Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mele caramellate con topping

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 100 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con l'autunno e l'inverno arrivano anche fiere e sagre con le loro specialità. Tra queste risplendono le mele ricoperte di caramello rosso e brillante.

Ingredienti

DessertPer 6 pezzi

  • 6 mele acidule piccole
  • 600 g di zucchero
  • 50 g d'acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
  • noce di cocco grattugiata, decorazioni di zucchero, chips di cocco, pistacchi tritati per decorare

Utensili

  • bastoncini in legno per gelato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Lava bene le mele e asciugale strofinandole. Stacca i piccioli e infila i bastoncini di legno nelle mele. Distribuisci 100 g di zucchero su un vassoio, che userai per lasciar raffreddare le mele.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola il resto dello zucchero con l'acqua, il succo di limone e il colorante alimentare in una pentola alta e porta a ebollizione. Fai sobbollire lo sciroppo di zucchero per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Controlla la temperatura dello sciroppo con il termometro per lo zucchero: non appena questo raggiunge 150 °C, togli la pentola dal fuoco (lo zucchero caramella leggermente poi torna ad essere di nuovo liquido). Inclina la pentola e immergi nello zucchero caldo una mela dopo l'altra, tenendole per il bastoncino. Falle girare nello zucchero liquido, in modo da ricoprirle completamente. Lasciale sgocciolare un po' e accomodale sul vassoio con lo zucchero. Guarniscile subito a piacere con coriandoli di zucchero o pistacchi e lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-caramellate-con-topping
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le mele vanno consumate velocemente, perché dopo ca. 1 giorno (a seconda dell'umidità dell'aria) diventano appiccicose.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare