Zuckeräpfel mit Toppings

2 Std. 30 Min.

Im Herbst und Winter ist Chilbizeit. Zu den Jahrmarktspezialitäten gehören die mit rotem Zuckerguss ummantelten Paradiesäpfel. Ein Hit für Gross und Klein.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Ergibt 6 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6kleine säuerliche Äpfel
  • 600 gZucker
  • 50 gWasser
  • 1 TLZitronensaft
  • 1 TLrote Lebensmittelfarbe
  • Kokosflocken, Zuckerdekor, Kokos-Chips, gehackte Pistazien zum Dekorieren

Utensilien

  • Holzstängel für Glace oder Spiesschen
Kilokalorien
410 kcal
1.750 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
100 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Äpfel waschen und trocken reiben. Stiele entfernen. Holzstäbchen hineinstecken. 100 g Zucker auf eine Platte streuen zum späteren Auskühlen der Äpfel.

    fast fertig
  2. Restlichen Zucker, Wasser, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe in einer hohen Pfanne mischen, aufkochen. Zuckersirup ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit dem Thermometer immer wieder die Zuckertemperatur messen. Sobald diese 150 °C erreicht hat, die Pfanne vom Herd nehmen (der Zucker caramelisiert leicht und wird wieder flüssig). Pfanne leicht schräg halten. Äpfel nacheinander am Stäbchen halten und im heissen Zucker drehen, bis sie komplett ummantelt sind. Etwas abtropfen lassen. Auf die Platte mit Zucker stellen. Sofort mit Zuckerdekor oder Pistazien nach Belieben bestreuen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Äpfel schnell essen. Nach ca. 1 Tag (je nach Luftfeuchtigkeit) werden sie klebrig.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration