Trio di mandorle caramellate

55 min

Profumo di mandorle caramellate... ed è subito festa! Abbiamo provato a renderle ancora più interessanti con un pizzico di piment, cioccolato e cannella.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

350
  • 350
  • 700

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Mandorle caramellate

  • 0,75 dld’acqua
  • 175 gdi zucchero
  • 200 gdi mandorle
  • Con curcuma e piment d’espelette

  • 1 cucchiaiodi curcuma
  • 1 cucchiainodi piment d’espelette, nei negozi di specialità
  • Con cioccolato

  • 2 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • Con vaniglia e cannella

  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiainodi cannella
  • Mandorle caramellate

  • 1,5 dld’acqua
  • 350 gdi zucchero
  • 400 gdi mandorle
  • Con curcuma e piment d’espelette

  • 2 cucchiaidi curcuma
  • 2 cucchiainidi piment d’espelette, nei negozi di specialità
  • Con cioccolato

  • 4 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • Con vaniglia e cannella

  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiainidi cannella
Kilocalorie
600 kcal
2.350 kj
Proteine
15 g
10,2 %
Grassi
32 g
49 %
Carboidrati
60 g
40,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Mandorle caramellate

    Portate a ebollizione l’acqua e lo zucchero in una padella ampia. Unite le mandorle e, mescolando di continuo, fate cuocere a fuoco medio, finché lo zucchero diventa secco. Continuate a mescolare. Lo zucchero, dopo essersi sciolto in un liquido biancastro, iinizia ad attaccarsi alle mandorle. Continuate a rimestare finché lo zucchero zucchero aderisce alle mandorle formando lo strato croccante di caramello. Infine aromatizzate le mandorle con i rispettivi ingredienti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con curcuma e piment d’espelette

    Incorporate la curcuma e il piment d’espelette. Distribuite le mandorle su carta da forno e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con cioccolato

    Incorporate in cioccolato in polvere. Distribuite le mandorle su carta da forno e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con vaniglia e cannella

    Incorporate la vaniglia e la cannella. Distribuite le mandorle su carta da forno e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le mandorle caramellate sono un perfetto piccolo dono per gli ospiti. Confezionatele in bustine di carta e sigillate con un nastrino. In un luogo asciutto le mandorle caramellate si conservano per almeno due settimane.

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