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Chutney de figues

Chutney de figues

Total: 3 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 7 g, lipides 12 g, glucides 87 g, 510 kcal
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Le chutney se marie à différents plats, mais aussi au fromage. Aux figues, il est à la fois doux, piquant et aigre et se conserve plusieurs mois en bocaux.

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 3,5 dl

  • 700 g de figues
  • 2 oignons
  • 2 piments mi-forts
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs de miel
  • ½ cc de sel
  • 1,4 kg de figues
  • 4 oignons
  • 4 piments mi-forts
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 4 dl de vinaigre de vin rouge
  • 8 cs de miel
  • 1 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min.
  1. Bien rincer les figues. Les couper en menus morceaux de même taille. Hacher fin les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les débiter en lanières et les faire revenir dans l’huile avec les oignons et les figues. Mouiller avec le vinaigre puis ajouter le miel et le sel. Faire mijoter sans couvercle durant env. 30 min, jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier l’assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  2. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-de-figues
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Les p'tits trucs

Placé au frais et à l'abri de la lumière, le chutney de figues se garde quelques mois. Délicieux avec du fromage et, selon les goûts, accompagner de thym.

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