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    Chutney di fichi

    Chutney di fichi

    I chutney s'abbinano a diverse pietanze, compreso il formaggio. Agrodolce e piccante al tempo stesso, in vasetto quello di fichi si conserva diversi mesi.

    Per
    vasi per conserve  à  3,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di fichi
    cipolle
    peperoncini
    2 cucchiai d’olio di girasole
    2 dl d’aceto di vino rosso
    4 cucchiai di miele
    ½ cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    540 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    9 G
    15 %
    Proteine
    5 G
    3,7 %
    Carboidrati
    97 G
    71,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Lavate bene i fichi. Tagliateli a bocconi possibilmente della stessa grandezza. Tritate finemente le cipolle. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Fateli appassire con le cipolle e i fichi nell’olio. Bagnate con l’aceto, condite con il miele e il sale. Fate sobbollire senza coperchio per ca. 30 minuti, finché il liquido è evaporato per metà. Aggiustate di sale.

    Versate il chutney nei vasetti sterilizzati e riempiteli fino all’orlo. Richiudeteli immediatamente, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, il chutney di fichi si conserva per alcuni mesi.
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