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Chutney di fichi

Chutney di fichi

Tempo totale: 3 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 87 g, 510 kcal
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I chutney s'abbinano a diverse pietanze, compreso il formaggio. Agrodolce e piccante al tempo stesso, in vasetto quello di fichi si conserva diversi mesi.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3,5 dl

  • 700 g di fichi
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 dl d’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai di miele
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1,4 kg di fichi
  • 4 cipolle
  • 4 peperoncini
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 dl d’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min.
  1. Lava bene i fichi. Tagliali a bocconi possibilmente della stessa grandezza. Trita finemente le cipolle. Dimezza i peperoncini per il lungo, privali dei semi e tagliali a striscioline. Falli appassire con le cipolle e i fichi nell’olio. Bagna con l’aceto, condisci con il miele e il sale. Fai sobbollire senza coperchio per ca. 30 minuti, finché il liquido è evaporato per metà. Aggiusta di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Versa il chutney in vasetti sterilizzati e riempili fino all’orlo. Richiudili immediatamente e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-fichi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In un luogo fresco e buio, il chutney di fichi si conserva per alcuni mesi. Delizioso con il formaggio. A piacere, servi il chutney con del timo.

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