Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Caramelle mou alla fleur de sel

    Caramelle mou alla fleur de sel

    Amate da grandi e piccini le caramelle mou acquistano una nota irresistibile grazie al fleur de sel. Perfetti per fare dei regalini... o da divorare avidamente sul divano!

    Per ca.  64  pezzi
    per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    440 g di zucchero
    125 g di melasse
    160 g di latte condensato non zuccherato
    290 g di panna intera
    130 g di burro
    1 cucchiaino di pasta di vaniglia
    ½ cucchiaino di fleur de sel

    Utensili

    termometro per zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    3 G
    38,6 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    9 G
    51,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Corinne Zeltner
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mettete tutti gli ingredienti fino al burro compreso in una ampia padella di acciaio inox e scaldateli mescolando continuamente. Fateli sobbollire senza mai smettere di mescolare, finché la massa non avrà raggiunto la temperatura esatta di 120 °C e cominceranno a formarsi delle bolle. Allontanate la padella del fuoco.

    Incorporate la pasta di vaniglia e versate immediatamente la massa in una teglia foderata con carta da forno. Cospargete con fleur de sel. Lasciate indurire la massa per tutta la notte in un luogo fresco.

    Con un coltello affilato tagliate il caramello a pezzetti di ca. 2 × 3 cm e avvolgeteli nel cellofan o nella carta cerata. In un luogo fresco e asciutto le caramelle si conservano per più settimane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + consolidamento tutta la notte

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite 45 g di melasse con la stessa quantità di sciroppo d’acero. Incorporate al caramello 100 g di noci pecan tostate e tritate. Lasciate via la fleur de sel.
    Il cellofan o la carta cerata sono in vendita nei negozi di bricolage o nelle cartolerie.
    Preparate una porzione per volta e utilizzate una padella bella ampia di acciaio inox.
    Misurate gli ingredienti con estrema precisione. Così sarete sicuri della riuscita della ricetta.
    Riempite la padella d’acqua e immergetevi il mestolo. Fate sobbollire dolcemente finché tutti i residui non si saranno staccati.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      1 h
      professionista
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      professionista
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      professionista
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      professionista
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.