Feigen-Rotwein-Chutney
Gebackene Feigen geben diesem Chutney mit Rotwein, Schalotten und Senfkörnern seinen besonderen Geschmack. Passt zu Käse und zu dunklem Fleisch, etwa Wild.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Einmachen
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gFeigen
- 500 gSchalotten
- 0,5 dlRotweinessig
- 2 dlRotwein
- 1 TLSenfkörner
- 1Chilischote
- ¼ TLKoriandersamen
- 100 gZucker
- 1 kgFeige
- 1 kgSchalotte
- 1 dlRotweinessig
- 4 dlRotwein
- 2 TLSenfkörner
- 2Chilischoten
- ½ TLKoriandersamen
- 200 gZucker
- 1,5 kgFeigen
- 1,5 kgSchalotten
- 1,5 dlRotweinessig
- 6 dlRotwein
- 3 TLSenfkörner
- 3Chilischoten
- ¾ TLKoriandersamen
- 300 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,2 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 94,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Feigen vierteln. In eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen.
fast fertig -
Schalotten in feine Streifen schneiden. Essig, Wein, Senfkörner, Chili, Koriander und Zucker in einem grossen Topf aufkochen. Schalotten beigeben und ca. 15 Minuten bei grosser Hitze einkochen. Die gebackenen Feigen beigeben und das Chutney weitere ca. 15 Minuten fertig kochen. In heiss ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Vor dem Konsumieren einige Tage ziehen lassen.
fast fertig
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