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Laktosefreie weihnachtliche Nideltäfeli

Laktosefreie weihnachtliche Nideltäfeli

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 4 g, 30 kcal
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Nicht nur in der Weihnachstzeit betören mit Zimt und Kardamom gewürzte Nideltäfeli (Rahmtäfeli, Sahnebonbons). Können auch laktosefrei zubereitet werden.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 70 Stück

  • 2,5 dl laktosefreie aha!-Vollrahm
  • 1 Zimtstange
  • ¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 250 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Rahm, Zimt und Kardamom aufkochen. 20 Minuten ziehen lassen. Zimtstange entfernen.

    fast fertig
  2. Zucker zum Rahm geben. 30–40 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine hellbraune, dickliche Masse entstanden ist, die Blasen wirft. Auf ein Backpapier giessen. Etwas abkühlen lassen. Die noch weiche Masse in ca. 2 × 2 cm grosse Nideltäfeli schneiden.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/laktosefreie-weihnachtliche-nideltaefeli
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Tipps

Vanille-Kardamom: Zimt durch 2 Vanilleschoten ersetzen. Diese aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schoten nach dem Ziehenlassen entfernen. Sternanis-Orange: Zimt und Kardamom durch 2 Sternanise und die Schale von 1 Bio-Orange ersetzen. Dazu Orangenschale mit einem Sparschäler abziehen. Anise und Schale nach dem Ziehenlassen entfernen. Auf diese Weise Nideltäfeli mit verschiedenen Geschmacksrichtungen herstellen, z. B. mit Fleur de sel. Nideltäfeli lassen sich gut verschlossen 1–2 Wochen aufbewahren.

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