Mela caramellata
La mela acidula avvolta da un velo di caramello colorato è un grande classico delle fiere. La preparazione a casa è semplice e di grande effetto.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
pezzi
- zucchero da cospargere
- 6mele acidule piccole
- 500 gdi zucchero
- 5 cld’acqua
- 1 cucchiainodi succo di limone
- 1 cucchiainodi colorante alimentare rosso
- zucchero da cospargere
- 12mele acidule piccole
- 1 kgdi zucchero
- 1 dld’acqua
- 2 cucchiainidi succo di limone
- 2 cucchiainidi colorante alimentare rosso
Ingredienti alla tua Migros
- bastoncini in legno per gelato
- termometro per zucchero
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 40 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Ricoprite il fondo di un vassoio o una teglia con uno strato di zucchero di ca. 2 mm. Lavate le mele, asciugatele bene strofinandole e staccate i piccioli. Infilzate i bastoncini di legno nelle mele. In un pentolino, mescolate lo zucchero con l'acqua, il succo di limone e il colorante alimentare e portate a ebollizione. Fate sobbollire lo sciroppo di zucchero per ca. 10 minuti. Con l'apposito termometro per lo zucchero misurate la temperatura e non appena questa ha raggiunto 150 °C, togliete la pentola dal fuoco. Immergete le mele nello zucchero e rigiratele bene fino a coprirle di sciroppo. Lasciate sgocciolare un po', quindi passatele nello zucchero e lasciatele asciugare.
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