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Laktosefreie weihnachtliche Nideltäfeli
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 70 Stück
- 2,5 dl laktosefreie aha!-Vollrahm
- 1 Zimtstange
- ¼ TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 250 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Rahm, Zimt und Kardamom aufkochen. 20 Minuten ziehen lassen. Zimtstange entfernen.
fast fertig -
Zucker zum Rahm geben. 30–40 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine hellbraune, dickliche Masse entstanden ist, die Blasen wirft. Auf ein Backpapier giessen. Etwas abkühlen lassen. Die noch weiche Masse in ca. 2 × 2 cm grosse Nideltäfeli schneiden.
fast fertig
Tipps
Vanille-Kardamom: Zimt durch 2 Vanilleschoten ersetzen. Diese aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schoten nach dem Ziehenlassen entfernen. Sternanis-Orange: Zimt und Kardamom durch 2 Sternanise und die Schale von 1 Bio-Orange ersetzen. Dazu Orangenschale mit einem Sparschäler abziehen. Anise und Schale nach dem Ziehenlassen entfernen. Auf diese Weise Nideltäfeli mit verschiedenen Geschmacksrichtungen herstellen, z. B. mit Fleur de sel. Nideltäfeli lassen sich gut verschlossen 1–2 Wochen aufbewahren.
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