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Melonen-Chutney
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 4 dl
- 700 g Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 2 dl Weissweinessig
- 50 g Sultaninen
- 40 g Rohrzucker
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 EL grobkörniger Senf
- Salz
- 1,4 kg Melonen, gerüstet gewogen , z. B. Charentais
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 4 dl Weissweinessig
- 100 g Sultaninen
- 80 g Rohrzucker
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 EL grobkörniger Senf
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 2 Tage
- Gesamt:
- 48 Std. 30 Min.
-
Melonen halbieren. Kerne entfernen. Melonenhälften in je 4 Schnitze schneiden. Schale entfernen und das Fruchtfleisch in gleichmässige Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl andünsten. Mit Essig ablöschen. Sultaninen, Zucker, Pfeffer und Melonen beigeben. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den Senf darunterrühren. Chutney mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Heisses Chutney in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen. Vor dem Geniessen mindestens 2 Tage ziehen lassen.
fast fertig
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Tipp
Melonen-Chutney bleibt bei kühler, dunkler Lagerung ca. 3 Monate haltbar.
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