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Caramel-Toffees mit Nüssen

Caramel-Toffees mit Nüssen

Gesamt: 12 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 13 g, 110 kcal
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Schön eingepackt ist Selbstgemachtes toll als Geschenk und Mitbringsel. Doch die Caramel-Toffees mit Nüssen mag man natürlich auch gerne selbst geniessen.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

für 2 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

  • 180 g Nussmischung
  • 300 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 60 g Vollrahm
  • 360 g Nussmischung
  • 600 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 120 g Vollrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
fest werden lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 30 Min.
  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Form oder Blech mit Backpapier auslegen. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren lassen. Langsam rühren, bis alle Kristalle aufgelöst sind. Pfanne vom Herd nehmen. Butter unter den Caramel rühren. Rahm langsam dazugiessen und rühren, bis sich alles mit dem Caramel verbunden hat. Nüsse darunterrühren. Caramelmasse in die vorbereitete Form giessen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Nusscaramel aus der Form lösen und auf ein Backpapier stürzen. In längliche Stücke à ca. 4 cm schneiden. In Backpapier einwickeln.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramel-toffees-mit-nuessen
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Tipps

Caramel-Toffees bleiben kühl und trocken aufbewahrt einige Wochen haltbar. Dekotipp: Für das Verpacken der Caramel-Toffees eignet sich am besten weisses oder beiges Backpapier, das in Rechtecke geschnitten wird. Die Caramels werden rasch darin eingewickelt (nicht zu lange in der Hand halten, sonst werden sie weich). Durch die Konsistenz des Backpapiers hält dieses, wenn es eingeschlagen oder eingedreht wird, von allein. Es kann auch etwas festeres Zellophan verwendet werden.

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