Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Chutney di melone
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 4 dl
- 700 g di meloni, peso mondato , ad es. charentais
- 1 cipolla media
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 2 dl d’aceto di vino bianco
- 50 g d’uva sultanina
- 40 g di zucchero greggio
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- sale
- 1,4 kg di meloni, peso mondato , ad es. charentais
- 2 cipolle medie
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 4 dl d’aceto di vino bianco
- 100 g d’uva sultanina
- 80 g di zucchero greggio
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- 2 cucchiai di senape granulosa
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- almeno 2 giorni
- Tempo totale:
- 48 h 30 min.
-
Dimezza i meloni e privali dei semi. Taglia i mezzi meloni in 4 spicchi. Elimina la buccia e taglia la polpa a fettine della stessa grandezza. Dimezza la cipolla e tagliala a fettine sottili. Falla appassire nell’olio. Bagna con l’aceto. Unisci l’uva sultanina, lo zucchero, il pepe e le fettine di melone. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Alla fine, incorpora la senape e regola di sale.
Ci sei quasi! -
Versa il chutney in vasetti di vetro risciacquati precedentemente con acqua bollente. Sigilla subito. Lascia raffreddare. Prima di gustare, lascia riposare per almeno 2 giorni.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
In un luogo fresco e buio, il chutney di melone si conserva per ca. 3 mesi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!