Caramels à la crème
Ingrédients
DessertDonne env. 30 pièces
pour 1 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm
- 3 dl de crème entière
- 300 g de sucre
- 2 cs de miel cristallin, p. ex. miel de montagne ou du Jura
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le moule ou la plaque avec du papier sulfurisé. Réunir la crème et le sucre dans une casserole haute et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter à feu moyen pendant 35-40 min en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation prenne une coloration dorée, se densifie et que de grosses bulles apparaissent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le miel en remuant. Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper des carrés d’env. 3 cm.
Presque au bout
Le p'tit truc
Placés dans une boîte hermétique, les caramels se conservent quelques semaines.
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