Caramel-Toffees mit Nüssen
Schön eingepackt ist Selbstgemachtes toll als Geschenk und Mitbringsel. Doch die Caramel-Toffees mit Nüssen mag man natürlich auch gerne selbst geniessen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 12 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
für 1 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm
für 2 Auflaufform oder 1 Blech à ca. 14 × 20 cm
- 180 gNussmischung
- 300 gZucker
- 40 gButter
- 60 gVollrahm
- 360 gNussmischung
- 600 gZucker
- 80 gButter
- 120 gVollrahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,6 %
- Fett
- 6 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 47,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht festwerden lassen
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Form oder Blech mit Backpapier auslegen. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren lassen. Langsam rühren, bis alle Kristalle aufgelöst sind. Pfanne vom Herd nehmen. Butter unter den Caramel rühren. Rahm langsam dazugiessen und rühren, bis sich alles mit dem Caramel verbunden hat. Nüsse darunterrühren. Caramelmasse in die vorbereitete Form giessen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.
fast fertig -
Nusscaramel aus der Form lösen und auf ein Backpapier stürzen. In längliche Stücke à ca. 4 cm schneiden. In Backpapier einwickeln.
fast fertig
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