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Caramel-Toffees mit Nüssen

Caramel-Toffees mit Nüssen

Schön eingepackt ist Selbstgemachtes toll als Geschenk und Mitbringsel. Doch die Caramel-Toffees mit Nüssen mag man natürlich auch gerne selbst geniessen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 12 Std. 30 Min.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

für 2 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

  • 180 gNussmischung
  • 300 gZucker
  • 40 gButter
  • 60 gVollrahm
  • 360 gNussmischung
  • 600 gZucker
  • 80 gButter
  • 120 gVollrahm
Kilokalorien
110 kcal
500 kj
Eiweiss
1 g
3,6 %
Fett
6 g
49,1 %
Kohlenhydrate
13 g
47,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
über Nacht festwerden lassen
Gesamt:
12 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Form oder Blech mit Backpapier auslegen. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren lassen. Langsam rühren, bis alle Kristalle aufgelöst sind. Pfanne vom Herd nehmen. Butter unter den Caramel rühren. Rahm langsam dazugiessen und rühren, bis sich alles mit dem Caramel verbunden hat. Nüsse darunterrühren. Caramelmasse in die vorbereitete Form giessen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Nusscaramel aus der Form lösen und auf ein Backpapier stürzen. In längliche Stücke à ca. 4 cm schneiden. In Backpapier einwickeln.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramel-toffees-mit-nuessen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Caramel-Toffees bleiben kühl und trocken aufbewahrt einige Wochen haltbar. Dekotipp: Für das Verpacken der Caramel-Toffees eignet sich am besten weisses oder beiges Backpapier, das in Rechtecke geschnitten wird. Die Caramels werden rasch darin eingewickelt (nicht zu lange in der Hand halten, sonst werden sie weich). Durch die Konsistenz des Backpapiers hält dieses, wenn es eingeschlagen oder eingedreht wird, von allein. Es kann auch etwas festeres Zellophan verwendet werden.

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