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Prugne in agrodolce
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 5 dl
- 1 dl d’aceto di vino rosso
- 2 dl d’acqua
- 2 dl di vino rosso corposo , ad es. rioja
- 150 g di zucchero
- 2 chiodi di garofano
- ½ baccello di vaniglia
- ¼ di bastoncino di cannella
- 1 kg di prugne non troppo mature
- 2 dl d’aceto di vino rosso
- 4 dl d’acqua
- 4 dl di vino rosso corposo , ad es. rioja
- 300 g di zucchero
- 4 chiodi di garofano
- 1 baccello di vaniglia
- ½ bastoncino di cannella
- 2 kg di prugne non troppo mature
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sterilizzazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 7 h
-
Si continua così
Porta a ebollizione l’aceto con l’acqua, il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano, il baccello di vaniglia e la cannella. Lascia insaporire lo sciroppo a fuoco basso per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lava bene le prugne, dimezzale e privale del nocciolo. Disponile a strati nei vasetti, il più fittamente possibile. Riempi i vasetti per tre quarti con lo sciroppo e avvita il coperchio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sterilizza le prugne: accomoda i vasetti su un panno in una pentola alta, di modo che non si tocchino tra loro. Riempi la pentola con acqua fino a tre quarti dell’altezza dei vasetti. Immergi un termometro nell’acqua e incoperchia. Portai lentamente l’acqua a 85 °C e sterilizza i vasetti per ca. 30 minuti. Togli i vasetti dalla pentola e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Servi la frutta con carne fredda, terrine, formaggio oppure gelato. In un luogo fresco e buio, le prugne sterilizzate si conservano per ca. 6 mesi.
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