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    Ketchup

    Ketchup

    Il condimento par excellence per le patatine fritte è presto fatto: basta far bollire pomodori maturi, zenzero, cipolla e zucchero: ecco fatto!

    Per
    bottiglie   da   3,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di pomodori ben maturi, ad es. pomodori carnosi
    cipolle
    20 g di zenzero fresco
    1 dl d’aceto, ad es. di mele
    50 g di zucchero greggio
    20 g di sale
    10 g di gelificante per confetture e gelatine
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    6 G
    8,6 %
    Carboidrati
    52 G
    74,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate i pomodori a dadini. Tritate le cipolle. Grattugiate lo zenzero con la grattugia per bircher. Portate il tutto a ebollizione con l’aceto, lo zucchero e il sale. Lasciate sobbollire con il coperchio a fuoco basso per ca. 1 ora. Riducete in purea con il frullatore a immersione e passate la salsa attraverso un colino a maglie fini. Rimettete la salsa nella pentola e unite il gelificante. Portate a ebollizione mescolando di continuo e lasciate sobbollire per 3 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Travasate il ketchup nelle bottiglie risciacquate con acqua bollente e richiudete subito. Lasciate raffreddare. Una volta aperto, il ketchup va conservato in frigorifero e consumato nel giro di 3 settimane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Condite il ketchup con 1 cucchiaio di curry Madras, che conferisce alla salsa un tocco molto speciale.
    Ben chiuso, in un luogo fresco e buio, il ketchup si conserva per ca. 6 mesi.
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    Commenti (2)
    M. Team 12.07.2017

    Guten Tag Frau Nicoletti, danke für Ihre Rückmeldung. Wenn Sie ein geeignetes Geliermittel (http://www.migros-shop.de/geliermittel-fuer-konfitueren-und-gelees.html) verwenden und nach Packungsanleitung einsetzen, sollte es mit der Konsistenz klappen. Allerdings ist selbstgemachtes Ketchup grundsätzlich weniger dickflüssig als das gewohnte aus dem Regal, da es weniger Bindemittel und Zucker (dafür mehr Tomaten!) enthält. Beste Grüsse, Ihr Migusto-Team

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    T. Nicoletti 12.07.2017

    Ketchup bleibt leider flüssig. Auch mit mehr Geliermittel.

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