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Chutney di fichi al vino rosso
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 500 g di fichi
- 500 g di scalogni
- 0,5 dl d’aceto di vino rosso
- 2 dl di vino rosso
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 peperoncino
- ¼ di cucchiaino di semi di coriandolo
- 100 g di zucchero
- 1 kg di fichi
- 1 kg di scalogni
- 1 dl d’aceto di vino rosso
- 4 dl di vino rosso
- 2 cucchiaini di semi di senape
- 2 peperoncini
- ½ cucchiaino di semi di coriandolo
- 200 g di zucchero
- 1,5 kg di fichi
- 1,5 kg di scalogni
- 1,5 dl d’aceto di vino rosso
- 6 dl di vino rosso
- 3 cucchiaini di semi di senape
- 3 peperoncini
- ¾ di cucchiaino di semi di coriandolo
- 300 g di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Scalda il forno statico a 150 °C. Dividi i fichi in quattro e accomodali in una pirofila. Cuocili al centro del forno per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Taglia gli scalogni a fettine. In una pentola bella capiente versa l'aceto, il vino, i semi di senape, il peperoncino, il coriandolo, lo zucchero e porta a ebollizione. Aggiungi gli scalogni e fai sobbollire a fuoco alto per ca. 15 minuti. Unisci i fichi sfornati e lascia sobbollire il chutney ancora per ca. 15 minuti. Versalo in vasetti sterilizzati e chiudi subito ermeticamente. Prima di consumare il chutney, lascialo riposare per alcuni giorni.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In un luogo fresco e buio il chutney si conserva per 6 mesi. Il chutney di fichi al vino rosso è ideale per accompagnare formaggi e carni rosse, come ad es. la selvaggina.
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