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Pomme d'amour
Ingrédients
Dessert
Donne
- 6
- 12
pièces
- sucre pour saupoudrer
- 6 petites pommes acidulées
- 500 g de sucre
- 5 cl d’eau
- 1 cc de jus de citron
- 1 cc de colorant alimentaire rouge
- sucre pour saupoudrer
- 12 petites pommes acidulées
- 1 kg de sucre
- 1 dl d’eau
- 2 cc de jus de citron
- 2 cc de colorant alimentaire rouge
Ustensiles
- bâtonnets à glace en bois
- thermomètre à sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- séchage
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Étaler une couche de sucre d'env. 2 mm d'épaisseur sur un plateau ou une plaque. Laver les pommes, les essuyer soigneusement et les équeuter. Planter un bâtonnet en bois à la place de la tige. Amener l'eau à ébullition dans une petite casserole avec le sucre, le jus de citron et le colorant alimentaire. Faire mijoter env. 10 min. À l'aide d'un thermomètre à sucre, mesurer la température du sirop et retirer la casserole du feu sitôt qu'il affiche 150 °C. Prendre chaque pomme par le bâtonnet et la tourner dans le sirop chaud jusqu'à ce qu'elle soit entièrement enrobée. Laisser égoutter un peu puis la poser dans le sucre et laisser sécher.
Les p'tits trucs
À consommer rapidement. Les pommes d'amour deviennent collantes après 1 jour déjà (selon l'humidité de l'air). Opter pour des pommes acidulées qui contrasteront mieux avec le croquant du sucre.
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