Chutney di fichi al vino rosso

Chutney di fichi al vino rosso

1 h 45 min

Cotti con delicatezza, i fichi rendono questo chutney una prelibatezza che si sposa a meraviglia con formaggi e carne rosse, in particolare la selvaggina.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fichi
  • 250 gdi scalogni
  • 0,25 dld’aceto di vino rosso
  • 1 dldi vino rosso
  • ½ cucchiainodi semi di senape
  • ½peperoncino
  • 0,125 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 50 gdi zucchero
  • 500 gdi fichi
  • 500 gdi scalogni
  • 0,5 dld’aceto di vino rosso
  • 2 dldi vino rosso
  • 1 cucchiainodi semi di senape
  • 1peperoncino
  • ¼ di  cucchiainodi semi di coriandolo
  • 100 gdi zucchero
  • 750 gdi fichi
  • 750 gdi scalogni
  • 0,75 dld’aceto di vino rosso
  • 3 dldi vino rosso
  • 1½ cucchiainidi semi di senape
  • peperoncini
  • 0,375 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 150 gdi zucchero
  • 1 gdi fichi
  • 1 gdi scalogni
  • 1 dld’aceto di vino rosso
  • 4 dldi vino rosso
  • 2 cucchiainidi semi di senape
  • 2peperoncini
  • ½ cucchiainodi semi di coriandolo
  • 200 gdi zucchero
  • 1,25 gdi fichi
  • 1,25 gdi scalogni
  • 1,25 dld’aceto di vino rosso
  • 5 dldi vino rosso
  • 2½ cucchiainidi semi di senape
  • peperoncini
  • 0,625 cucchiainodi semi di coriandolo
  • 250 gdi zucchero
  • 1,5 gdi fichi
  • 1,5 gdi scalogni
  • 1,5 dld’aceto di vino rosso
  • 6 dldi vino rosso
  • 3 cucchiainidi semi di senape
  • 3peperoncini
  • ¾ di  cucchiainodi semi di coriandolo
  • 300 gdi zucchero
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
3 g
5,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
55 g
94,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Scaldate il forno a 150 °C. Dividete i fichi in quattro e accomodateli in una pirofila. Cuoceteli al centro del forno per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate gli scalogni a fettine. In una pentola bella capiente versate l'aceto, il vino, i semi di senape, il peperoncino, il coriandolo, lo zucchero e portate a ebollizione. Aggiungete gli scalogni e fate sobbollire a fuoco alto per ca. 15 minuti. Unite i fichi sfornati e lasciate sobbollire il chutney ancora per ca. 15 minuti. Versatelo in vasetti sterilizzati e chiudete subito ermeticamente. Prima di consumare il chutney, lasciatelo riposare per alcuni giorni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e buio il chutney si conserva per 6 mesi. Il chutney di fichi al vino rosso è ideale per accompagnare formaggi e carni rosse, come ad es. la selvaggina.

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