Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ketchup

Ketchup

Vollreife Tomaten im Winter? Kein Problem mit diesem Rezept für selbstgemachtes Ketchup. Geriebener Ingwer sorgt zusätzlich für eine erfrischende Note.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 4 Std. 30 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Flaschen à 3,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgvollreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
  • 2Zwiebeln
  • 20 gfrischer Ingwer
  • 1 dlEssig, z. B. Apfelessig
  • 50 gRohrzucker
  • 20 gSalz
  • 1 BeutelGeliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • Pfeffer
  • 2 kgvollreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
  • 4Zwiebeln
  • 40 gfrischer Ingwer
  • 2 dlEssig, z. B. Apfelessig
  • 100 gRohrzucker
  • 40 gSalz
  • 2 BeutelGeliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
  • Pfeffer
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
6 g
9,2 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
59 g
90,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Ingwer an der Bircherraffel reiben. Alles mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Zurück in die Pfanne geben. Geliermittel dazugeben und unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ketchup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ketchup
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Ketchup mit 1 EL Madras-Curry würzen, das verleiht der Sauce eine ganz spezielle Note. Ketchup bleibt bei kühler, dunkler Lagerung verschlossen ca. 6 Monate haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren