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Caramel-Täfeli mit Fleur de sel
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 64
- 128
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 440 g Zucker
- 125 g Melasse
- 160 g ungezuckerte Kondensmilch
- 290 g Vollrahm
- 130 g Butter
- 1 TL Vanillepaste
- ½ TL Fleur de sel
- 880 g Zucker
- 250 g Melasse
- 320 g ungezuckerte Kondensmilch
- 580 g Vollrahm
- 260 g Butter
- 2 TL Vanillepaste
- 1 TL Fleur de sel
Utensilien
- Zuckerthermometer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Alle Zutaten bis und mit Butter in einer grossen, weiten Chromstahlpfanne unter Rühren erwärmen. Unter stetigem Rühren köcheln, bis die Masse bei einer Temperatur von exakt 120 °C hellbraun und zähflüssig wird und dicke Blasen wirft. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanillepaste unterrühren. Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Mit Fleur de sel bestreuen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Caramel mit einem scharfen Messer in Stücke à ca. 2 × 3 cm schneiden. In Cellophan- oder Wachspapier einwickeln. Sie bleiben kühl und trocken aufbewahrt mehrere Wochen haltbar.
fast fertig
Tipps
45 g der Melasse durch Ahornsirup ersetzen. 100 g geröstete gehackte Pekannüsse in die Caramel-masse rühren. Fleur de sel weglassen. Cellophan- oder Wachspapier ist im Bastelladen oder einer Papeterie erhältlich. Nur eine Portion auf einmal kochen. Dazu eine grosse, weite Chromstahlpfanne verwenden. Zutaten sehr genau abmessen. Nur so ist das gute Gelingen garantiert. Pfanne mit Wasser füllen. Kelle hineingeben. Flüssigkeit aufkochen und köcheln lassen, bis sich die Rückstände aufgelöst haben.
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