Fudge au chocolat blanc et aux pistaches

Fudge au chocolat blanc et aux pistaches

3 h 30 min

En dépit de leur nom, les fudges au chocolat blanc ne sont pas des caramels, mais des friandises au chocolat, au beurre, au lait condensé et aux pistaches.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertDonne 75 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 375 gde chocolat blanc
  • 300 gde lait condensé sucré
  • 1 csde beurre, p. ex. salé
  • 30 gde pistaches non salées et non grillées, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
7,8 %
Lipides
3 g
52,9 %
Glucides
5 g
39,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
raffermissement:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Chemiser un moule rectangulaire de 15 × 18 cm avec du papier sulfurisé. Hacher fin le chocolat. Le mettre dans une jatte en acier inox avec le lait condensé et le beurre. Faire fondre lentement au bain-marie. Ajouter les pistaches à la préparation. Verser dans le moule préparé et lisser. Laisser raffermir le fudge pendant env. 3 h.

    Presque au bout
  2. Découper le fudge en bouchées.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, utiliser d’autres noix, des fruits séchés, des éclats de caramel ou de chocolat noir, etc. Le fudge se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur.

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