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Prugne in agrodolce
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 5 dl
- 1 dl d’aceto di vino rosso
- 2 dl d’acqua
- 2 dl di vino rosso corposo , ad es. rioja
- 150 g di zucchero
- 2 chiodi di garofano
- ½ baccello di vaniglia
- ¼ di bastoncino di cannella
- 1 kg di prugne non troppo mature
- 2 dl d’aceto di vino rosso
- 4 dl d’acqua
- 4 dl di vino rosso corposo , ad es. rioja
- 300 g di zucchero
- 4 chiodi di garofano
- 1 baccello di vaniglia
- ½ bastoncino di cannella
- 2 kg di prugne non troppo mature
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sterilizzazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 7 h
-
Si continua così
Portate a ebollizione l’aceto, l’acqua, il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano, il baccello di vaniglia e la cannella. Lasciate insaporire lo sciroppo a fuoco basso per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavate bene le prugne, dimezzatele e privatele del nocciolo. Disponetele a strati nei vasetti, il più fittamente possibile. Riempite i vasetti per ¾ con lo sciroppo e avvitate il coperchio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sterilizzate le prugne: accomodate i vasetti su un panno in una pentola alta, in modo tale che non si tocchino tra loro. Riempite la pentola con acqua fino a ¾ dell’altezza dei vasetti. Immergete un termometro nell’acqua e incoperchiate. Portate lentamente l’acqua a 85 °C e sterilizzate i vasetti per ca. 30 minuti. Togliete i vasetti dalla pentola e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Servite la frutta con carne fredda, terrine, formaggio oppure gelato. In un luogo fresco e buio, le prugne sterilizzate si conservano per ca. 6 mesi.
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