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Ketchup
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bouteilles de 3,5 dl
- 1 kg de tomates bien mûres , p. ex. tomates charnues
- 2 oignons
- 20 g de gingembre frais
- 1 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
- 50 g de sucre de canne
- 20 g de sel
- 1 sachet de gélifiant pour confitures et gelées
- poivre
- 2 kg de tomates bien mûres , p. ex. tomates charnues
- 4 oignons
- 40 g de gingembre frais
- 2 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
- 100 g de sucre de canne
- 40 g de sel
- 20 sachets de gélifiant pour confitures et gelées
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Couper les tomates en dés. Hacher l’oignon. Râper le gingembre à la râpe à bircher. Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre et le sel, et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire env. 1 h à feu doux. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Presser la purée à travers une passoire fine. Remettre dans la casserole. Ajouter le gélifiant et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 3 min. Relever avec du sel et du poivre. Remplir de ketchup les bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Après ouverture, conserver les bouteilles au réfrigérateur et consommer le contenu dans les 3 semaines.
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Les p'tits trucs
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