Ingredienti
DessertPer 6 pezzi
- 6mele acidule piccole
- 600 gdi zucchero
- 50 gd'acqua
- 1 cucchiainodi succo di limone
- 1 cucchiainodi colorante alimentare rosso
- noce di cocco grattugiata, decorazioni di zucchero, chips di cocco, pistacchi tritati per decorare
Ingredienti alla tua Migros
- bastoncini in legno per gelato
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 100 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lavate bene le mele e asciugatele strofinandole. Staccate i piccioli e infilate i bastoncini di legno nelle mele. Distribuite 100 g di zucchero su un vassoio, che userete per lasciar raffreddare le mele.
Ci sei quasi! -
Mescolate il resto dello zucchero con l'acqua, il succo di limone e il colorante alimentare in una pentola alta e portate a ebollizione. Fate sobbollire lo sciroppo di zucchero per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Controllate la temperatura dello sciroppo con il termometro per lo zucchero: non appena questo raggiunge 150 °C, togliete la pentola dal fuoco (lo zucchero caramella leggermente poi torna ad essere di nuovo liquido). Inclinate la pentola e immergete nello zucchero caldo una mela dopo l'altra, tenendole per il bastoncino. Fatele girare nello zucchero liquido, finché saranno completamente ricoperte. Lasciatele sgocciolare un po' e accomodatele sul vassoio con lo zucchero. Guarnitele subito a piacere con coriandoli di zucchero o pistacchi e lasciate asciugare.
Ci sei quasi!
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