Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Toffees au caramel et aux noix

Toffees au caramel et aux noix

Total: 12 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 6 g, glucides 13 g, 110 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les cadeaux faits maison sont très appréciés, comme ces toffees au bon goût de caramel. Offrez-les joliment emballés. Non? Ils ne sont rien que pour vous?

Ingrédients

Dessert

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

pour 1 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm

pour 2 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm

  • 180 g de noix mélangées
  • 300 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 60 g de crème entière
  • 360 g de noix mélangées
  • 600 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 120 g de crème entière

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 min.
  1. Faire dorer les noix à sec dans une casserole puis les laisser refroidir. Chemiser un moule ou une plaque de papier sulfurisé. Caraméliser le sucre à feu moyen en remuant délicatement jusqu’à dissolution complète des cristaux. Retirer du feu. Incorporer le beurre. Ajouter lentement la crème et remuer jusqu’à ce qu’elle se lie au caramel. Ajouter les noix et mélanger. Transférer le caramel dans le moule préparé. Laisser raffermir au frais durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Démouler le caramel en le retournant sur une feuille de papier sulfurisé. Le découper en morceaux d’env. 4 cm de long puis les emballer individuellement dans du papier sulfurisé.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toffees-au-caramel-et-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour conserver les toffees quelques semaines, les placer au frais et au sec. Idées déco: Le papier sulfurisé, blanc ou beige, constitue un emballage idéal pour ces friandises. Découpez-le en rectangles et enrobez rapidement les caramels (ne pas les tenir trop longtemps en main, ils risquent sinon de ramollir). De par sa texture, le papier sulfurisé se maintient bien en place lorsqu’on le plie, qu’on le tord ou qu’on le froisse. La cellophane convient aussi, mais elle ne doit pas être trop souple.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer