Toffees au caramel et aux noix

Toffees au caramel et aux noix

12 h 30 min

Les cadeaux faits maison sont très appréciés, comme ces toffees au bon goût de caramel. Offrez-les joliment emballés. Non? Ils ne sont rien que pour vous?

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm

pour 2 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm

  • 180 gde noix mélangées
  • 300 gde sucre
  • 40 gde beurre
  • 60 gde crème entière
  • 360 gde noix mélangées
  • 600 gde sucre
  • 80 gde beurre
  • 120 gde crème entière
Kilocalories
110 kcal
500 kj
Protéines
1 g
3,6 %
Lipides
6 g
49,1 %
Glucides
13 g
47,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos 1 nuit
Total:
12 h 30 min
  1. Faire dorer les noix à sec dans une casserole puis les laisser refroidir. Chemiser un moule ou une plaque de papier sulfurisé. Caraméliser le sucre à feu moyen en remuant délicatement jusqu’à dissolution complète des cristaux. Retirer du feu. Incorporer le beurre. Ajouter lentement la crème et remuer jusqu’à ce qu’elle se lie au caramel. Ajouter les noix et mélanger. Transférer le caramel dans le moule préparé. Laisser raffermir au frais durant la nuit.

    Presqu'au bout
  2. Démouler le caramel en le retournant sur une feuille de papier sulfurisé. Le découper en morceaux d’env. 4 cm de long puis les emballer individuellement dans du papier sulfurisé.

    Presqu'au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour conserver les toffees quelques semaines, les placer au frais et au sec. Idées déco: Le papier sulfurisé, blanc ou beige, constitue un emballage idéal pour ces friandises. Découpez-le en rectangles et enrobez rapidement les caramels (ne pas les tenir trop longtemps en main, ils risquent sinon de ramollir). De par sa texture, le papier sulfurisé se maintient bien en place lorsqu’on le plie, qu’on le tord ou qu’on le froisse. La cellophane convient aussi, mais elle ne doit pas être trop souple.

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