Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pommes d'amour avec toppings

Total: 2 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 100 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En automne et en hiver, les fêtes foraines invitent à la gourmandise. Ces jolies et délicieuses pommes d'amour vous mettront dans l'ambiance.

Ingrédients

DessertDonne 6 pièces

  • 6 petites pommes acidulées
  • 600 g de sucre
  • 50 g d'eau
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de colorant alimentaire rouge
  • noix de coco râpée ou en copeaux, petits décors en sucre, pistaches hachées pour décorer

Ustensiles

  • bâtonnets à glace en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage
Total:
2 h 30 min.
  1. Laver les pommes, les essuyer soigneusement et les équeuter. À la place de la tige, planter un bâtonnet en bois. Saupoudrer 100 g de sucre sur un plateau ou une plaque.

    Presque au bout
  2. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le reste du sucre, le jus de citron et le colorant alimentaire. Faire mijoter env. 10 min en remuant. À l'aide d'un thermomètre, mesurer la température du sirop et retirer la casserole du feu aussitôt qu'il affiche 150 °C (légère caramélisation, revient liquide). Incliner légèrement la casserole et tourner chaque pomme dans le sirop chaud jusqu'à ce qu'elle soit entièrement enrobée. Laisser un peu égoutter puis la poser dans le sucre. Parsemer aussitôt de petits décors en sucre ou de pistaches hachées ou autre selon les goûts et laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-damour-avec-toppings
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À consommer rapidement car la pomme d'amour devient déjà collante au bout d'une journée (dépend du taux d'humidité de l'air).

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer