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    Susine al miele

    Susine al miele

    Le susine con cannella, anice stellato, foglie di alloro e miele sono l'abbinamento ideale per creme, budini e gelati alla vaniglia e sono pure un regalo goloso.

    Per ca.
    vasi per conserve   da   6  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½  bastoncino di cannella
    anici stellati
    foglie d’alloro
    1 dl d’aceto di vino rosso
    200 g di zucchero
    100 g di miele, ad es. di fiori d’arancio
    2 dl d’acqua
    1 kg di susine rosse
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    840 KCAL
    3550 KJ
    Grassi
    1 G
    1,1 %
    Proteine
    6 G
    2,9 %
    Carboidrati
    193 G
    91,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Portate a ebollizione la cannella, gli anici stellati e le foglie d'alloro con l'aceto, lo zucchero, il miele e l'acqua. Dimezzate le susine, snocciolatele e aggiungete. Fate sobbollire per 2-5 minuti a seconda del grado di maturazione delle susine.

    Versate le susine con il liquido in vasetti risciacquati con acqua bollente. Riempite fino al bordo, in modo che le susine siano completamente coperte di liquido. Richiudete subito ermeticamente. Al buio e al fresco, le susine al miele si conservano per alcuni mesi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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