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Feigen-Rotwein-Chutney
Zutaten
Einmachen
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 g Feigen
- 500 g Schalotten
- 0,5 dl Rotweinessig
- 2 dl Rotwein
- 1 TL Senfkörner
- 1 Chilischote
- ¼ TL Koriandersamen
- 100 g Zucker
- 1 kg Feige
- 1 kg Schalotte
- 1 dl Rotweinessig
- 4 dl Rotwein
- 2 TL Senfkörner
- 2 Chilischoten
- ½ TL Koriandersamen
- 200 g Zucker
- 1,5 kg Feigen
- 1,5 kg Schalotten
- 1,5 dl Rotweinessig
- 6 dl Rotwein
- 3 TL Senfkörner
- 3 Chilischoten
- ¾ TL Koriandersamen
- 300 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Feigen vierteln. In eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen.
fast fertig -
Schalotten in feine Streifen schneiden. Essig, Wein, Senfkörner, Chili, Koriander und Zucker in einem grossen Topf aufkochen. Schalotten beigeben und ca. 15 Minuten bei grosser Hitze einkochen. Die gebackenen Feigen beigeben und das Chutney weitere ca. 15 Minuten fertig kochen. In heiss ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Vor dem Konsumieren einige Tage ziehen lassen.
fast fertig
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Tipps
Das Chutney ist bei kühler und dunkler Lagerung 6 Monate haltbar. Feigen-Rotwein-Chutney passt zu Käse und zu dunklem Fleisch, z. B. Wild.
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