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Ketchup

Ketchup

Il condimento per eccellenza da abbinare alle patatine fritte è presto fatto: basta far bollire pomodori maturi, zenzero, cipolla e zucchero!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 4 h 30 min

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

bottiglie da 3,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi pomodori ben maturi, ad es. pomodori carnosi
  • 2cipolle
  • 20 gdi zenzero fresco
  • 1 dld’aceto, ad es. di mele
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 20 gdi sale
  • 1 bustinadi gelificante per confetture e gelatine
  • pepe
  • 2 kgdi pomodori ben maturi, ad es. pomodori carnosi
  • 4cipolle
  • 40 gdi zenzero fresco
  • 2 dld’aceto, ad es. di mele
  • 100 gdi zucchero greggio
  • 40 gdi sale
  • 20 bustinedi gelificante per confetture e gelatine
  • pepe
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
6 g
9,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
59 g
90,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia i pomodori a dadini. Trita le cipolle. Grattugia lo zenzero con la grattugia per bircher. Porta il tutto a ebollizione con l’aceto, lo zucchero e il sale. Lascia sobbollire con il coperchio a fuoco basso per ca. 1 ora. Riduci in purea con il frullatore a immersione e passa la salsa attraverso un colino a maglie fini. Rimetti la salsa nella pentola e unisci il gelificante. Porta a ebollizione mescolando di continuo e lascia sobbollire per 3 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Travasa il ketchup nelle bottiglie risciacquate con acqua bollente e richiudi subito. Lascia raffreddare. Una volta aperto, il ketchup va conservato in frigorifero e consumato nel giro di 3 settimane.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ketchup
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Condisci il ketchup con 1 cucchiaio di curry madras, che conferisce alla salsa un tocco molto speciale. Ben chiuso, in un luogo fresco e buio, il ketchup si conserva per ca. 6 mesi.

Usi già i ricettari?

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  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

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