Chutney de figues au vin rouge
Cuites avec délicatesse, les figues font l’excellence de ce chutney au vin rouge qui accompagne à merveille fromages et viandes rouges, dont le gibier.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 45 min
Ingrédients
Conserve
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde figues
- 500 gd’échalotes
- 0,5 dlde vinaigre de vin rouge
- 2 dlde vin rouge
- 1 ccde graines de moutarde
- 1piment fort
- ¼ de ccde graines de coriandre
- 100 gde sucre
- 1 kgde figues
- 1 kgd’échalotes
- 1 dlde vinaigre de vin rouge
- 4 dlde vin rouge
- 2 ccde graines de moutarde
- 2piments forts
- ½ ccde graines de coriandre
- 200 gde sucre
- 1,5 kgde figues
- 1,5 kgd’échalotes
- 1,5 dlde vinaigre de vin rouge
- 6 dlde vin rouge
- 3 ccde graines de moutarde
- 3piments forts
- ¾ de ccde graines de coriandre
- 300 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,2 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 55 g
- 94,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les figues en quatre, les disposer dans un plat réfractaire et les faire cuire env. 1 h au milieu du four.
Presque au bout -
Tailler les échalotes en fines lanières. Porter le vinaigre et le vin à ébullition avec les graines de moutarde, le piment, les graines de coriandre et le sucre. Ajouter les échalotes et faire réduire env. 15 min à feu vif. Ajouter les figues cuites et poursuivre la cuisson env. 15 min. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser reposer quelques jours avant de consommer.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!