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Chutney di fichi
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 3,5 dl
- 700 g di fichi
- 2 cipolle
- 2 peperoncini
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 2 dl d’aceto di vino rosso
- 4 cucchiai di miele
- ½ cucchiaino di sale
- 1,4 kg di fichi
- 4 cipolle
- 4 peperoncini
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 4 dl d’aceto di vino rosso
- 8 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min.
-
Lava bene i fichi. Tagliali a bocconi possibilmente della stessa grandezza. Trita finemente le cipolle. Dimezza i peperoncini per il lungo, privali dei semi e tagliali a striscioline. Falli appassire con le cipolle e i fichi nell’olio. Bagna con l’aceto, condisci con il miele e il sale. Fai sobbollire senza coperchio per ca. 30 minuti, finché il liquido è evaporato per metà. Aggiusta di sale.
Ci sei quasi! -
Versa il chutney in vasetti sterilizzati e riempili fino all’orlo. Richiudili immediatamente e lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In un luogo fresco e buio, il chutney di fichi si conserva per alcuni mesi. Delizioso con il formaggio. A piacere, servi il chutney con del timo.
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