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Chutney de melon

Chutney de melon

Total: 48 h 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 4 g, lipides 8 g, glucides 67 g, 370 kcal
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Les convives se pâmeront devant ce chutney indien à base de melons de la Méditerranée et de piments de Cayenne. Un véritable tour du monde des saveurs!

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 4 dl

  • 700 g de melons, pesés parés , p. ex. charentais
  • 1 oignon moyen
  • 1 cs d’huile de colza
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 50 g de raisins sultanines
  • 40 g de sucre de canne
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • 1,4 kg de melons, pesés parés , p. ex. charentais
  • 2 oignons moyenne
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 dl de vinaigre de vin blanc
  • 100 g de raisins sultanines
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
repos:
au moins 2 jours
Total:
48 h 30 min.
  1. Couper les melons en deux et les épépiner. Partager chaque moitié en 4 tranches. Retirer l’écorce et débiter la chair en tranches régulières. Couper l’oignon en deux et l’émincer en lanières. Les faire suer dans l’huile. Déglacer au vinaigre. Ajouter les raisins sultanines, le sucre, le poivre et le melon. Laisser frémir 15 min à feu doux. Terminer en incorporant la moutarde. Saler.

    Presque au bout
  2. Verser aussitôt dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Laisser refroidir. Laisser reposer au moins 2 jours avant de déguster.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chutney-de-melon
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Le p'tit truc

Le chutney de melon se conserve env. 3 mois dans un endroit sombre et frais.

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