Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Caramelle mou alla fleur de sel
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 64
- 128
pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
per 2 stampi di 25 x 18 cm
- 440 g di zucchero
- 125 g di melassa
- 160 g di latte condensato non zuccherato
- 290 g di panna intera
- 130 g di burro
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 880 g di zucchero
- 250 g di melassa
- 320 g di latte condensato non zuccherato
- 580 g di panna intera
- 260 g di burro
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 1 cucchiaino di fleur de sel
Utensili
- termometro per zucchero
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 30 min.
-
Si continua così
Metti tutti gli ingredienti fino al burro compreso in una ampia padella di acciaio inox e scaldali mescolando continuamente. Falli sobbollire senza mai smettere di mescolare, finché la massa avrà raggiunto la temperatura esatta di 120 °C e cominceranno a formarsi delle bolle. Allontana la padella del fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorpora la pasta di vaniglia e versa immediatamente la massa in una teglia foderata con carta da forno. Cospargi con fleur de sel. Lascia indurire la massa per tutta la notte in un luogo fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello affilato taglia il caramello a pezzetti di ca. 2 × 3 cm e avvolgili nel cellofan o nella carta cerata. In un luogo fresco e asciutto le caramelle si conservano per più settimane.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Sostituisci 45 g di melassa con la stessa quantità di sciroppo d’acero. Incorpora al caramello 100 g di noci pecan tostate e tritate. Lascia via la fleur de sel. Il cellofan o la carta cerata sono in vendita nei negozi di bricolage o nelle cartolerie. Prepara una porzione per volta e utilizza una padella bella ampia di acciaio inox. Misura gli ingredienti con estrema precisione. Così sarai sicura/o della riuscita della ricetta. Riempi la padella d’acqua e immergici il mestolo. Fai sobbollire dolcemente finché tutti i residui non si saranno staccati.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!