Susine al miele

Susine al miele

20 min

Le susine con cannella, anice stellato, foglie di alloro e miele sono l'abbinamento ideale per creme, budini e gelati alla vaniglia e sono pure un regalo goloso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 6 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½bastoncino di cannella
  • 2anici stellati
  • 2foglie d’alloro
  • 1 dld’aceto di vino rosso
  • 200 gdi zucchero
  • 100 gdi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • 2 dld’acqua
  • 1 kgdi susine rosse
  • 1bastoncino di cannella
  • 4anici stellati
  • 4foglie d’alloro
  • 2 dld’aceto di vino rosso
  • 400 gdi zucchero
  • 200 gdi miele, ad es. di fiori d’arancio
  • 4 dld’acqua
  • 2 kgdi susine rosse
Kilocalorie
840 kcal
3.550 kj
Proteine
6 g
3 %
Grassi
1 g
1,1 %
Carboidrati
193 g
95,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Portate a ebollizione la cannella, gli anici stellati e le foglie d'alloro con l'aceto, lo zucchero, il miele e l'acqua. Dimezzate le susine, snocciolatele e aggiungete. Fate sobbollire per 2-5 minuti a seconda del grado di maturazione delle susine.

    Ci sei quasi!
  2. Versate le susine con il liquido in vasetti risciacquati con acqua bollente. Riempite fino al bordo, in modo che le susine siano completamente coperte di liquido. Richiudete subito ermeticamente. Al buio e al fresco, le susine al miele si conservano per alcuni mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni