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Chutney de melon
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 4 dl
- 700 g de melons, pesés parés , p. ex. charentais
- 1 oignon moyen
- 1 cs d’huile de colza
- 2 dl de vinaigre de vin blanc
- 50 g de raisins sultanines
- 40 g de sucre de canne
- ½ cc de poivre de Cayenne
- 1 cs de moutarde à gros grains
- sel
- 1,4 kg de melons, pesés parés , p. ex. charentais
- 2 oignons moyenne
- 2 cs d’huile de colza
- 4 dl de vinaigre de vin blanc
- 100 g de raisins sultanines
- 80 g de sucre de canne
- 1 cc de poivre de Cayenne
- 2 cs de moutarde à gros grains
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- repos:
- au moins 2 jours
- Total:
- 48 h 30 min.
-
Couper les melons en deux et les épépiner. Partager chaque moitié en 4 tranches. Retirer l’écorce et débiter la chair en tranches régulières. Couper l’oignon en deux et l’émincer en lanières. Les faire suer dans l’huile. Déglacer au vinaigre. Ajouter les raisins sultanines, le sucre, le poivre et le melon. Laisser frémir 15 min à feu doux. Terminer en incorporant la moutarde. Saler.
Presque au bout -
Verser aussitôt dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir. Laisser reposer au moins 2 jours avant de déguster.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le chutney de melon se conserve env. 3 mois dans un endroit sombre et frais.
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