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Ketchup

Ketchup

Total: 4 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 0 g, glucides 60 g, 310 kcal
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Pourquoi ne pas faire des conserves de ketchup pour la saison froide? Quelques tomates et un peu d’aromates suffisent. On se laisse volontiers tenter.

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bouteilles de 3,5 dl

  • 1 kg de tomates bien mûres , p. ex. tomates charnues
  • 2 oignons
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 50 g de sucre de canne
  • 20 g de sel
  • 1 sachet de gélifiant pour confitures et gelées
  • poivre
  • 2 kg de tomates bien mûres , p. ex. tomates charnues
  • 4 oignons
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 100 g de sucre de canne
  • 40 g de sel
  • 20 sachets de gélifiant pour confitures et gelées
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
4 h 30 minutes
  1. Couper les tomates en dés. Hacher l’oignon. Râper le gingembre à la râpe à bircher. Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre et le sel, et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire env. 1 h à feu doux. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Presser la purée à travers une passoire fine. Remettre dans la casserole. Ajouter le gélifiant et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 3 min. Relever avec du sel et du poivre. Remplir de ketchup les bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer aussitôt. Laisser refroidir. Après ouverture, conserver les bouteilles au réfrigérateur et consommer le contenu dans les 3 semaines.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ketchup
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