Ketchup

Ketchup

4 h 30 min

Il condimento par excellence per le patatine fritte è presto fatto: basta far bollire pomodori maturi, zenzero, cipolla e zucchero: ecco fatto!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

bottiglie da 3,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi pomodori ben maturi, ad es. pomodori carnosi
  • 2cipolle
  • 20 gdi zenzero fresco
  • 1 dld’aceto, ad es. di mele
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 20 gdi sale
  • 1 bustinadi gelificante per confetture e gelatine
  • pepe
  • 2 kgdi pomodori ben maturi, ad es. pomodori carnosi
  • 4cipolle
  • 40 gdi zenzero fresco
  • 2 dld’aceto, ad es. di mele
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 40 gdi sale
  • 20 bustinedi gelificante per confetture e gelatine
  • pepe
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
6 g
9,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
59 g
90,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Tagliate i pomodori a dadini. Tritate le cipolle. Grattugiate lo zenzero con la grattugia per bircher. Portate il tutto a ebollizione con l’aceto, lo zucchero e il sale. Lasciate sobbollire con il coperchio a fuoco basso per ca. 1 ora. Riducete in purea con il frullatore a immersione e passate la salsa attraverso un colino a maglie fini. Rimettete la salsa nella pentola e unite il gelificante. Portate a ebollizione mescolando di continuo e lasciate sobbollire per 3 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Travasate il ketchup nelle bottiglie risciacquate con acqua bollente e richiudete subito. Lasciate raffreddare. Una volta aperto, il ketchup va conservato in frigorifero e consumato nel giro di 3 settimane.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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