Variation d'amandes grillées

55 min

Les amandes grillées classiques sont délicieuses mais aromatisées avec du piment, du chocolat ou de la cannelle, elles deviennent juste épatantes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

350
  • 350
  • 700

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Amandes grillées

  • 0,75 dld’eau
  • 175 gde sucre
  • 200 gd’amandes
  • Au curcuma et au piment d’Espelette

  • 1 csde curcuma
  • 1 ccde piment d'Espelette, en vente dans les épiceries fines
  • Au chocolat

  • 2 csde chocolat en poudre
  • À la vanille et à la cannelle

  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 ccde cannelle
  • Amandes grillées

  • 1,5 dld’eau
  • 350 gde sucre
  • 400 gd’amandes
  • Au curcuma et au piment d’Espelette

  • 2 csde curcuma
  • 2 ccde piment d'Espelette, en vente dans les épiceries fines
  • Au chocolat

  • 4 csde chocolat en poudre
  • À la vanille et à la cannelle

  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 ccde cannelle
Kilocalories
600 kcal
2 350 kj
Protéines
15 g
10,2 %
Lipides
32 g
49 %
Glucides
60 g
40,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Amandes grillées

    Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes. Les aromatiser encore chaudes selon les goûts.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Au curcuma et au piment d’Espelette

    Saupoudrer les amandes grillées de curcuma et de piment d’Espelette puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Au chocolat

    Saupoudrer les amandes grillées de chocolat puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    À la vanille et à la cannelle

    Saupoudrer les amandes grillées de sucre vanillé et de cannelle puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Joliment emballées dans un cornet en papier fermé avec un ruban, ces amandes grillées sont de parfaites petites friandises à offrir. À l'abri de l'humidité, les amandes grillées se conservent au minimum deux semaines.

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