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Chocobons
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 100 g de noisettes
- 60 g de sucre
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de purée d'amande blanche
- 100 g de chocolat Crémant
- 20 g de beurre de cacao
- 200 g de noisettes
- 120 g de sucre
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de purée d'amande blanche
- 200 g de chocolat Crémant
- 40 g de beurre de cacao
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noisettes. Faire caraméliser le sucre dans une poêle. Dès que l'on a obtenu une jolie couleur dorée, ajouter les éclats de noisette et mélanger. Les répartir sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. En réserver la moitié pour la finition, moudre finement le reste dans un robot ménager.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser le chocolat blanc en morceaux et les mettre dans une jatte. Le faire fondre lentement au bain-marie puis y incorporer les noisettes moulues et la purée d'amande. Réfrigérer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser le chocolat noir en morceaux et les mettre dans une jatte avec le beurre de cacao. Faire fondre lentement au bain-marie. Entre-temps, à l'aide d'une cuillère, prélever dans la pâte d'amande au chocolat blanc de petites portions de la taille d'une noisette et les rouler en boules. En s'aidant d'une fourchette, tremper les bouchées dans le chocolat noir puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Les parsemer d'éclats de noisette caramélisés et les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les présenter.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ces bouchées se conservent jusqu'à deux semaines au réfrigérateur.
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