Zutaten
Dessert Ergibt ca. 64 Stück
für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm
- 440 gZucker
- 125 gMelasse
- 160 gungezuckerte Kondensmilch
- 290 gVollrahm
- 130 gButter
- 1 TLVanillepaste
- ½ TLFleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Zuckerthermometer
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 3 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 57,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht festwerden lassen
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Alle Zutaten bis und mit Butter in einer grossen, weiten Chromstahlpfanne unter Rühren erwärmen. Unter stetigem Rühren köcheln, bis die Masse bei einer Temperatur von exakt 120 °C hellbraun und zähflüssig wird und dicke Blasen wirft. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanillepaste unterrühren. Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Mit Fleur de sel bestreuen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Caramel mit einem scharfen Messer in Stücke à ca. 2 × 3 cm schneiden. In Cellophan- oder Wachspapier einwickeln. Sie bleiben kühl und trocken aufbewahrt mehrere Wochen haltbar.
fast fertig
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