Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pomme d'amour

Pomme d'amour

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 40 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Enrobées d'une fine couche de sucre croquant et d’un rouge flamboyant, ces pommes de fêtes foraines vont délicieusement réveiller vos souvenirs d’enfance.

Ingrédients

Dessert

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

  • sucre pour saupoudrer
  • 6 petites pommes acidulées
  • 500 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de colorant alimentaire rouge
  • sucre pour saupoudrer
  • 12 petites pommes acidulées
  • 1 kg de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 2 cc de jus de citron
  • 2 cc de colorant alimentaire rouge

Ustensiles

  • bâtonnets à glace en bois
  • thermomètre à sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
séchage
Total:
1 h 5 min.
  1. Étaler une couche de sucre d'env. 2 mm d'épaisseur sur un plateau ou une plaque. Laver les pommes, les essuyer soigneusement et les équeuter. Planter un bâtonnet en bois à la place de la tige. Amener l'eau à ébullition dans une petite casserole avec le sucre, le jus de citron et le colorant alimentaire. Faire mijoter env. 10 min. À l'aide d'un thermomètre à sucre, mesurer la température du sirop et retirer la casserole du feu sitôt qu'il affiche 150 °C. Prendre chaque pomme par le bâtonnet et la tourner dans le sirop chaud jusqu'à ce qu'elle soit entièrement enrobée. Laisser égoutter un peu puis la poser dans le sucre et laisser sécher.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pomme-damour
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

À consommer rapidement. Les pommes d'amour deviennent collantes après 1 jour déjà (selon l'humidité de l'air). Opter pour des pommes acidulées qui contrasteront mieux avec le croquant du sucre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer