Mele caramellate con topping

2 h 30 min

Con l'autunno e l'inverno arrivano anche fiere e sagre con le loro specialità. Tra queste risplendono le mele ricoperte di caramello rosso e brillante.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6mele acidule piccole
  • 600 gdi zucchero
  • 50 gd'acqua
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 1 cucchiainodi colorante alimentare rosso
  • noce di cocco grattugiata, decorazioni di zucchero, chips di cocco, pistacchi tritati per decorare

Utensili

  • bastoncini in legno per gelato
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
100 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Lavate bene le mele e asciugatele strofinandole. Staccate i piccioli e infilate i bastoncini di legno nelle mele. Distribuite 100 g di zucchero su un vassoio, che userete per lasciar raffreddare le mele.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate il resto dello zucchero con l'acqua, il succo di limone e il colorante alimentare in una pentola alta e portate a ebollizione. Fate sobbollire lo sciroppo di zucchero per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Controllate la temperatura dello sciroppo con il termometro per lo zucchero: non appena questo raggiunge 150 °C, togliete la pentola dal fuoco (lo zucchero caramella leggermente poi torna ad essere di nuovo liquido). Inclinate la pentola e immergete nello zucchero caldo una mela dopo l'altra, tenendole per il bastoncino. Fatele girare nello zucchero liquido, finché saranno completamente ricoperte. Lasciatele sgocciolare un po' e accomodatele sul vassoio con lo zucchero. Guarnitele subito a piacere con coriandoli di zucchero o pistacchi e lasciate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le mele vanno consumate velocemente, perché dopo ca. 1 giorno (a seconda dell'umidità dell'aria) diventano appiccicose.

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