Mela caramellata

Mela caramellata

25 min

La mela acidula avvolta da un velo di caramello colorato è un grande classico delle fiere. La preparazione a casa è semplice e di grande effetto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • zucchero da cospargere
  • 6mele acidule piccole
  • 500 gdi zucchero
  • 5 cld’acqua
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 1 cucchiainodi colorante alimentare rosso
  • zucchero da cospargere
  • 12mele acidule piccole
  • 1 kgdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi colorante alimentare rosso

Utensili

  • bastoncini in legno per gelato
  • termometro per zucchero
Kilocalorie
170 kcal
750 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
40 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Ricoprite il fondo di un vassoio o una teglia con uno strato di zucchero di ca. 2 mm. Lavate le mele, asciugatele bene strofinandole e staccate i piccioli. Infilzate i bastoncini di legno nelle mele. In un pentolino, mescolate lo zucchero con l'acqua, il succo di limone e il colorante alimentare e portate a ebollizione. Fate sobbollire lo sciroppo di zucchero per ca. 10 minuti. Con l'apposito termometro per lo zucchero misurate la temperatura e non appena questa ha raggiunto 150 °C, togliete la pentola dal fuoco. Immergete le mele nello zucchero e rigiratele bene fino a coprirle di sciroppo. Lasciate sgocciolare un po', quindi passatele nello zucchero e lasciatele asciugare.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Consumate velocemente le mele. Dopo ca. 1 giorno (a seconda dell'umidità dell'aria) diventano appiccicose. Scegliete mele acidule in quanto creano un buon contrasto tra il gusto molto dolce dello zucchero e l'acidità delle mele.

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