Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pommes d'amour avec toppings

En automne et en hiver, les fêtes foraines invitent à la gourmandise. Ces jolies et délicieuses pommes d'amour vous mettront dans l'ambiance.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 2 h 30 min

Ingrédients

DessertDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6petites pommes acidulées
  • 600 gde sucre
  • 50 gd'eau
  • 1 ccde jus de citron
  • 1 ccde colorant alimentaire rouge
  • noix de coco râpée ou en copeaux, petits décors en sucre, pistaches hachées pour décorer

Ustensiles

  • bâtonnets à glace en bois
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
100 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage
Total:
2 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Laver les pommes, les essuyer soigneusement et les équeuter. À la place de la tige, planter un bâtonnet en bois. Saupoudrer 100 g de sucre sur un plateau ou une plaque.

    Presque au bout
  2. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le reste du sucre, le jus de citron et le colorant alimentaire. Faire mijoter env. 10 min en remuant. À l'aide d'un thermomètre, mesurer la température du sirop et retirer la casserole du feu aussitôt qu'il affiche 150 °C (légère caramélisation, revient liquide). Incliner légèrement la casserole et tourner chaque pomme dans le sirop chaud jusqu'à ce qu'elle soit entièrement enrobée. Laisser un peu égoutter puis la poser dans le sucre. Parsemer aussitôt de petits décors en sucre ou de pistaches hachées ou autre selon les goûts et laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-damour-avec-toppings
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

À consommer rapidement car la pomme d'amour devient déjà collante au bout d'une journée (dépend du taux d'humidité de l'air).

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer