Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Trio di mandorle caramellate
Ingredienti
Per ca.
- 350
- 700
grammi
-
Mandorle caramellate
- 0,75 dl d’acqua
- 175 g di zucchero
- 200 g di mandorle
-
Con curcuma e piment d’Espelette
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 cucchiaino di piment d’espelette
-
Con cioccolato
- 2 cucchiai di cioccolato in polvere
-
Con vaniglia e cannella
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
-
Mandorle caramellate
- 1,5 dl d’acqua
- 350 g di zucchero
- 400 g di mandorle
-
Con curcuma e piment d’Espelette
- 2 cucchiai di curcuma
- 2 cucchiaini di piment d’espelette
-
Con cioccolato
- 4 cucchiai di cioccolato in polvere
-
Con vaniglia e cannella
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di cannella
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Mandorle caramellate
Porta a ebollizione l’acqua e lo zucchero in una padella ampia. Unisci le mandorle e, mescolando di continuo, prosegui la cottura a fuoco medio, finché lo zucchero diventa secco e talcoso. Continua a mescolare. Lo zucchero, dopo essersi sciolto in un liquido biancastro, inizia ad attaccarsi alle mandorle. Continua a rimestare finché lo zucchero aderisce alle mandorle formando uno strato croccante di caramello. Infine aromatizza le mandorle con i rispettivi ingredienti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con curcuma e piment d’Espelette
Incorpora la curcuma e il piment d’Espelette. Distribuisci le mandorle su carta da forno e lasciale raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con cioccolato
Incorpora il cioccolato in polvere. Distribuisci le mandorle su carta da forno e lasciale raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con vaniglia e cannella
Incorpora la vaniglia e la cannella. Distribuisci le mandorle su carta da forno e lasciale raffreddare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Le mandorle caramellate sono un perfetto piccolo dono per gli ospiti. Confezionale in bustine di carta e sigilla con un nastrino. In un luogo asciutto le mandorle caramellate si conservano per almeno due settimane.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!