Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chutney di fichi

Chutney di fichi

Tempo totale: 3 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 7 g, grassi 12 g, carboidrati 87 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I chutney s'abbinano a diverse pietanze, compreso il formaggio. Agrodolce e piccante al tempo stesso, in vasetto quello di fichi si conserva diversi mesi.

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3,5 dl

  • 700 g di fichi
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 dl d’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai di miele
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1,4 kg di fichi
  • 4 cipolle
  • 4 peperoncini
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 dl d’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min.
  1. Lava bene i fichi. Tagliali a bocconi possibilmente della stessa grandezza. Trita finemente le cipolle. Dimezza i peperoncini per il lungo, privali dei semi e tagliali a striscioline. Falli appassire con le cipolle e i fichi nell’olio. Bagna con l’aceto, condisci con il miele e il sale. Fai sobbollire senza coperchio per ca. 30 minuti, finché il liquido è evaporato per metà. Aggiusta di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Versa il chutney in vasetti sterilizzati e riempili fino all’orlo. Richiudili immediatamente e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-fichi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

In un luogo fresco e buio, il chutney di fichi si conserva per alcuni mesi. Delizioso con il formaggio. A piacere, servi il chutney con del timo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare