Chutney de melon
Les convives se pâmeront devant ce chutney indien à base de melons de la Méditerranée et de piments de Cayenne. Un véritable tour du monde des saveurs!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 48 h 30 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 4 dl
- 700 gde melons, pesés parés, p. ex. charentais
- 1oignon moyen
- 1 csd’huile de colza
- 2 dlde vinaigre de vin blanc
- 50 gde raisins sultanines
- 40 gde sucre de canne
- ½ ccde poivre de Cayenne
- 1 csde moutarde à gros grains
- sel
- 1,4 kgde melons, pesés parés, p. ex. charentais
- 2oignons moyenne
- 2 csd’huile de colza
- 4 dlde vinaigre de vin blanc
- 100 gde raisins sultanines
- 80 gde sucre de canne
- 1 ccde poivre de Cayenne
- 2 csde moutarde à gros grains
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 5 g
- 6 %
- Lipides
- 6 g
- 16,2 %
- Glucides
- 65 g
- 77,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- repos:
- au moins 2 jours
- Total:
- 48 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les melons en deux et les épépiner. Partager chaque moitié en 4 tranches. Retirer l’écorce et débiter la chair en tranches régulières. Couper l’oignon en deux et l’émincer en lanières. Les faire suer dans l’huile. Déglacer au vinaigre. Ajouter les raisins sultanines, le sucre, le poivre et le melon. Laisser frémir 15 min à feu doux. Terminer en incorporant la moutarde. Saler.
Presque au bout -
Verser aussitôt dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir. Laisser reposer au moins 2 jours avant de déguster.
Presque au bout
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