Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 100 gde noisettes
- 60 gde sucre
- 100 gde chocolat blanc
- 100 gde purée d'amande blanche
- 100 gde chocolat Crémant
- 20 gde beurre de cacao
- 200 gde noisettes
- 120 gde sucre
- 200 gde chocolat blanc
- 200 gde purée d'amande blanche
- 200 gde chocolat Crémant
- 40 gde beurre de cacao
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 1 g
- 6,2 %
- Lipides
- 5 g
- 69,2 %
- Glucides
- 4 g
- 24,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 45 min
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noisettes. Faire caraméliser le sucre dans une poêle. Dès que l'on a obtenu une jolie couleur dorée, ajouter les éclats de noisette et mélanger. Les répartir sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. En réserver la moitié pour la finition, moudre finement le reste dans un robot ménager.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser le chocolat blanc en morceaux et les mettre dans une jatte. Le faire fondre lentement au bain-marie puis y incorporer les noisettes moulues et la purée d'amande. Réfrigérer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser le chocolat noir en morceaux et les mettre dans une jatte avec le beurre de cacao. Faire fondre lentement au bain-marie. Entre-temps, à l'aide d'une cuillère, prélever dans la pâte d'amande au chocolat blanc de petites portions de la taille d'une noisette et les rouler en boules. En s'aidant d'une fourchette, tremper les bouchées dans le chocolat noir puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Les parsemer d'éclats de noisette caramélisés et les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les présenter.
Presque au bout
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