Chutney di cranberry

40 min

Gli opposti si attirano proprio come cranberry e peperoncini, che conferiscono a questo chutney il suo gusto aspro e piccante, mentre miele e zucchero lo addolciscono.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi cranberry
  • 2peperoncini
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 dld’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiaidi miele
  • 80 gdi zucchero
  • 1 punta di coltellodi spezie per panpepato
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi cranberry
  • 4peperoncini
  • 4cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 dld’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiaidi miele
  • 160 gdi zucchero
  • 2 punte di coltellodi spezie per panpepato
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • pepe
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
1 g
1,1 %
Grassi
6 g
14,6 %
Carboidrati
78 g
84,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Sciacquate i cranberry ed eliminate quelli che non sono più buoni. Tagliate i peperoncini a metà per il lungo, privateli dei semi e riduceteli a striscioline. Tritate finemente le cipolle e fatele soffriggere nell'olio con i peperoncini e i cranberry. Sfumate con l'aceto e aggiungete il miele, lo zucchero e le spezie per panpepato. Condite con sale e pepe. Lasciate sobbollire senza coperchio per ca. 20 minuti, finché metà del liquido non sarà evaporata. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Versate il chutney bollente nei vasi sterilizzati. Sigillate subito e lasciate raffreddare le conserve lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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