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Chutney di cranberry

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 78 g, 410 kcal
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Cranberry e peperoncini conferiscono a questo chutney il suo gusto aspro e piccante, mentre miele e zucchero lo addolciscono. Perfetto con il pollame.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2 dl

  • 600 g di cranberry
  • 2 peperoncini
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 dl d’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai di miele
  • 80 g di zucchero
  • 1 punta di coltello di spezie per panpepato
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1,2 kg di cranberry
  • 4 peperoncini
  • 4 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 dl d’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiai di miele
  • 160 g di zucchero
  • 2 punte di coltello di spezie per panpepato
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Sciacqua i cranberry ed elimina quelli che non sono più buoni. Taglia i peperoncini a metà per il lungo, privali dei semi e riducili a striscioline. Trita finemente le cipolle e falle soffriggere nell'olio con i peperoncini e i cranberry. Sfuma con l'aceto e aggiungi il miele, lo zucchero e le spezie per panpepato. Condisci con sale e pepe. Lascia sobbollire senza coperchio per ca. 20 minuti, finché la metà del liquido non sarà evaporata. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Versa il chutney bollente nei vasi sterilizzati. Sigillate subito e lasciate raffreddare le conserve lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-cranberry
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il chutney è ideale con la selvaggina, il formaggio e il pollame. Al buio e in un luogo fresco e asciutto il chutney si conserva per ca. 3 mesi.

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