Ketchup
Pourquoi ne pas faire des conserves de ketchup pour la saison froide? Quelques tomates et un peu d’aromates suffisent. On se laisse volontiers tenter.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bouteilles de 3,5 dl
- 1 kgde tomates bien mûres, p. ex. tomates charnues
- 2oignons
- 20 gde gingembre frais
- 1 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
- 50 gde sucre de canne
- 20 gde sel
- 1 sachetde gélifiant pour confitures et gelées
- poivre
- 2 kgde tomates bien mûres, p. ex. tomates charnues
- 4oignons
- 40 gde gingembre frais
- 2 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
- 100 gde sucre de canne
- 40 gde sel
- 20 sachetsde gélifiant pour confitures et gelées
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 6 g
- 9,2 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 59 g
- 90,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 4 h 30 min
-
Couper les tomates en dés. Hacher l’oignon. Râper le gingembre à la râpe à bircher. Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre, le sucre et le sel, et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire env. 1 h à feu doux. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Presser la purée à travers une passoire fine. Remettre dans la casserole. Ajouter le gélifiant et porter à ébullition en remuant. Laisser bouillonner doucement 3 min. Relever avec du sel et du poivre. Remplir de ketchup les bouteilles préalablement ébouillantées et les fermer immédiatement. Laisser refroidir. Après ouverture, conserver les bouteilles au réfrigérateur et consommer le contenu dans les 3 semaines.
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