Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cranberry-Chutney
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 3
- 6
Einmachgläser à 2 dl
- 600 g Cranberries
- 2 Peperoncini
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 dl Rotweinessig
- 4 EL Honig
- 80 g Zucker
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
- ca. ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Cranberries
- 4 Peperoncini
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 dl Rotweinessig
- 8 EL Honig
- 160 g Zucker
- 2 Msp. Lebkuchengewürz
- ca. 1 TL Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Cranberries waschen und schlechte aussortieren. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken. Mit Peperoncini und Cranberries im Öl dünsten. Mit Essig ablöschen, Honig, Zucker und Lebkuchengewürz beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Chutney heiss in ausgekochte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Langsam auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Passt zu Wild, Käse und Geflügel. Dunkel und kühl gelagert ist das Chutney ca. 3 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.