Chutney de melon

Chutney de melon

48 h 30 min

Les convives se pâmeront devant ce chutney indien à base de melons de la Méditerranée et de piments de Cayenne. Un véritable tour du monde des saveurs!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 4 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde melons, pesés parés, p. ex. charentais
  • 1oignon moyen
  • 1 csd’huile de colza
  • 2 dlde vinaigre de vin blanc
  • 50 gde raisins sultanines
  • 40 gde sucre de canne
  • ½ ccde poivre de Cayenne
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • 1,4 kgde melons, pesés parés, p. ex. charentais
  • 2oignons moyenne
  • 2 csd’huile de colza
  • 4 dlde vinaigre de vin blanc
  • 100 gde raisins sultanines
  • 80 gde sucre de canne
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • sel
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
4 g
4,8 %
Lipides
6 g
16,4 %
Glucides
65 g
78,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
repos:
au moins 2 jours
Total:
48 h 30 min
  1. Couper les melons en deux et les épépiner. Partager chaque moitié en 4 tranches. Retirer l’écorce et débiter la chair en tranches régulières. Couper l’oignon en deux et l’émincer en lanières. Les faire suer dans l’huile. Déglacer au vinaigre. Ajouter les raisins sultanines, le sucre, le poivre et le melon. Laisser frémir 15 min à feu doux. Terminer en incorporant la moutarde. Saler.

    Presque au bout
  2. Verser aussitôt dans des bocaux en verre ébouillantés au préalable. Refermer et laisser refroidir. Laisser reposer au moins 2 jours avant de déguster.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le chutney de melon se conserve env. 3 mois dans un endroit sombre et frais.

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