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Chutney de figues au vin rouge
Ingrédients
Conserve
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 g de figues
- 500 g d’échalotes
- 0,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 2 dl de vin rouge
- 1 cc de graines de moutarde
- 1 piment fort
- ¼ de cc de graines de coriandre
- 100 g de sucre
- 1 kg de figues
- 1 kg d’échalotes
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 4 dl de vin rouge
- 2 cc de graines de moutarde
- 2 piments forts
- ½ cc de graines de coriandre
- 200 g de sucre
- 1,5 kg de figues
- 1,5 kg d’échalotes
- 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
- 6 dl de vin rouge
- 3 cc de graines de moutarde
- 3 piments forts
- ¾ de cc de graines de coriandre
- 300 g de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les figues en quatre, les disposer dans un plat réfractaire et les faire cuire env. 1 h au milieu du four.
Presque au bout -
Tailler les échalotes en fines lanières. Porter le vinaigre et le vin à ébullition avec les graines de moutarde, le piment, les graines de coriandre et le sucre. Ajouter les échalotes et faire réduire env. 15 min à feu vif. Ajouter les figues cuites et poursuivre la cuisson env. 15 min. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Laisser reposer quelques jours avant de consommer.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au frais et à l'abri de la lumière, le chutney se conserve env. 6 mois. Ce chutney accompagne à merveille fromages et viandes rouges telles que le gibier.
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