Chutney di fichi
I chutney s'abbinano a diverse pietanze, compreso il formaggio. Agrodolce e piccante al tempo stesso, in vasetto quello di fichi si conserva diversi mesi.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 3,5 dl
- 700 gdi fichi
- 2cipolle
- 2peperoncini
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 2 dld’aceto di vino rosso
- 4 cucchiaidi miele
- ½ cucchiainodi sale
- 1,4 kgdi fichi
- 4cipolle
- 4peperoncini
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 4 dld’aceto di vino rosso
- 8 cucchiaidi miele
- 1 cucchiainodi sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 5 g
- 4,1 %
- Grassi
- 9 g
- 16,6 %
- Carboidrati
- 97 g
- 79,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min
-
Lavate bene i fichi. Tagliateli a bocconi possibilmente della stessa grandezza. Tritate finemente le cipolle. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Fateli appassire con le cipolle e i fichi nell’olio. Bagnate con l’aceto, condite con il miele e il sale. Fate sobbollire senza coperchio per ca. 30 minuti, finché il liquido è evaporato per metà. Aggiustate di sale.
Ci sei quasi! -
Versate il chutney nei vasetti sterilizzati e riempiteli fino all’orlo. Richiudeteli immediatamente, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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