Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zuckerapfel
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 6
- 12
Stück
- Zucker zum Ausstreuen
- 6 kleine säuerliche Äpfel
- 500 g Zucker
- 5 cl Wasser
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL rote Lebensmittelfarbe
- Zucker zum Ausstreuen
- 12 kleine säuerliche Äpfel
- 1 kg Zucker
- 1 dl Wasser
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL rote Lebensmittelfarbe
Utensilien
- Holzstängel für Glace oder Spiesschen
- Zuckerthermometer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Ein Tablett oder Blech ca. 2 mm hoch mit Zucker bestreuen. Äpfel waschen und gründlich trockenreiben, Stiele entfernen. Holzstängel hineinstecken. Zucker, Wasser, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe in einer kleinen Pfanne mischen, aufkochen. Zuckersirup ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zuckerthermometer messen. Sobald der Sirup 150 °C erreicht hat, Pfanne vom Herd ziehen. Äpfel am Stängel im heissen Zucker drehen, bis sie komplett ummantelt sind. Etwas abtropfen lassen. In den Zucker stellen und trocknen lassen.
Tipps
Äpfel schnell geniessen. Nach ca. 1 Tag (je nach Luftfeuchtigkeit) werden sie klebrig. Dieses Rezept benötigt säuerliche Äpfel, die einen Kontrast zur Süsse des Zuckers geben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.