zucker stellen. Sofort mit Zuckerdekor oder Pistazien nach Belieben bestreuen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zuckeraepfel-mit-toppings
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Tipp

Äpfel schnell essen. Nach ca. 1 Tag (je nach Luftfeuchtigkeit) werden sie klebrig.

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