Prunes au miel

Prunes au miel

20 min

Un régal avec une crème, du pudding ou de la glace vanille, ces prunes au miel sont aussi parfaites comme idée cadeau.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne env.

2
  • 2
  • 4

bocaux de 6 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½bâton de cannelle
  • 2anis étoilés
  • 2feuilles de laurier
  • 1 dlde vinaigre de vin rouge
  • 200 gde sucre
  • 100 gde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 2 dld’eau
  • 1 kgde prunes rouges
  • 1bâton de cannelle
  • 4anis étoilés
  • 4feuilles de laurier
  • 2 dlde vinaigre de vin rouge
  • 400 gde sucre
  • 200 gde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • 4 dld’eau
  • 2 kgde prunes rouges
Kilocalories
840 kcal
3 550 kj
Protéines
6 g
3 %
Lipides
1 g
1,1 %
Glucides
193 g
95,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Amener l'eau à ébullition avec le bâton de cannelle, les anis étoilés, les feuilles de laurier, le vinaigre, le sucre et le miel. Partager les prunes en deux, les dénoyauter et les ajouter. Selon la maturité des fruits, les faire cuire 2-5 min.

    Presque au bout
  2. Mettre les prunes et le liquide dans les bocaux préalablement ébouillantés. Remplir jusqu'à ras bord de façon que les fruits soient entièrement recouverts et qu'il n'y ait plus d'air. Placées au frais et à l'abri de la lumière, les prunes au miel se conservent 2-3 mois.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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