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Caramel-Toffees mit Nüssen
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm
für 2 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm
- 180 g Nussmischung
- 300 g Zucker
- 40 g Butter
- 60 g Vollrahm
- 360 g Nussmischung
- 600 g Zucker
- 80 g Butter
- 120 g Vollrahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Form oder Blech mit Backpapier auslegen. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren lassen. Langsam rühren, bis alle Kristalle aufgelöst sind. Pfanne vom Herd nehmen. Butter unter den Caramel rühren. Rahm langsam dazugiessen und rühren, bis sich alles mit dem Caramel verbunden hat. Nüsse darunterrühren. Caramelmasse in die vorbereitete Form giessen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.
fast fertig -
Nusscaramel aus der Form lösen und auf ein Backpapier stürzen. In längliche Stücke à ca. 4 cm schneiden. In Backpapier einwickeln.
fast fertig
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Tipps
Caramel-Toffees bleiben kühl und trocken aufbewahrt einige Wochen haltbar. Dekotipp: Für das Verpacken der Caramel-Toffees eignet sich am besten weisses oder beiges Backpapier, das in Rechtecke geschnitten wird. Die Caramels werden rasch darin eingewickelt (nicht zu lange in der Hand halten, sonst werden sie weich). Durch die Konsistenz des Backpapiers hält dieses, wenn es eingeschlagen oder eingedreht wird, von allein. Es kann auch etwas festeres Zellophan verwendet werden.
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