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Mela caramellata
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
pezzi
- zucchero da cospargere
- 6 mele acidule piccole
- 500 g di zucchero
- 5 cl d’acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
- zucchero da cospargere
- 12 mele acidule piccole
- 1 kg di zucchero
- 1 dl d’acqua
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso
Utensili
- bastoncini in legno per gelato
- termometro per zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- essiccazione
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Ricopri il fondo di un vassoio o una teglia con uno strato di zucchero di ca. 2 mm. Lava le mele, asciugale bene strofinandole e stacca i piccioli. Infilza i bastoncini di legno nelle mele. In un pentolino, mescola lo zucchero con l'acqua, il succo di limone e il colorante alimentare e porta a ebollizione. Fai sobbollire lo sciroppo di zucchero per ca. 10 minuti. Con l'apposito termometro per lo zucchero misura la temperatura. Non appena questa raggiunge 150 °C, togli la pentola dal fuoco. Immergi le mele nello zucchero e rigiratele bene fino a coprirle di sciroppo. Lascia sgocciolare un po', poi accomodale sullo zucchero e lasciale asciugare.
Consigli utili
Consuma velocemente le mele. Dopo ca. 1 giorno (a seconda dell'umidità dell'aria) diventano appiccicose. Scegli mele acidule così il contrasto tra il gusto molto dolce dello zucchero e l'acidità delle mele sarà maggiore e più gustoso.
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