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Ketchup
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Flaschen à 3,5 dl
- 1 kg vollreife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 2 Zwiebeln
- 20 g frischer Ingwer
- 1 dl Essig , z. B. Apfelessig
- 50 g Rohrzucker
- 20 g Salz
- 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
- Pfeffer
- 2 kg vollreife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
- 4 Zwiebeln
- 40 g frischer Ingwer
- 2 dl Essig , z. B. Apfelessig
- 100 g Rohrzucker
- 40 g Salz
- 2 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
-
Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Ingwer an der Bircherraffel reiben. Alles mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Zurück in die Pfanne geben. Geliermittel dazugeben und unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ketchup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.
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Tipps
Ketchup mit 1 EL Madras-Curry würzen, das verleiht der Sauce eine ganz spezielle Note. Ketchup bleibt bei kühler, dunkler Lagerung verschlossen ca. 6 Monate haltbar.
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