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Ketchup

Ketchup

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Flasche: Eiweiss 6 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 60 g, 320 kcal
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Vollreife Tomaten im Winter? Kein Problem mit diesem Rezept für selbstgemachtes Ketchup. Geriebener Ingwer sorgt zusätzlich für eine erfrischende Note.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Flaschen à 3,5 dl

  • 1 kg vollreife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 dl Essig , z. B. Apfelessig
  • 50 g Rohrzucker
  • 20 g Salz
  • 1 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • Pfeffer
  • 2 kg vollreife Tomaten , z. B. Fleischtomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 40 g frischer Ingwer
  • 2 dl Essig , z. B. Apfelessig
  • 100 g Rohrzucker
  • 40 g Salz
  • 2 Beutel Geliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Ingwer an der Bircherraffel reiben. Alles mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Zurück in die Pfanne geben. Geliermittel dazugeben und unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ketchup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ketchup
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Tipps

Ketchup mit 1 EL Madras-Curry würzen, das verleiht der Sauce eine ganz spezielle Note. Ketchup bleibt bei kühler, dunkler Lagerung verschlossen ca. 6 Monate haltbar.

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