Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Caramelle natalizie senza lattosio
Ingredienti
DessertPer ca. 70 pezzi
- 2,5 dl di panna intera aha! senza lattosio
- 1 bastoncino di cannella
- ¼ di cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
- 250 g di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- infusione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Portate a ebollizione la panna con la cannella e il cardamomo. Fate macerare le spezie per 20 minuti, quindi eliminate il bastoncino di cannella.
Ci sei quasi! -
Aggiungete lo zucchero alla panna. Lasciate sobbollire per 30-40 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa, di colore marrone chiaro, che forma delle bollicine. Versate la massa su un foglio di carta da forno e lasciatela intiepidire. Tagliate la massa ancora morbida a quadretti di ca. 2 cm.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Vaniglia-cardamomo: sostituite la cannella con 2 baccelli di vaniglia. Incideteli ed estraete i semi. Eliminate i baccelli dopo la macerazione. Anice stellato-arancia: sostituite la cannella e il cardamomo con 2 anici stellati e la scorza di 1 arancia bio. Prelevate la scorza d’arancia con il pelapatate. Eliminate gli anici stellati e la scorza d’arancia dopo la macerazione. Allo stesso modo potete realizzare caramelle alla panna in gusti diversi, ad es. al fior di sale. Le caramelle ben sigillate si conservano per 1-2 settimane.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!