Prugne in agrodolce

Prugne in agrodolce

7 h

Un modo semplicemente delizioso di conservare le prugne, le quali vengono immerse in una sorta di sciroppo a base di vino rosso, aceto, vaniglia e cannella.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’aceto di vino rosso
  • 2 dld’acqua
  • 2 dldi vino rosso corposo, ad es. rioja
  • 150 gdi zucchero
  • 2chiodi di garofano
  • ½baccello di vaniglia
  • ¼ dibastoncino di cannella
  • 1 kgdi prugne non troppo mature
  • 2 dld’aceto di vino rosso
  • 4 dld’acqua
  • 4 dldi vino rosso corposo, ad es. rioja
  • 300 gdi zucchero
  • 4chiodi di garofano
  • 1baccello di vaniglia
  • ½bastoncino di cannella
  • 2 kgdi prugne non troppo mature
Kilocalorie
590 kcal
2.500 kj
Proteine
4 g
3,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
118 g
96,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sterilizzazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
7 h
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione l’aceto, l’acqua, il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano, il baccello di vaniglia e la cannella. Lasciate insaporire lo sciroppo a fuoco basso per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavate bene le prugne, dimezzatele e privatele del nocciolo. Disponetele a strati nei vasetti, il più fittamente possibile. Riempite i vasetti per ¾ con lo sciroppo e avvitate il coperchio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sterilizzate le prugne: accomodate i vasetti su un panno in una pentola alta, in modo tale che non si tocchino tra loro. Riempite la pentola con acqua fino a ¾ dell’altezza dei vasetti. Immergete un termometro nell’acqua e incoperchiate. Portate lentamente l’acqua a 85 °C e sterilizzate i vasetti per ca. 30 minuti. Togliete i vasetti dalla pentola e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite la frutta con carne fredda, terrine, formaggio oppure gelato. In un luogo fresco e buio, le prugne sterilizzate si conservano per ca. 6 mesi.

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