Zuckerapfel
Pralle Chilbi-Paradiesäpfel: einen säuerlichen Apfel so lange im eingefärbten Zucker-Limetten-Sirup drehen, bis er komplett ummantelt ist – in Zucker stellen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 6
- 12
Stück
- Zucker zum Ausstreuen
- 6kleine säuerliche Äpfel
- 500 gZucker
- 5 clWasser
- 1 TLZitronensaft
- 1 TLrote Lebensmittelfarbe
- Zucker zum Ausstreuen
- 12kleine säuerliche Äpfel
- 1 kgZucker
- 1 dlWasser
- 2 TLZitronensaft
- 2 TLrote Lebensmittelfarbe
Zutaten in deiner Migros
- Holzstängel für Glace oder Spiesschen
- Zuckerthermometer
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Ein Tablett oder Blech ca. 2 mm hoch mit Zucker bestreuen. Äpfel waschen und gründlich trockenreiben, Stiele entfernen. Holzstängel hineinstecken. Zucker, Wasser, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe in einer kleinen Pfanne mischen, aufkochen. Zuckersirup ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zuckerthermometer messen. Sobald der Sirup 150 °C erreicht hat, Pfanne vom Herd ziehen. Äpfel am Stängel im heissen Zucker drehen, bis sie komplett ummantelt sind. Etwas abtropfen lassen. In den Zucker stellen und trocknen lassen.
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