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Gebrannte Mandeln dreimal anders

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro 350 Gramm: Eiweiss 16 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 64 g, 590 kcal
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Gebrannte Mandeln schmecken schon allein mit Zucker wunderbar. Man kann sie zusätzlich würzen, etwa mit scharfem Piment, mit Schokolade oder mit Zimt.

Zutaten

Ergibt ca.

350
  • 350
  • 700

Gramm

  • Gebrannte Mandeln

  • 0,75 dl Wasser
  • 175 g Zucker
  • 200 g Mandeln
  • Mit Kurkuma und Piment d’Espelette

  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Piment d'Espelette
  • Mit Schokolade

  • 2 EL Schokoladenpulver
  • Mit Vanille und Zimt

  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • Gebrannte Mandeln

  • 1,5 dl Wasser
  • 350 g Zucker
  • 400 g Mandeln
  • Mit Kurkuma und Piment d’Espelette

  • 2 EL Kurkuma
  • 2 TL Piment d'Espelette
  • Mit Schokolade

  • 4 EL Schokoladenpulver
  • Mit Vanille und Zimt

  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Gebrannte Mandeln

    Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Mandeln beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis der Zucker trocken und pudrig wird. Weiterrühren. Zuerst beginnt der Zucker zu schmelzen und legt sich weisslich um die Mandeln. Weiterrühren, bis die Mandeln hellbraun geworden sind. Dann mit den jeweiligen Aromen aromatisieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit Kurkuma und Piment d’Espelette

    Kurkuma und Piment d’Espelette unterrühren. Gebrannte Mandeln flach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Schokolade

    Schokoladenpulver unterrühren. Gebrannte Mandeln flach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Vanille und Zimt

    Vanille und Zimt unterrühren. Gebrannte Mandeln flach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebrannte-mandeln-dreimal-anders
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Tipps

Gebrannte Mandeln sind ein schönes Mitbringsel. In Papiertüten verpacken und mit einer Schleife zubinden. Trocken gelagert sind die gebrannten Mandeln mindestens zwei Wochen haltbar.

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