Honigpflaumen
Honigpflaumen mit Zimt, Sternanis, Lorbeer und Rotweinessig passen prima zu süssen Cremen, Pudding oder Vanilleglace und sind das perfekte Mitbringsel.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 2
- 4
Einmachgläser à 6 dl
- ½Zimtstange
- 2Sternanis
- 2Lorbeerblätter
- 1 dlRotweinessig
- 200 gZucker
- 100 gHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- 2 dlWasser
- 1 kgrote Pflaumen
- 1Zimtstange
- 4Sternanis
- 4Lorbeerblätter
- 2 dlRotweinessig
- 400 gZucker
- 200 gHonig, z. B. Orangenblütenhonig
- 4 dlWasser
- 2 kgrote Pflaumen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 840 kcal
- 3.550 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 3 %
- Fett
- 1 g
- 1,1 %
- Kohlenhydrate
- 193 g
- 95,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zimt, Sternanis und Lorbeer mit Essig, Zucker, Honig und Wasser aufkochen. Pflaumen vierteln, entsteinen und beigeben. Je nach Reife der Pflaumen diese 2–5 Minuten köcheln lassen, ohne dass sie ihre Form verlieren.
fast fertig -
Pflaumen samt Sud in ausgekochte Gläser geben. Bis zum Rand auffüllen, sodass die Pflaumen ganz mit Flüssigkeit bedeckt sind. Möglichst luftdicht sofort verschliessen. Dunkel und kühl gelagert sind die Honigpflaumen 2-3 Monate haltbar.
fast fertig
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