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Chutney de canneberges
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 3
- 6
bocaux de 2 dl
- 600 g de canneberges
- 2 piments mi-forts
- 2 oignons
- 2 cs d'huile de tournesol
- 2 dl de vinaigre de vin rouge
- 4 cs de miel
- 80 g de sucre
- 1 pointe de couteau d’épices pour pain d'épice
- env. ½ cc de sel
- poivre
- 1,2 kg de canneberges
- 4 piments mi-forts
- 4 oignons
- 4 cs d'huile de tournesol
- 4 dl de vinaigre de vin rouge
- 8 cs de miel
- 160 g de sucre
- 2 pointes de couteau d’épices pour pain d'épice
- env. 1 cc de sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Rincer les canneberges et éliminer celles abimées. Fendre les piments, les épépiner puis les tailler en lanières. Émincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile avec les piments et les canneberges. Mouiller avec le vinaigre et ajouter le miel, le sucre et les épices pour pain d'épice. Saler et poivrer. Faire mijoter env. 20 min sans couvercle jusqu'à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout -
Verser le chutney chaud dans des bocaux préalablement ébouillantés. Refermer aussitôt et laisser lentement refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec du gibier, du fromage ou de la volaille. Placé au frais et à l'abri de la lumière, le chutney se conserve env. 3 mois.
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