Süss-saure Zwetschgen
Frische Zwetschgen für den Winter fit machen. Die Früchte werden in einem Sud mit Rotwein, Essig, Nelken, Vanille und Zimt süss-sauer eingemacht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 7 Std.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 5 dl
- 1 dlRotweinessig
- 2 dlWasser
- 2 dlkräftiger Rotwein, z. B. Rioja
- 150 gZucker
- 2Nelken
- ½Vanilleschote
- ¼Zimtstange
- 1 kgnicht zu reife Zwetschgen
- 2 dlRotweinessig
- 4 dlWasser
- 4 dlkräftiger Rotwein, z. B. Rioja
- 300 gZucker
- 4Nelken
- 1Vanilleschote
- ½Zimtstange
- 2 kgnicht zu reife Zwetschgen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,3 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 118 g
- 96,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- sterilisieren:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 7 Std.
-
Weiter gehts
Essig, Wasser, Wein, Zucker, Nelken, Vanilleschote und Zimt aufkochen. Sud bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgen gründlich waschen, halbieren und Steine entfernen. Früchte möglichst eng in Gläser einschichten. Gläser bis ¾ Höhe mit Rotweinsirup auffüllen und verschliessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgen sterilisieren: Gläser in einer hohen Pfanne auf ein Küchentuch stellen, sie sollten sich nicht berühren. Bis zu ¾ der Höhe der Gläser mit Wasser umgiessen. Thermometer ins Wasser stellen. Deckel aufsetzen. Langsam auf die Sterilisiertemperatur von 85 °C bringen. Früchte ca. 30 Minuten sterilisieren. Gläser aus der Pfanne heben und auskühlen lassen.
fast fertig
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