Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Chutney di melone

Chutney di melone

Che delizia questo prelibato chutney preparato con melone accompagnato da uva sultanina, cipolle e senape.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 48 h 30 min

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 700 gdi meloni, peso mondato, ad es. charentais
  • 1cipolla media
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2 dld’aceto di vino bianco
  • 50 gd’uva sultanina
  • 40 gdi zucchero greggio
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • sale
  • 1,4 kgdi meloni, peso mondato, ad es. charentais
  • 2cipolle medie
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4 dld’aceto di vino bianco
  • 100 gd’uva sultanina
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
5 g
6 %
Grassi
6 g
16,2 %
Carboidrati
65 g
77,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
riposo:
almeno 2 giorni
Tempo totale:
48 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza i meloni e privali dei semi. Taglia i mezzi meloni in 4 spicchi. Elimina la buccia e taglia la polpa a fettine della stessa grandezza. Dimezza la cipolla e tagliala a fettine sottili. Falla appassire nell’olio. Bagna con l’aceto. Unisci l’uva sultanina, lo zucchero, il pepe e le fettine di melone. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti. Alla fine, incorpora la senape e regola di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Versa il chutney in vasetti di vetro risciacquati precedentemente con acqua bollente. Sigilla subito. Lascia raffreddare. Prima di gustare, lascia riposare per almeno 2 giorni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/chutney-di-melone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In un luogo fresco e buio, il chutney di melone si conserva per ca. 3 mesi.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare