Chutney di fichi al vino rosso
Cotti con delicatezza, i fichi rendono questo chutney una prelibatezza che si sposa a meraviglia con formaggi e carne rosse, in particolare la selvaggina.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 500 gdi fichi
- 500 gdi scalogni
- 0,5 dld’aceto di vino rosso
- 2 dldi vino rosso
- 1 cucchiainodi semi di senape
- 1peperoncino
- ¼ di cucchiainodi semi di coriandolo
- 100 gdi zucchero
- 1 kgdi fichi
- 1 kgdi scalogni
- 1 dld’aceto di vino rosso
- 4 dldi vino rosso
- 2 cucchiainidi semi di senape
- 2peperoncini
- ½ cucchiainodi semi di coriandolo
- 200 gdi zucchero
- 1,5 kgdi fichi
- 1,5 kgdi scalogni
- 1,5 dld’aceto di vino rosso
- 6 dldi vino rosso
- 3 cucchiainidi semi di senape
- 3peperoncini
- ¾ di cucchiainodi semi di coriandolo
- 300 gdi zucchero
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 3 g
- 5,2 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 55 g
- 94,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
-
Scaldate il forno a 150 °C. Dividete i fichi in quattro e accomodateli in una pirofila. Cuoceteli al centro del forno per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Tagliate gli scalogni a fettine. In una pentola bella capiente versate l'aceto, il vino, i semi di senape, il peperoncino, il coriandolo, lo zucchero e portate a ebollizione. Aggiungete gli scalogni e fate sobbollire a fuoco alto per ca. 15 minuti. Unite i fichi sfornati e lasciate sobbollire il chutney ancora per ca. 15 minuti. Versatelo in vasetti sterilizzati e chiudete subito ermeticamente. Prima di consumare il chutney, lasciatelo riposare per alcuni giorni.
Ci sei quasi!
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