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    Chutney di melone

    Chutney di melone

    Signore e signori, ecco a voi un prelibato chutney: con la partecipazione straordinaria del melone accompagnato da uva sultanina, cipolle e senape.

    Per
    vasi per conserve   da   4  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di meloni, peso mondato , ad es. charentais
    cipolla media
    1 cucchiaio d’olio di colza
    2 dl d’aceto di vino bianco
    50 g d’uva sultanina
    40 g di zucchero greggio
    ½ cucchiaino di pepe di Caienna
    1 cucchiaio di senape granulosa
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    6 G
    14,6 %
    Proteine
    4 G
    4,3 %
    Carboidrati
    65 G
    70,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dimezzate i meloni e privateli dei semi. Tagliate i mezzi meloni in 4 spicchi. Eliminate la buccia e tagliate la polpa a fettine della stessa grandezza. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Fatela appassire nell’olio. Bagnate con l’aceto. Unite l’uva sultanina, lo zucchero, il pepe e i meloni. Fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Alla fine, incorporate la senape. Regolate di sale.

    Versate il chutney nei vasetti di vetro risciacquati con acqua bollente. Richiudete subito. Lasciate raffreddare. Prima di gustare, lasciate riposare per almeno 2 giorni.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 15 min

    + riposo almeno 2 giorno

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    In un luogo fresco e buio, il chutney di melone si conserva per ca. 3 mesi.
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