Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Honigpflaumen
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 2
- 4
Einmachgläser à 6 dl
- ½ Zimtstange
- 2 Sternanis
- 2 Lorbeerblätter
- 1 dl Rotweinessig
- 200 g Zucker
- 100 g Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 2 dl Wasser
- 1 kg rote Pflaumen
- 1 Zimtstange
- 4 Sternanis
- 4 Lorbeerblätter
- 2 dl Rotweinessig
- 400 g Zucker
- 200 g Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- 4 dl Wasser
- 2 kg rote Pflaumen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Zimt, Sternanis und Lorbeer mit Essig, Zucker, Honig und Wasser aufkochen. Pflaumen vierteln, entsteinen und beigeben. Je nach Reife der Pflaumen diese 2–5 Minuten köcheln lassen, ohne dass sie ihre Form verlieren.
fast fertig -
Pflaumen samt Sud in ausgekochte Gläser geben. Bis zum Rand auffüllen, sodass die Pflaumen ganz mit Flüssigkeit bedeckt sind. Möglichst luftdicht sofort verschliessen. Dunkel und kühl gelagert sind die Honigpflaumen 2-3 Monate haltbar.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.