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Chutney di fichi al vino rosso

Chutney di fichi al vino rosso

Cotti con delicatezza, i fichi rendono questo chutney una prelibatezza che si sposa a meraviglia con formaggi e carne rosse, in particolare la selvaggina.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 45 min

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi fichi
  • 500 gdi scalogni
  • 0,5 dld’aceto di vino rosso
  • 2 dldi vino rosso
  • 1 cucchiainodi semi di senape
  • 1peperoncino
  • ¼ di  cucchiainodi semi di coriandolo
  • 100 gdi zucchero
  • 1 kgdi fichi
  • 1 kgdi scalogni
  • 1 dld’aceto di vino rosso
  • 4 dldi vino rosso
  • 2 cucchiainidi semi di senape
  • 2peperoncini
  • ½ cucchiainodi semi di coriandolo
  • 200 gdi zucchero
  • 1,5 kgdi fichi
  • 1,5 kgdi scalogni
  • 1,5 dld’aceto di vino rosso
  • 6 dldi vino rosso
  • 3 cucchiainidi semi di senape
  • 3peperoncini
  • ¾ di  cucchiainodi semi di coriandolo
  • 300 gdi zucchero
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
3 g
5,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
55 g
94,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 150 °C. Dividi i fichi in quattro e accomodali in una pirofila. Cuocili al centro del forno per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia gli scalogni a fettine. In una pentola bella capiente versa l'aceto, il vino, i semi di senape, il peperoncino, il coriandolo, lo zucchero e porta a ebollizione. Aggiungi gli scalogni e fai sobbollire a fuoco alto per ca. 15 minuti. Unisci i fichi sfornati e lascia sobbollire il chutney ancora per ca. 15 minuti. Versalo in vasetti sterilizzati e chiudi subito ermeticamente. Prima di consumare il chutney, lascialo riposare per alcuni giorni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-fichi-al-vino-rosso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio il chutney si conserva per 6 mesi. Il chutney di fichi al vino rosso è ideale per accompagnare formaggi e carni rosse, come ad es. la selvaggina.

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