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Zuckeräpfel mit Toppings
Zutaten
Dessert Ergibt 6 Stück
- 6 kleine säuerliche Äpfel
- 600 g Zucker
- 50 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL rote Lebensmittelfarbe
- Kokosflocken, Zuckerdekor, Kokos-Chips, gehackte Pistazien zum Dekorieren
Utensilien
- Holzstängel für Glace oder Spiesschen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Äpfel waschen und trocken reiben. Stiele entfernen. Holzstäbchen hineinstecken. 100 g Zucker auf eine Platte streuen zum späteren Auskühlen der Äpfel.
fast fertig -
Restlichen Zucker, Wasser, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe in einer hohen Pfanne mischen, aufkochen. Zuckersirup ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit dem Thermometer immer wieder die Zuckertemperatur messen. Sobald diese 150 °C erreicht hat, die Pfanne vom Herd nehmen (der Zucker caramelisiert leicht und wird wieder flüssig). Pfanne leicht schräg halten. Äpfel nacheinander am Stäbchen halten und im heissen Zucker drehen, bis sie komplett ummantelt sind. Etwas abtropfen lassen. Auf die Platte mit Zucker stellen. Sofort mit Zuckerdekor oder Pistazien nach Belieben bestreuen und trocknen lassen.
fast fertig
Tipp
Äpfel schnell essen. Nach ca. 1 Tag (je nach Luftfeuchtigkeit) werden sie klebrig.
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