Pommes d'amour avec toppings

2 h 30 min

En automne et en hiver, les fêtes foraines invitent à la gourmandise. Ces jolies et délicieuses pommes d'amour vous mettront dans l'ambiance.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6petites pommes acidulées
  • 600 gde sucre
  • 50 gd'eau
  • 1 ccde jus de citron
  • 1 ccde colorant alimentaire rouge
  • noix de coco râpée ou en copeaux, petits décors en sucre, pistaches hachées pour décorer

Ustensiles

  • bâtonnets à glace en bois
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
100 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage
Total:
2 h 30 min
  1. Laver les pommes, les essuyer soigneusement et les équeuter. À la place de la tige, planter un bâtonnet en bois. Saupoudrer 100 g de sucre sur un plateau ou une plaque.

    Presque au bout
  2. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le reste du sucre, le jus de citron et le colorant alimentaire. Faire mijoter env. 10 min en remuant. À l'aide d'un thermomètre, mesurer la température du sirop et retirer la casserole du feu aussitôt qu'il affiche 150 °C (légère caramélisation, revient liquide). Incliner légèrement la casserole et tourner chaque pomme dans le sirop chaud jusqu'à ce qu'elle soit entièrement enrobée. Laisser un peu égoutter puis la poser dans le sucre. Parsemer aussitôt de petits décors en sucre ou de pistaches hachées ou autre selon les goûts et laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À consommer rapidement car la pomme d'amour devient déjà collante au bout d'une journée (dépend du taux d'humidité de l'air).

Plus de recettes

Plus d'inspiration