Chutney de figues
Le chutney se marie à différents plats, mais aussi au fromage. Aux figues, il est à la fois doux, piquant et aigre et se conserve plusieurs mois en bocaux.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 3 h 50 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 3,5 dl
- 700 gde figues
- 2oignons
- 2piments mi-forts
- 2 csd’huile de tournesol
- 2 dlde vinaigre de vin rouge
- 4 csde miel
- ½ ccde sel
- 1,4 kgde figues
- 4oignons
- 4piments mi-forts
- 4 csd’huile de tournesol
- 4 dlde vinaigre de vin rouge
- 8 csde miel
- 1 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,1 %
- Lipides
- 9 g
- 16,6 %
- Glucides
- 97 g
- 79,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Bien rincer les figues. Les couper en menus morceaux de même taille. Hacher fin les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les débiter en lanières et les faire revenir dans l’huile avec les oignons et les figues. Mouiller avec le vinaigre puis ajouter le miel et le sel. Faire mijoter sans couvercle durant env. 30 min, jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier l’assaisonnement en sel.
Presque au bout -
Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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