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Ketchup
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
bottiglie da 3,5 dl
- 1 kg di pomodori ben maturi , ad es. pomodori carnosi
- 2 cipolle
- 20 g di zenzero fresco
- 1 dl d’aceto , ad es. di mele
- 50 g di zucchero greggio
- 20 g di sale
- 1 bustina di gelificante per confetture e gelatine
- pepe
- 2 kg di pomodori ben maturi , ad es. pomodori carnosi
- 4 cipolle
- 40 g di zenzero fresco
- 2 dl d’aceto , ad es. di mele
- 100 g di zucchero greggio
- 40 g di sale
- 20 bustine di gelificante per confetture e gelatine
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Taglia i pomodori a dadini. Trita le cipolle. Grattugia lo zenzero con la grattugia per bircher. Porta il tutto a ebollizione con l’aceto, lo zucchero e il sale. Lascia sobbollire con il coperchio a fuoco basso per ca. 1 ora. Riduci in purea con il frullatore a immersione e passa la salsa attraverso un colino a maglie fini. Rimetti la salsa nella pentola e unisci il gelificante. Porta a ebollizione mescolando di continuo e lascia sobbollire per 3 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Travasa il ketchup nelle bottiglie risciacquate con acqua bollente e richiudi subito. Lascia raffreddare. Una volta aperto, il ketchup va conservato in frigorifero e consumato nel giro di 3 settimane.
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Consigli utili
Condisci il ketchup con 1 cucchiaio di curry madras, che conferisce alla salsa un tocco molto speciale. Ben chiuso, in un luogo fresco e buio, il ketchup si conserva per ca. 6 mesi.
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