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Feigen-Chutney
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 3,5 dl
- 700 g Feigen
- 2 Zwiebeln
- 2 Peperoncini
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 dl Rotweinessig
- 4 EL Honig
- ½ TL Salz
- 1,4 kg Feigen
- 4 Zwiebeln
- 4 Peperoncini
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 dl Rotweinessig
- 8 EL Honig
- 1 TL Salz
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Feigen gut waschen. In möglichst gleich grosse, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln und Feigen im Öl dünsten. Mit Essig ablöschen, mit Honig und Salz würzen. Ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Chutney randvoll in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Chutney auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Dunkel und kühl gelagert, ist das Feigen-Chutney einige Monate haltbar. Passt zu Käse. Nach Belieben mit Thymian servieren.
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