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    Caramel-Toffees mit Nüssen

    Caramel-Toffees mit Nüssen

    Schön eingepackt ist Selbstgemachtes toll als Geschenk und Mitbringsel. Doch die Caramel-Toffees mit Nüssen mag man natürlich auch gerne selbst geniessen.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    180 g Nussmischung
    300 g Zucker
    40 g Butter
    60 g Vollrahm
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    110 KCAL
    500 KJ
    Fett
    6 G
    49,1 %
    Eiweiss
    1 G
    3,6 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    47,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Form oder Blech mit Backpapier auslegen. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren lassen. Langsam rühren, bis alle Kristalle aufgelöst sind. Pfanne vom Herd nehmen. Butter unter den Caramel rühren. Rahm langsam dazugiessen und rühren, bis sich alles mit dem Caramel verbunden hat. Nüsse darunterrühren. Caramelmasse in die vorbereitete Form giessen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.

    Nusscaramel aus der Form lösen und auf ein Backpapier stürzen. In längliche Stücke à ca. 4 cm schneiden. In Backpapier einwickeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + über Nacht festwerden lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Caramel-Toffees bleiben kühl und trocken aufbewahrt einige Wochen haltbar.
    Dekotipp: Für das Verpacken der Caramel-Toffees eignet sich am besten weisses oder beiges Backpapier, das in Rechtecke geschnitten wird. Die Caramels werden rasch darin eingewickelt (nicht zu lange in der Hand halten, sonst werden sie weich). Durch die Konsistenz des Backpapiers hält dieses, wenn es eingeschlagen oder eingedreht wird, von allein. Es kann auch etwas festeres Zellophan verwendet werden.
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    Kommentare (2)
    E. Huwiler 14.12.2018

    Super gutes Rezept mal was neues

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    T. Strincone 13.12.2018

    Fantastica idea, le ho fatte e buonissime

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