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Pomme d'amour

Pomme d'amour

Enrobées d'une fine couche de sucre croquant et d’un rouge flamboyant, ces pommes de fêtes foraines vont délicieusement réveiller vos souvenirs d’enfance.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • sucre pour saupoudrer
  • 6petites pommes acidulées
  • 500 gde sucre
  • 5 cld’eau
  • 1 ccde jus de citron
  • 1 ccde colorant alimentaire rouge
  • sucre pour saupoudrer
  • 12petites pommes acidulées
  • 1 kgde sucre
  • 1 dld’eau
  • 2 ccde jus de citron
  • 2 ccde colorant alimentaire rouge

Ustensiles

  • bâtonnets à glace en bois
  • thermomètre à sucre
Kilocalories
170 kcal
750 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
40 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Étaler une couche de sucre d'env. 2 mm d'épaisseur sur un plateau ou une plaque. Laver les pommes, les essuyer soigneusement et les équeuter. Planter un bâtonnet en bois à la place de la tige. Amener l'eau à ébullition dans une petite casserole avec le sucre, le jus de citron et le colorant alimentaire. Faire mijoter env. 10 min. À l'aide d'un thermomètre à sucre, mesurer la température du sirop et retirer la casserole du feu sitôt qu'il affiche 150 °C. Prendre chaque pomme par le bâtonnet et la tourner dans le sirop chaud jusqu'à ce qu'elle soit entièrement enrobée. Laisser égoutter un peu puis la poser dans le sucre et laisser sécher.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pomme-damour
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À consommer rapidement. Les pommes d'amour deviennent collantes après 1 jour déjà (selon l'humidité de l'air). Opter pour des pommes acidulées qui contrasteront mieux avec le croquant du sucre.

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