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Prugne in agrodolce

Prugne in agrodolce

Tempo totale: 7 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 0 g, carboidrati 118 g, 590 kcal
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Un modo semplicemente delizioso di conservare le prugne, le quali vengono immerse in una sorta di sciroppo a base di vino rosso, aceto, vaniglia e cannella.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 5 dl

  • 1 dl d’aceto di vino rosso
  • 2 dl d’acqua
  • 2 dl di vino rosso corposo , ad es. rioja
  • 150 g di zucchero
  • 2 chiodi di garofano
  • ½ baccello di vaniglia
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 1 kg di prugne non troppo mature
  • 2 dl d’aceto di vino rosso
  • 4 dl d’acqua
  • 4 dl di vino rosso corposo , ad es. rioja
  • 300 g di zucchero
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 baccello di vaniglia
  • ½ bastoncino di cannella
  • 2 kg di prugne non troppo mature

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sterilizzazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
7 h
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l’aceto, l’acqua, il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano, il baccello di vaniglia e la cannella. Lasciate insaporire lo sciroppo a fuoco basso per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate bene le prugne, dimezzatele e privatele del nocciolo. Disponetele a strati nei vasetti, il più fittamente possibile. Riempite i vasetti per ¾ con lo sciroppo e avvitate il coperchio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sterilizzate le prugne: accomodate i vasetti su un panno in una pentola alta, in modo tale che non si tocchino tra loro. Riempite la pentola con acqua fino a ¾ dell’altezza dei vasetti. Immergete un termometro nell’acqua e incoperchiate. Portate lentamente l’acqua a 85 °C e sterilizzate i vasetti per ca. 30 minuti. Togliete i vasetti dalla pentola e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prugne-in-agrodolce
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Servite la frutta con carne fredda, terrine, formaggio oppure gelato. In un luogo fresco e buio, le prugne sterilizzate si conservano per ca. 6 mesi.

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