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Pommes d'amour avec toppings
Ingrédients
DessertDonne 6 pièces
- 6 petites pommes acidulées
- 600 g de sucre
- 50 g d'eau
- 1 cc de jus de citron
- 1 cc de colorant alimentaire rouge
- noix de coco râpée ou en copeaux, petits décors en sucre, pistaches hachées pour décorer
Ustensiles
- bâtonnets à glace en bois
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Laver les pommes, les essuyer soigneusement et les équeuter. À la place de la tige, planter un bâtonnet en bois. Saupoudrer 100 g de sucre sur un plateau ou une plaque.
Presque au bout -
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le reste du sucre, le jus de citron et le colorant alimentaire. Faire mijoter env. 10 min en remuant. À l'aide d'un thermomètre, mesurer la température du sirop et retirer la casserole du feu aussitôt qu'il affiche 150 °C (légère caramélisation, revient liquide). Incliner légèrement la casserole et tourner chaque pomme dans le sirop chaud jusqu'à ce qu'elle soit entièrement enrobée. Laisser un peu égoutter puis la poser dans le sucre. Parsemer aussitôt de petits décors en sucre ou de pistaches hachées ou autre selon les goûts et laisser sécher.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À consommer rapidement car la pomme d'amour devient déjà collante au bout d'une journée (dépend du taux d'humidité de l'air).
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