Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chutney di fichi

Chutney di fichi

I chutney s'abbinano a diverse pietanze, compreso il formaggio. Agrodolce e piccante al tempo stesso, in vasetto quello di fichi si conserva diversi mesi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 3 h 50 min

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 700 gdi fichi
  • 2cipolle
  • 2peperoncini
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 dld’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiaidi miele
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1,4 kgdi fichi
  • 4cipolle
  • 4peperoncini
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 dld’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiainodi sale
Kilocalorie
540 kcal
2.300 kj
Proteine
5 g
4,1 %
Grassi
9 g
16,6 %
Carboidrati
97 g
79,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lava bene i fichi. Tagliali a bocconi possibilmente della stessa grandezza. Trita finemente le cipolle. Dimezza i peperoncini per il lungo, privali dei semi e tagliali a striscioline. Falli appassire con le cipolle e i fichi nell’olio. Bagna con l’aceto, condisci con il miele e il sale. Fai sobbollire senza coperchio per ca. 30 minuti, finché il liquido è evaporato per metà. Aggiusta di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Versa il chutney in vasetti sterilizzati e riempili fino all’orlo. Richiudili immediatamente e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-fichi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, il chutney di fichi si conserva per alcuni mesi. Delizioso con il formaggio. A piacere, servi il chutney con del timo.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare