Ketchup
Vollreife Tomaten im Winter? Kein Problem mit diesem Rezept für selbstgemachtes Ketchup. Geriebener Ingwer sorgt zusätzlich für eine erfrischende Note.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 4 Std. 30 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Flaschen à 3,5 dl
- 1 kgvollreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 2Zwiebeln
- 20 gfrischer Ingwer
- 1 dlEssig, z. B. Apfelessig
- 50 gRohrzucker
- 20 gSalz
- 1 BeutelGeliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
- Pfeffer
- 2 kgvollreife Tomaten, z. B. Fleischtomaten
- 4Zwiebeln
- 40 gfrischer Ingwer
- 2 dlEssig, z. B. Apfelessig
- 100 gRohrzucker
- 40 gSalz
- 2 BeutelGeliermittel für Konfitüren und Gelees à 30 g
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9,2 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 90,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 4 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln hacken. Ingwer an der Bircherraffel reiben. Alles mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Zurück in die Pfanne geben. Geliermittel dazugeben und unter Rühren aufkochen. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ketchup in heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.
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