Chutney de figues

Chutney de figues

3 h 50 min

Le chutney se marie à différents plats, mais aussi au fromage. Aux figues, il est à la fois doux, piquant et aigre et se conserve plusieurs mois en bocaux.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 3,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde figues
  • 2oignons
  • 2piments mi-forts
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 2 dlde vinaigre de vin rouge
  • 4 csde miel
  • ½ ccde sel
  • 1,4 kgde figues
  • 4oignons
  • 4piments mi-forts
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 4 dlde vinaigre de vin rouge
  • 8 csde miel
  • 1 ccde sel
Kilocalories
540 kcal
2 300 kj
Protéines
5 g
4,1 %
Lipides
9 g
16,6 %
Glucides
97 g
79,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min
  1. Bien laver les figues. Les couper en menus morceaux égaux. Hacher fin les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner et les couper en lanières. Faire revenir le tout dans l’huile. Mouiller avec le vinaigre et assaisonner de miel et de sel. Faire mijoter sans couvercle durant env. 30 min, jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  2. Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser refroidir le chutney lentement.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le chutney de figues se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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