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Süss-saure Zwetschgen

Süss-saure Zwetschgen

Gesamt: 7 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 118 g, 590 kcal
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Frische Zwetschgen für den Winter fit machen. Die Früchte werden in einem Sud mit Rotwein, Essig, Nelken, Vanille und Zimt süss-sauer eingemacht.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 5 dl

  • 1 dl Rotweinessig
  • 2 dl Wasser
  • 2 dl kräftiger Rotwein , z. B. Rioja
  • 150 g Zucker
  • 2 Nelken
  • ½ Vanilleschote
  • ¼ Zimtstange
  • 1 kg nicht zu reife Zwetschgen
  • 2 dl Rotweinessig
  • 4 dl Wasser
  • 4 dl kräftiger Rotwein , z. B. Rioja
  • 300 g Zucker
  • 4 Nelken
  • 1 Vanilleschote
  • ½ Zimtstange
  • 2 kg nicht zu reife Zwetschgen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
sterilisieren:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
7 Std.
  1. Weiter gehts

    Essig, Wasser, Wein, Zucker, Nelken, Vanilleschote und Zimt aufkochen. Sud bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwetschgen gründlich waschen, halbieren und Steine entfernen. Früchte möglichst eng in Gläser einschichten. Gläser bis ¾ Höhe mit Rotweinsirup auffüllen und verschliessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwetschgen sterilisieren: Gläser in einer hohen Pfanne auf ein Küchentuch stellen, sie sollten sich nicht berühren. Bis zu ¾ der Höhe der Gläser mit Wasser umgiessen. Thermometer ins Wasser stellen. Deckel aufsetzen. Langsam auf die Sterilisiertemperatur von 85 °C bringen. Früchte ca. 30 Minuten sterilisieren. Gläser aus der Pfanne heben und auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suess-saure-zwetschgen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Früchte zu kaltem Fleisch, Terrinen, Käse oder auch Glace servieren. Die eingemachten Zwetschgen bleiben bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar.

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