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Honigpflaumen

Honigpflaumen

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 4 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 193 g, 830 kcal
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Honigpflaumen mit Zimt, Sternanis, Lorbeer und Rotweinessig passen prima zu süssen Cremen, Pudding oder Vanilleglace und sind das perfekte Mitbringsel.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 6 dl

  • ½ Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 dl Rotweinessig
  • 200 g Zucker
  • 100 g Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 2 dl Wasser
  • 1 kg rote Pflaumen
  • 1 Zimtstange
  • 4 Sternanis
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 dl Rotweinessig
  • 400 g Zucker
  • 200 g Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 4 dl Wasser
  • 2 kg rote Pflaumen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zimt, Sternanis und Lorbeer mit Essig, Zucker, Honig und Wasser aufkochen. Pflaumen vierteln, entsteinen und beigeben. Je nach Reife der Pflaumen diese 2–5 Minuten köcheln lassen, ohne dass sie ihre Form verlieren.

    fast fertig
  2. Pflaumen samt Sud in ausgekochte Gläser geben. Bis zum Rand auffüllen, sodass die Pflaumen ganz mit Flüssigkeit bedeckt sind. Möglichst luftdicht sofort verschliessen. Dunkel und kühl gelagert sind die Honigpflaumen 2-3 Monate haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/honigpflaumen
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