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Pruneaux à l’aigre-doux
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 5 dl
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 2 dl d’eau
- 2 dl de vin rouge corsé , p. ex. rioja
- 150 g de sucre
- 2 clous de girofle
- ½ gousse de vanille
- ¼ de bâton de cannelle
- 1 kg de pruneaux pas trop mûrs
- 2 dl de vinaigre de vin rouge
- 4 dl d’eau
- 4 dl de vin rouge corsé , p. ex. rioja
- 300 g de sucre
- 4 clous de girofle
- 1 gousse de vanille
- ½ bâton de cannelle
- 2 kg de pruneaux pas trop mûrs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- stérilisation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 7 h
-
C'est pas fini
Porter à ébullition le vinaigre avec l’eau, le vin, le sucre, les clous de girofle, la gousse de vanille et la cannelle. Laisser infuser 10 min à feu doux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien laver les pruneaux, les partager en deux et les dénoyauter. Répartir les pruneaux dans les bocaux en les serrant le plus possible. Remplir les bocaux jusqu’aux trois quarts de sirop de vin rouge et les fermer immédiatement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Stériliser les pruneaux: placer un linge plié au fond d’une marmite profonde. Y ranger les bocaux sans qu’ils se touchent. Remplir d’eau aux trois quarts. Mettre un thermomètre dans l’eau. Couvrir la marmite. Porter lentement la température de l’eau à 85 °C. Stériliser les fruits env. 30 min. Retirer les bocaux de la marmite et laisser refroidir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Servir les pruneaux à l’aigre-doux avec de la viande froide, des terrines, du fromage ou même de la glace. Entreposés au frais et à l’abri de la lumière, ils se conservent env. 6 mois.
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