Feigen-Chutney
Chutneys passen zu verschiedenen Gerichten, aber auch zu Käse. Das Feigen-Chutney ist zugleich süss, scharf und sauer. In Gläsern mehrere Monate haltbar.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 3,5 dl
- 700 gFeigen
- 2Zwiebeln
- 2Peperoncini
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 dlRotweinessig
- 4 ELHonig
- ½ TLSalz
- 1,4 kgFeigen
- 4Zwiebeln
- 4Peperoncini
- 4 ELSonnenblumenöl
- 4 dlRotweinessig
- 8 ELHonig
- 1 TLSalz
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,1 %
- Fett
- 9 g
- 16,6 %
- Kohlenhydrate
- 97 g
- 79,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Feigen gut waschen. In möglichst gleich grosse, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln und Feigen im Öl dünsten. Mit Essig ablöschen, mit Honig und Salz würzen. Ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Chutney randvoll in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen. Langsam auskühlen lassen.
fast fertig
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