Chutney di fichi

Chutney di fichi

3 h 50 min

I chutney s'abbinano a diverse pietanze, compreso il formaggio. Agrodolce e piccante al tempo stesso, in vasetto quello di fichi si conserva diversi mesi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 700 gdi fichi
  • 2cipolle
  • 2peperoncini
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 dld’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiaidi miele
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1,4 kgdi fichi
  • 4cipolle
  • 4peperoncini
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 dld’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiainodi sale
Kilocalorie
540 kcal
2.300 kj
Proteine
5 g
4,1 %
Grassi
9 g
16,6 %
Carboidrati
97 g
79,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Lavate bene i fichi. Tagliateli a bocconi possibilmente della stessa grandezza. Tritate finemente le cipolle. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Fateli appassire con le cipolle e i fichi nell’olio. Bagnate con l’aceto, condite con il miele e il sale. Fate sobbollire senza coperchio per ca. 30 minuti, finché il liquido è evaporato per metà. Aggiustate di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Versate il chutney nei vasetti sterilizzati e riempiteli fino all’orlo. Richiudeteli immediatamente, capovolgeteli per qualche minuto e fate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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