Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chutney de figues

Chutney de figues

Total: 3 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 7 g, lipides 12 g, glucides 87 g, 510 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le chutney se marie à différents plats, mais aussi au fromage. Aux figues, il est à la fois doux, piquant et aigre et se conserve plusieurs mois en bocaux.

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 3,5 dl

  • 700 g de figues
  • 2 oignons
  • 2 piments mi-forts
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs de miel
  • ½ cc de sel
  • 1,4 kg de figues
  • 4 oignons
  • 4 piments mi-forts
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 4 dl de vinaigre de vin rouge
  • 8 cs de miel
  • 1 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min.
  1. Bien rincer les figues. Les couper en menus morceaux de même taille. Hacher fin les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner puis les débiter en lanières et les faire revenir dans l’huile avec les oignons et les figues. Mouiller avec le vinaigre puis ajouter le miel et le sel. Faire mijoter sans couvercle durant env. 30 min, jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier l’assaisonnement en sel.

    Presque au bout
  2. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-de-figues
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Placé au frais et à l'abri de la lumière, le chutney de figues se garde quelques mois. Délicieux avec du fromage et, selon les goûts, accompagner de thym.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer