Chutney de canneberges

40 min

C'est bien connu, les opposés s'attirent. Dans cette recette, les canneberges et les piments confèrent au chutney du piquant, alors que le miel et le sucre font contre-poids. Une combinaison qui s'accorde à perfection avec de la viande et du fromage.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne env.

3
  • 3
  • 6

bocaux de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde canneberges
  • 2piments mi-forts
  • 2oignons
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 2 dlde vinaigre de vin rouge
  • 4 csde miel
  • 80 gde sucre
  • 1 pointe de couteaud’épices pour pain d'épice
  • env. ½ ccde sel
  • poivre
  • 1,2 kgde canneberges
  • 4piments mi-forts
  • 4oignons
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 4 dlde vinaigre de vin rouge
  • 8 csde miel
  • 160 gde sucre
  • 2 pointes de couteaud’épices pour pain d'épice
  • env. 1 ccde sel
  • poivre
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
1 g
1,1 %
Lipides
6 g
14,6 %
Glucides
78 g
84,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Rincer les canneberges et éliminer celles abimées. Fendre les piments, les épépiner puis les tailler en lanières. Emincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile avec les piments et les canneberges. Mouiller avec le vinaigre et ajouter le miel, le sucre et les épices pour pain d'épice. Saler et poivrer. Faire mijoter env. 20 min sans couvercle jusqu'à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  2. Verser le chutney chaud dans des bocaux préalablement ébouillantés. Refermer aussitôt et laisser lentement refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du gibier, du fromage ou de la volaille. Placé au frais et à l'abri de la lumière, le chutney se conserve env. 3 mois.

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