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    Gebrannte Mandeln dreimal anders

    Gebrannte Mandeln schmecken schon allein mit Zucker wunderbar. Man kann sie zusätzlich würzen, etwa mit scharfem Piment, mit Schokolade oder mit Zimt.

    Ergibt ca.
    Gramm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Gebrannte Mandeln
    0,75 dl Wasser
    175 g Zucker
    200 g Mandeln
    Mit Kurkuma und Piment d’Espelette
    1 EL Kurkuma
    1 TL Piment d'Espelette, aus dem Delikatessgeschäft
    Mit Schokolade
    2 EL Schokoladenpulver
    Mit Vanille und Zimt
    1 Beutel Vanillezucker
    1 TL Zimt
    Nährwerte pro 100 Gramm
    Kilokalorie
    10 KCAL
    0 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    100 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Video: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    Gebrannte Mandeln

    Wasser und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Mandeln beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis der Zucker trocken und pudrig wird. Weiterrühren. Zuerst beginnt der Zucker zu schmelzen und legt sich weisslich um die Mandeln. Weiterrühren, bis die Mandeln hellbraun geworden sind. Dann mit den jeweiligen Aromen aromatisieren.

    Mit Kurkuma und Piment d’Espelette

    Kurkuma und Piment d’Espelette unterrühren. Gebrannte Mandeln flach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    Mit Schokolade

    Schokoladenpulver unterrühren. Gebrannte Mandeln flach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    Mit Vanille und Zimt

    Vanille und Zimt unterrühren. Gebrannte Mandeln flach auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  Min. auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Gebrannte Mandeln sind ein schönes Mitbringsel. In Papiertüten verpacken und mit einer Schleife zubinden.
    Trocken gelagert sind die gebrannten Mandeln mindestens zwei Wochen haltbar.
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    Kommentare (3)
    X. Kadriu 16.12.2018

    Superbe recette delicieux

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    V. Raneli 12.12.2018

    ottima per chi ha solo 30 min. di pausa pranzo con un caffè

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    A. Emanuele 12.12.2018

    buonissimo per un piccolo spuntino

    Antworten

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