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Variation d'amandes grillées
Ingrédients
Donne env.
- 350
- 700
g
-
Amandes grillées
- 0,75 dl d’eau
- 175 g de sucre
- 200 g d’amandes
-
Au curcuma et au piment d’Espelette
- 1 cs de curcuma
- 1 cc de piment d'Espelette
-
Au chocolat
- 2 cs de chocolat en poudre
-
À la vanille et à la cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de cannelle
-
Amandes grillées
- 1,5 dl d’eau
- 350 g de sucre
- 400 g d’amandes
-
Au curcuma et au piment d’Espelette
- 2 cs de curcuma
- 2 cc de piment d'Espelette
-
Au chocolat
- 4 cs de chocolat en poudre
-
À la vanille et à la cannelle
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cc de cannelle
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Amandes grillées
Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes. Les aromatiser encore chaudes selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Au curcuma et au piment d’Espelette
Saupoudrer les amandes grillées de curcuma et de piment d’Espelette puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Au chocolat
Saupoudrer les amandes grillées de chocolat puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
À la vanille et à la cannelle
Saupoudrer les amandes grillées de sucre vanillé et de cannelle puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Joliment emballées dans un cornet en papier fermé avec un ruban, ces amandes grillées sont de parfaites petites friandises à offrir. À l'abri de l'humidité, les amandes grillées se conservent au minimum deux semaines.
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