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Chutney di fichi al vino rosso

Chutney di fichi al vino rosso

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 2 g, carboidrati 51 g, 270 kcal
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Cotti con delicatezza, i fichi rendono questo chutney una prelibatezza che si sposa a meraviglia con formaggi e carne rosse, in particolare la selvaggina.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 500 g di fichi
  • 500 g di scalogni
  • 0,5 dl d’aceto di vino rosso
  • 2 dl di vino rosso
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 1 peperoncino
  • ¼ di  cucchiaino di semi di coriandolo
  • 100 g di zucchero
  • 1 kg di fichi
  • 1 kg di scalogni
  • 1 dl d’aceto di vino rosso
  • 4 dl di vino rosso
  • 2 cucchiaini di semi di senape
  • 2 peperoncini
  • ½ cucchiaino di semi di coriandolo
  • 200 g di zucchero
  • 1,5 kg di fichi
  • 1,5 kg di scalogni
  • 1,5 dl d’aceto di vino rosso
  • 6 dl di vino rosso
  • 3 cucchiaini di semi di senape
  • 3 peperoncini
  • ¾ di  cucchiaino di semi di coriandolo
  • 300 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Scalda il forno statico a 150 °C. Dividi i fichi in quattro e accomodali in una pirofila. Cuocili al centro del forno per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia gli scalogni a fettine. In una pentola bella capiente versa l'aceto, il vino, i semi di senape, il peperoncino, il coriandolo, lo zucchero e porta a ebollizione. Aggiungi gli scalogni e fai sobbollire a fuoco alto per ca. 15 minuti. Unisci i fichi sfornati e lascia sobbollire il chutney ancora per ca. 15 minuti. Versalo in vasetti sterilizzati e chiudi subito ermeticamente. Prima di consumare il chutney, lascialo riposare per alcuni giorni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-fichi-al-vino-rosso
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In un luogo fresco e buio il chutney si conserva per 6 mesi. Il chutney di fichi al vino rosso è ideale per accompagnare formaggi e carni rosse, come ad es. la selvaggina.

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