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Melonen-Chutney

Melonen-Chutney

Gesamt: 48 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 4 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 67 g, 370 kcal
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Wie rettet man den Sommer über die Zeit? Mit diesem Rezept für ein pikantes Chutney mit Melone, Sultaninen, Zwiebeln, Senf und Cayennepfeffer.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 4 dl

  • 700 g Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 dl Weissweinessig
  • 50 g Sultaninen
  • 40 g Rohrzucker
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Salz
  • 1,4 kg Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 dl Weissweinessig
  • 100 g Sultaninen
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
mind. 2 Tage
Gesamt:
48 Std. 30 Min.
  1. Melonen halbieren. Kerne entfernen. Melonenhälften in je 4 Schnitze schneiden. Schale entfernen und das Fruchtfleisch in gleichmässige Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl andünsten. Mit Essig ablöschen. Sultaninen, Zucker, Pfeffer und Melonen beigeben. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den Senf darunterrühren. Chutney mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Heisses Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Vor dem Geniessen mindestens 2 Tage ziehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonen-chutney
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Tipp

Melonen-Chutney bleibt bei kühler, dunkler Lagerung ca. 3 Monate haltbar.

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