Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 350
- 700
g
-
Amandes grillées
- 0,75 dld’eau
- 175 gde sucre
- 200 gd’amandes
-
Au curcuma et au piment d’Espelette
- 1 csde curcuma
- 1 ccde piment d'Espelette
-
Au chocolat
- 2 csde chocolat en poudre
-
À la vanille et à la cannelle
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 ccde cannelle
-
Amandes grillées
- 1,5 dld’eau
- 350 gde sucre
- 400 gd’amandes
-
Au curcuma et au piment d’Espelette
- 2 csde curcuma
- 2 ccde piment d'Espelette
-
Au chocolat
- 4 csde chocolat en poudre
-
À la vanille et à la cannelle
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 ccde cannelle
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 15 g
- 10,2 %
- Lipides
- 32 g
- 49 %
- Glucides
- 60 g
- 40,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Amandes grillées
Dans une grande casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les amandes. Faire réduire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le sucre devienne sec et poudreux. Continuer à brasser. D’abord le sucre commence à fondre et se dépose sur les amandes, puis il caramélise et elles deviennent brunes. Les aromatiser encore chaudes selon les goûts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Au curcuma et au piment d’Espelette
Saupoudrer les amandes grillées de curcuma et de piment d’Espelette puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Au chocolat
Saupoudrer les amandes grillées de chocolat puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
À la vanille et à la cannelle
Saupoudrer les amandes grillées de sucre vanillé et de cannelle puis les répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout
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