Chutney de figues au vin rouge

Chutney de figues au vin rouge

1 h 45 min

Cuites avec délicatesse, les figues font l’excellence de ce chutney au vin rouge qui accompagne à merveille fromages et viandes rouges, dont le gibier.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde figues
  • 250 gd’échalotes
  • 0,25 dlde vinaigre de vin rouge
  • 1 dlde vin rouge
  • ½ ccde graines de moutarde
  • ½piment fort
  • 0,125 ccde graines de coriandre
  • 50 gde sucre
  • 500 gde figues
  • 500 gd’échalotes
  • 0,5 dlde vinaigre de vin rouge
  • 2 dlde vin rouge
  • 1 ccde graines de moutarde
  • 1piment fort
  • ¼ de  ccde graines de coriandre
  • 100 gde sucre
  • 750 gde figues
  • 750 gd’échalotes
  • 0,75 dlde vinaigre de vin rouge
  • 3 dlde vin rouge
  • 1½ ccde graines de moutarde
  • piment fort
  • 0,375 ccde graines de coriandre
  • 150 gde sucre
  • 1 gde figues
  • 1 gd’échalotes
  • 1 dlde vinaigre de vin rouge
  • 4 dlde vin rouge
  • 2 ccde graines de moutarde
  • 2piments forts
  • ½ ccde graines de coriandre
  • 200 gde sucre
  • 1,25 gde figues
  • 1,25 gd’échalotes
  • 1,25 dlde vinaigre de vin rouge
  • 5 dlde vin rouge
  • 2½ ccde graines de moutarde
  • piments forts
  • 0,625 ccde graines de coriandre
  • 250 gde sucre
  • 1,5 gde figues
  • 1,5 gd’échalotes
  • 1,5 dlde vinaigre de vin rouge
  • 6 dlde vin rouge
  • 3 ccde graines de moutarde
  • 3piments forts
  • ¾ de  ccde graines de coriandre
  • 300 gde sucre
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
3 g
5,2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
55 g
94,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
Total:
1 h 45 min
  1. Préchauffer le four à 150 °C. Couper les figues en quatre, les disposer dans un plat réfractaire et les faire cuire env. 1 h au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Tailler les échalotes en fines lanières. Porter le vinaigre et le vin à ébullition avec les graines de moutarde, le piment, les graines de coriandre et le sucre. Ajouter les échalotes et faire réduire env. 15 min à feu vif. Ajouter les figues cuites et poursuivre la cuisson env. 15 min. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser reposer quelques jours avant de consommer.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Au frais et à l'abri de la lumière, le chutney se conserve env. 6 mois. Ce chutney accompagne à merveille fromages et viandes rouges telles que le gibier.

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