Ketchup
Il condimento par excellence per le patatine fritte è presto fatto: basta far bollire pomodori maturi, zenzero, cipolla e zucchero: ecco fatto!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
bottiglie da 3,5 dl
- 1 kgdi pomodori ben maturi, ad es. pomodori carnosi
- 2cipolle
- 20 gdi zenzero fresco
- 1 dld’aceto, ad es. di mele
- 50 gdi zucchero greggio
- 20 gdi sale
- 1 bustinadi gelificante per confetture e gelatine
- pepe
- 2 kgdi pomodori ben maturi, ad es. pomodori carnosi
- 4cipolle
- 40 gdi zenzero fresco
- 2 dld’aceto, ad es. di mele
- 100 gdi zucchero greggio
- 40 gdi sale
- 20 bustinedi gelificante per confetture e gelatine
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 6 g
- 9,2 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 59 g
- 90,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
-
Tagliate i pomodori a dadini. Tritate le cipolle. Grattugiate lo zenzero con la grattugia per bircher. Portate il tutto a ebollizione con l’aceto, lo zucchero e il sale. Lasciate sobbollire con il coperchio a fuoco basso per ca. 1 ora. Riducete in purea con il frullatore a immersione e passate la salsa attraverso un colino a maglie fini. Rimettete la salsa nella pentola e unite il gelificante. Portate a ebollizione mescolando di continuo e lasciate sobbollire per 3 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Travasate il ketchup nelle bottiglie risciacquate con acqua bollente e richiudete subito. Lasciate raffreddare. Una volta aperto, il ketchup va conservato in frigorifero e consumato nel giro di 3 settimane.
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