Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mele caramellate con topping
Ingredienti
DessertPer 6 pezzi
- 6 mele acidule piccole
- 600 g di zucchero
- 50 g d'acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
- noce di cocco grattugiata, decorazioni di zucchero, chips di cocco, pistacchi tritati per decorare
Utensili
- bastoncini in legno per gelato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Lava bene le mele e asciugale strofinandole. Stacca i piccioli e infila i bastoncini di legno nelle mele. Distribuisci 100 g di zucchero su un vassoio, che userai per lasciar raffreddare le mele.
Ci sei quasi! -
Mescola il resto dello zucchero con l'acqua, il succo di limone e il colorante alimentare in una pentola alta e porta a ebollizione. Fai sobbollire lo sciroppo di zucchero per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Controlla la temperatura dello sciroppo con il termometro per lo zucchero: non appena questo raggiunge 150 °C, togli la pentola dal fuoco (lo zucchero caramella leggermente poi torna ad essere di nuovo liquido). Inclina la pentola e immergi nello zucchero caldo una mela dopo l'altra, tenendole per il bastoncino. Falle girare nello zucchero liquido, in modo da ricoprirle completamente. Lasciale sgocciolare un po' e accomodale sul vassoio con lo zucchero. Guarniscile subito a piacere con coriandoli di zucchero o pistacchi e lascia asciugare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Le mele vanno consumate velocemente, perché dopo ca. 1 giorno (a seconda dell'umidità dell'aria) diventano appiccicose.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!