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Trio di mandorle caramellate

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 30 g, carboidrati 63 g, 590 kcal
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Profumo di mandorle caramellate... ed è subito festa! Abbiamo provato a renderle ancora più interessanti con un pizzico di piment, cioccolato e cannella.

Ingredienti

Per ca.

350
  • 350
  • 700

grammi

  • Mandorle caramellate

  • 0,75 dl d’acqua
  • 175 g di zucchero
  • 200 g di mandorle
  • Con curcuma e piment d’Espelette

  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaino di piment d’espelette
  • Con cioccolato

  • 2 cucchiai di cioccolato in polvere
  • Con vaniglia e cannella

  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Mandorle caramellate

  • 1,5 dl d’acqua
  • 350 g di zucchero
  • 400 g di mandorle
  • Con curcuma e piment d’Espelette

  • 2 cucchiai di curcuma
  • 2 cucchiaini di piment d’espelette
  • Con cioccolato

  • 4 cucchiai di cioccolato in polvere
  • Con vaniglia e cannella

  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Mandorle caramellate

    Porta a ebollizione l’acqua e lo zucchero in una padella ampia. Unisci le mandorle e, mescolando di continuo, prosegui la cottura a fuoco medio, finché lo zucchero diventa secco e talcoso. Continua a mescolare. Lo zucchero, dopo essersi sciolto in un liquido biancastro, inizia ad attaccarsi alle mandorle. Continua a rimestare finché lo zucchero aderisce alle mandorle formando uno strato croccante di caramello. Infine aromatizza le mandorle con i rispettivi ingredienti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con curcuma e piment d’Espelette

    Incorpora la curcuma e il piment d’Espelette. Distribuisci le mandorle su carta da forno e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con cioccolato

    Incorpora il cioccolato in polvere. Distribuisci le mandorle su carta da forno e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con vaniglia e cannella

    Incorpora la vaniglia e la cannella. Distribuisci le mandorle su carta da forno e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trio-di-mandorle-caramellate
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Le mandorle caramellate sono un perfetto piccolo dono per gli ospiti. Confezionale in bustine di carta e sigilla con un nastrino. In un luogo asciutto le mandorle caramellate si conservano per almeno due settimane.

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