Toffees au caramel et aux noix
Les cadeaux faits maison sont très appréciés, comme ces toffees au bon goût de caramel. Offrez-les joliment emballés. Non? Ils ne sont rien que pour vous?
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 25
- 50
pièces
pour 1 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm
pour 2 moule à gratin ou 1 plaque d’env. 14 × 20 cm
- 180 gde noix mélangées
- 300 gde sucre
- 40 gde beurre
- 60 gde crème entière
- 360 gde noix mélangées
- 600 gde sucre
- 80 gde beurre
- 120 gde crème entière
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 110 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 1 g
- 3,6 %
- Lipides
- 6 g
- 49,1 %
- Glucides
- 13 g
- 47,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos 1 nuit
- Total:
- 12 h 30 min
-
Faire dorer les noix à sec dans une casserole puis les laisser refroidir. Chemiser un moule ou une plaque de papier sulfurisé. Caraméliser le sucre à feu moyen en remuant délicatement jusqu’à dissolution complète des cristaux. Retirer du feu. Incorporer le beurre. Ajouter lentement la crème et remuer jusqu’à ce qu’elle se lie au caramel. Ajouter les noix et mélanger. Transférer le caramel dans le moule préparé. Laisser raffermir au frais durant la nuit.
Presque au bout -
Démouler le caramel en le retournant sur une feuille de papier sulfurisé. Le découper en morceaux d’env. 4 cm de long puis les emballer individuellement dans du papier sulfurisé.
Presque au bout
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