Popsicles en trois versions

6 h 30 min

Les esquimaux maison, on adore tosus, pas que les enfants! Avec une crème au yogourt, des fruits et du chocolat pour le nappage, ils se déclinent comme on aime.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne 10 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 10 moules à glace de 1 dl

  • Base au yogourt

  • 250 gde yogourt à la grecque
  • 60 gde mascarpone
  • 80 gde sucre glace
  • 1 ccde sucre vanillé
  • 1citron
  • 2 dlde crème entière
  • Popsicles aux framboises

  • base au yogourt
  • 250 gde framboises
  • Popsicles aux myrtilles

  • base au yogourt
  • 250 gde myrtilles
  • Popsicles à la mangue

  • base au yogourt
  • 1mangue
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
2 g
4,8 %
Lipides
12 g
64,3 %
Glucides
13 g
31 %

À vos tabliers!

Préparation:
20-30 minutes
congélation:
5-6 heures
Total:
6 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Pour la base au yogourt, remplir une jatte de glaçons et en déposer une deuxième sur les glaçons même. Y mélanger le yogourt et le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé. Râper finement le zeste du citron, l’incorporer ainsi que la crème.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Popsicles aux framboises

    Réduire les framboises en purée au mixeur plongeur. Répartir la base au yogourt jusqu'à mi-hauteur dans les moules à glace. Ajouter ensuite la purée de framboises et, à l'aide d'un des bâtonnets des moules, la mélanger légèrement à la base. Compléter avec le reste de la base, fermer les moules et faire prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Popsicles aux myrtilles

    Réduire les myrtilles en purée au mixeur plongeur. Répartir la base au yogourt jusqu'à mi-hauteur dans les moules à glace. Ajouter ensuite la purée de myrtilles et, à l'aide d'un des bâtonnets des moules, la mélanger légèrement à la base. Compléter avec le reste de la base, fermer les moules et faire prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Popsicles à la mangue

    Couper la pulpe de la mangue en dés et la réduire en purée au mixeur plongeur. Répartir la base au yogourt jusqu'à mi-hauteur dans les moules à glace. Ajouter ensuite la purée de mangue et, à l'aide d'un des bâtonnets des moules, la mélanger légèrement à la base. Compléter avec le reste de la base, fermer les moules et faire prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/popsicles-en-trois-versions

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une fois congelés, les pospicles peuvent être nappés d'une masse à glacer au chocolat et décorés de nonpareilles, d'éclats de pistaches ou encore de petits dés de caramel.

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