Feigen-Chutney

Feigen-Chutney

3 Std. 50 Min.

Chutneys passen zu verschiedenen Gerichten, aber auch zu Käse. Das Feigen-Chutney ist zugleich süss, scharf und sauer. In Gläsern mehrere Monate haltbar.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 3,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 700 gFeigen
  • 2Zwiebeln
  • 2Peperoncini
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 2 dlRotweinessig
  • 4 ELHonig
  • ½ TLSalz
  • 1,4 kgFeigen
  • 4Zwiebeln
  • 4Peperoncini
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 4 dlRotweinessig
  • 8 ELHonig
  • 1 TLSalz
Kilokalorien
540 kcal
2.300 kj
Eiweiss
5 g
4,1 %
Fett
9 g
16,6 %
Kohlenhydrate
97 g
79,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Min.
  1. Feigen gut waschen. In möglichst gleich grosse, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln und Feigen im Öl dünsten. Mit Essig ablöschen, mit Honig und Salz würzen. Ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Chutney randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. Langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration