Pomme d'amour
Enrobées d'une fine couche de sucre croquant et d’un rouge flamboyant, ces pommes de fêtes foraines vont délicieusement réveiller vos souvenirs d’enfance.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dessert
Donne
- 6
- 12
pièces
- sucre pour saupoudrer
- 6petites pommes acidulées
- 500 gde sucre
- 5 cld’eau
- 1 ccde jus de citron
- 1 ccde colorant alimentaire rouge
- sucre pour saupoudrer
- 12petites pommes acidulées
- 1 kgde sucre
- 1 dld’eau
- 2 ccde jus de citron
- 2 ccde colorant alimentaire rouge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- bâtonnets à glace en bois
- thermomètre à sucre
- Kilocalories
- 170 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 40 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Étaler une couche de sucre d'env. 2 mm d'épaisseur sur un plateau ou une plaque. Laver les pommes, les essuyer soigneusement et les équeuter. Planter un bâtonnet en bois à la place de la tige. Amener l'eau à ébullition dans une petite casserole avec le sucre, le jus de citron et le colorant alimentaire. Faire mijoter env. 10 min. À l'aide d'un thermomètre à sucre, mesurer la température du sirop et retirer la casserole du feu sitôt qu'il affiche 150 °C. Prendre chaque pomme par le bâtonnet et la tourner dans le sirop chaud jusqu'à ce qu'elle soit entièrement enrobée. Laisser égoutter un peu puis la poser dans le sucre et laisser sécher.
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