Chutney de figues

Chutney de figues

3 h 50 min

Le chutney se marie à différents plats, mais aussi au fromage. Aux figues, il est à la fois doux, piquant et aigre et se conserve plusieurs mois en bocaux.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 3,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde figues
  • 2oignons
  • 2piments mi-forts
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 2 dlde vinaigre de vin rouge
  • 4 csde miel
  • ½ ccde sel
  • 1,4 kgde figues
  • 4oignons
  • 4piments mi-forts
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 4 dlde vinaigre de vin rouge
  • 8 csde miel
  • 1 ccde sel
Kilocalories
540 kcal
2 300 kj
Protéines
5 g
4,1 %
Lipides
9 g
16,6 %
Glucides
97 g
79,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min
  1. Bien rincer les figues. Les couper en menus morceaux de même taille. Hacher fin les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les débiter en lanières et les faire revenir dans l’huile avec les oignons et les figues. Mouiller avec le vinaigre puis ajouter le miel et le sel. Faire mijoter sans couvercle durant env. 30 min, jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier l’assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  2. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser refroidir lentement.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-de-figues

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placé au frais et à l'abri de la lumière, le chutney de figues se garde quelques mois. Délicieux avec du fromage et, selon les goûts, accompagner de thym.

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