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Süss-saure Zwetschgen
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 5 dl
- 1 dl Rotweinessig
- 2 dl Wasser
- 2 dl kräftiger Rotwein , z. B. Rioja
- 150 g Zucker
- 2 Nelken
- ½ Vanilleschote
- ¼ Zimtstange
- 1 kg nicht zu reife Zwetschgen
- 2 dl Rotweinessig
- 4 dl Wasser
- 4 dl kräftiger Rotwein , z. B. Rioja
- 300 g Zucker
- 4 Nelken
- 1 Vanilleschote
- ½ Zimtstange
- 2 kg nicht zu reife Zwetschgen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- sterilisieren:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 7 Std.
-
Weiter gehts
Essig, Wasser, Wein, Zucker, Nelken, Vanilleschote und Zimt aufkochen. Sud bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgen gründlich waschen, halbieren und Steine entfernen. Früchte möglichst eng in Gläser einschichten. Gläser bis ¾ Höhe mit Rotweinsirup auffüllen und verschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgen sterilisieren: Gläser in einer hohen Pfanne auf ein Küchentuch stellen, sie sollten sich nicht berühren. Bis zu ¾ der Höhe der Gläser mit Wasser umgiessen. Thermometer ins Wasser stellen. Deckel aufsetzen. Langsam auf die Sterilisiertemperatur von 85 °C bringen. Früchte ca. 30 Minuten sterilisieren. Gläser aus der Pfanne heben und auskühlen lassen.
fast fertig
Tipps
Früchte zu kaltem Fleisch, Terrinen, Käse oder auch Glace servieren. Die eingemachten Zwetschgen bleiben bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar.
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