Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Feigen-Rotwein-Chutney

Feigen-Rotwein-Chutney

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 51 g, 270 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackene Feigen geben diesem Chutney mit Rotwein, Schalotten und Senfkörnern seinen besonderen Geschmack. Passt zu Käse und zu dunklem Fleisch, etwa Wild.

Zutaten

Einmachen

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 500 g Feigen
  • 500 g Schalotten
  • 0,5 dl Rotweinessig
  • 2 dl Rotwein
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Chilischote
  • ¼ TL Koriandersamen
  • 100 g Zucker
  • 1 kg Feige
  • 1 kg Schalotte
  • 1 dl Rotweinessig
  • 4 dl Rotwein
  • 2 TL Senfkörner
  • 2 Chilischoten
  • ½ TL Koriandersamen
  • 200 g Zucker
  • 1,5 kg Feigen
  • 1,5 kg Schalotten
  • 1,5 dl Rotweinessig
  • 6 dl Rotwein
  • 3 TL Senfkörner
  • 3 Chilischoten
  • ¾ TL Koriandersamen
  • 300 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Feigen vierteln. In eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen.

    fast fertig
  2. Schalotten in feine Streifen schneiden. Essig, Wein, Senfkörner, Chili, Koriander und Zucker in einem grossen Topf aufkochen. Schalotten beigeben und ca. 15 Minuten bei grosser Hitze einkochen. Die gebackenen Feigen beigeben und das Chutney weitere ca. 15 Minuten fertig kochen. In heiss ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Vor dem Konsumieren einige Tage ziehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feigen-rotwein-chutney
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Das Chutney ist bei kühler und dunkler Lagerung 6 Monate haltbar. Feigen-Rotwein-Chutney passt zu Käse und zu dunklem Fleisch, z. B. Wild.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren