Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Variation d'amandes grillées

Total: 55 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par 350 g: protéines 16 g, lipides 29 g, glucides 64 g, 590 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les amandes grillées classiques sont délicieuses mais aromatisées avec du piment, du chocolat ou de la cannelle, elles deviennent juste épatantes.

Ingrédients

Donne env.

350
  • 350
  • 700

g

  • Amandes grillées

  • 0,75 dl d’eau
  • 175 g de sucre
  • 200 g d’amandes
  • Au curcuma et au piment d’Espelette

  • 1 cs de curcuma
  • 1 cc de piment d'Espelette
  • Au chocolat

  • 2 cs de chocolat en poudre
  • À la vanille et à la cannelle

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle
  • Amandes grillées

  • 1,5 dl d’eau
  • 350 g de sucre
  • 400 g d’amandes
  • Au curcuma et au piment d’Espelette

  • 2 cs de curcuma
  • 2 cc de piment d'Espelette
  • Au chocolat

  • 4 cs de chocolat en poudre
  • À la vanille et à la cannelle

  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cc de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Amandes grillées

    Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes. Les aromatiser encore chaudes selon les goûts.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Au curcuma et au piment d’Espelette

    Saupoudrer les amandes grillées de curcuma et de piment d’Espelette puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Au chocolat

    Saupoudrer les amandes grillées de chocolat puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    À la vanille et à la cannelle

    Saupoudrer les amandes grillées de sucre vanillé et de cannelle puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/variation-damandes-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Joliment emballées dans un cornet en papier fermé avec un ruban, ces amandes grillées sont de parfaites petites friandises à offrir. À l'abri de l'humidité, les amandes grillées se conservent au minimum deux semaines.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer