Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mela caramellata

Mela caramellata

La mela acidula avvolta da un velo di caramello colorato è un grande classico delle fiere. La preparazione a casa è semplice e di grande effetto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • zucchero da cospargere
  • 6mele acidule piccole
  • 500 gdi zucchero
  • 5 cld’acqua
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 1 cucchiainodi colorante alimentare rosso
  • zucchero da cospargere
  • 12mele acidule piccole
  • 1 kgdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 2 cucchiainidi colorante alimentare rosso

Utensili

  • bastoncini in legno per gelato
  • termometro per zucchero
Kilocalorie
170 kcal
750 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
40 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Ricoprite il fondo di un vassoio o una teglia con uno strato di zucchero di ca. 2 mm. Lavate le mele, asciugatele bene strofinandole e staccate i piccioli. Infilzate i bastoncini di legno nelle mele. In un pentolino, mescolate lo zucchero con l'acqua, il succo di limone e il colorante alimentare e portate a ebollizione. Fate sobbollire lo sciroppo di zucchero per ca. 10 minuti. Con l'apposito termometro per lo zucchero misurate la temperatura e non appena questa ha raggiunto 150 °C, togliete la pentola dal fuoco. Immergete le mele nello zucchero e rigiratele bene fino a coprirle di sciroppo. Lasciate sgocciolare un po', quindi passatele nello zucchero e lasciatele asciugare.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mela-caramellata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Consumate velocemente le mele. Dopo ca. 1 giorno (a seconda dell'umidità dell'aria) diventano appiccicose. Scegliete mele acidule in quanto creano un buon contrasto tra il gusto molto dolce dello zucchero e l'acidità delle mele.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare