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Mela caramellata

Mela caramellata

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 40 g, 170 kcal
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La mela acidula avvolta da un velo di caramello colorato è un grande classico delle fiere. La preparazione a casa è semplice e di grande effetto.

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

  • zucchero da cospargere
  • 6 mele acidule piccole
  • 500 g di zucchero
  • 5 cl d’acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
  • zucchero da cospargere
  • 12 mele acidule piccole
  • 1 kg di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso

Utensili

  • bastoncini in legno per gelato
  • termometro per zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
essiccazione
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Ricoprite il fondo di un vassoio o una teglia con uno strato di zucchero di ca. 2 mm. Lavate le mele, asciugatele bene strofinandole e staccate i piccioli. Infilzate i bastoncini di legno nelle mele. In un pentolino, mescolate lo zucchero con l'acqua, il succo di limone e il colorante alimentare e portate a ebollizione. Fate sobbollire lo sciroppo di zucchero per ca. 10 minuti. Con l'apposito termometro per lo zucchero misurate la temperatura e non appena questa ha raggiunto 150 °C, togliete la pentola dal fuoco. Immergete le mele nello zucchero e rigiratele bene fino a coprirle di sciroppo. Lasciate sgocciolare un po', quindi passatele nello zucchero e lasciatele asciugare.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mela-caramellata
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Consumate velocemente le mele. Dopo ca. 1 giorno (a seconda dell'umidità dell'aria) diventano appiccicose. Scegliete mele acidule in quanto creano un buon contrasto tra il gusto molto dolce dello zucchero e l'acidità delle mele.

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