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Feigen-Rotwein-Chutney

Feigen-Rotwein-Chutney

Gebackene Feigen geben diesem Chutney mit Rotwein, Schalotten und Senfkörnern seinen besonderen Geschmack. Passt zu Käse und zu dunklem Fleisch, etwa Wild.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 45 Min.

Zutaten

Einmachen

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gFeigen
  • 500 gSchalotten
  • 0,5 dlRotweinessig
  • 2 dlRotwein
  • 1 TLSenfkörner
  • 1Chilischote
  • ¼ TLKoriandersamen
  • 100 gZucker
  • 1 kgFeige
  • 1 kgSchalotte
  • 1 dlRotweinessig
  • 4 dlRotwein
  • 2 TLSenfkörner
  • 2Chilischoten
  • ½ TLKoriandersamen
  • 200 gZucker
  • 1,5 kgFeigen
  • 1,5 kgSchalotten
  • 1,5 dlRotweinessig
  • 6 dlRotwein
  • 3 TLSenfkörner
  • 3Chilischoten
  • ¾ TLKoriandersamen
  • 300 gZucker
Kilokalorien
280 kcal
1.200 kj
Eiweiss
3 g
5,2 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
55 g
94,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Feigen vierteln. In eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen.

    fast fertig
  2. Schalotten in feine Streifen schneiden. Essig, Wein, Senfkörner, Chili, Koriander und Zucker in einem grossen Topf aufkochen. Schalotten beigeben und ca. 15 Minuten bei grosser Hitze einkochen. Die gebackenen Feigen beigeben und das Chutney weitere ca. 15 Minuten fertig kochen. In heiss ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Vor dem Konsumieren einige Tage ziehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/feigen-rotwein-chutney
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Das Chutney ist bei kühler und dunkler Lagerung 6 Monate haltbar. Feigen-Rotwein-Chutney passt zu Käse und zu dunklem Fleisch, z. B. Wild.

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