Chutney de figues
Le chutney se marie à différents plats, mais aussi au fromage. Aux figues, il est à la fois doux, piquant et aigre et se conserve plusieurs mois en bocaux.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 3,5 dl
- 700 gde figues
- 2oignons
- 2piments mi-forts
- 2 csd’huile de tournesol
- 2 dlde vinaigre de vin rouge
- 4 csde miel
- ½ ccde sel
- 1,4 kgde figues
- 4oignons
- 4piments mi-forts
- 4 csd’huile de tournesol
- 4 dlde vinaigre de vin rouge
- 8 csde miel
- 1 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,1 %
- Lipides
- 9 g
- 16,6 %
- Glucides
- 97 g
- 79,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min
-
Bien laver les figues. Les couper en menus morceaux égaux. Hacher fin les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner et les couper en lanières. Faire revenir le tout dans l’huile. Mouiller avec le vinaigre et assaisonner de miel et de sel. Faire mijoter sans couvercle durant env. 30 min, jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel.
Presque au bout -
Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser refroidir le chutney lentement.
Presque au bout
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