Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chutney de figues

Chutney de figues

Le chutney se marie à différents plats, mais aussi au fromage. Aux figues, il est à la fois doux, piquant et aigre et se conserve plusieurs mois en bocaux.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 3 h 50 min

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 3,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde figues
  • 2oignons
  • 2piments mi-forts
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 2 dlde vinaigre de vin rouge
  • 4 csde miel
  • ½ ccde sel
  • 1,4 kgde figues
  • 4oignons
  • 4piments mi-forts
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 4 dlde vinaigre de vin rouge
  • 8 csde miel
  • 1 ccde sel
Kilocalories
540 kcal
2 300 kj
Protéines
5 g
4,1 %
Lipides
9 g
16,6 %
Glucides
97 g
79,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Bien rincer les figues. Les couper en menus morceaux de même taille. Hacher fin les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les débiter en lanières et les faire revenir dans l’huile avec les oignons et les figues. Mouiller avec le vinaigre puis ajouter le miel et le sel. Faire mijoter sans couvercle durant env. 30 min, jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier l’assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  2. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-de-figues
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Placé au frais et à l'abri de la lumière, le chutney de figues se garde quelques mois. Délicieux avec du fromage et, selon les goûts, accompagner de thym.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer