Pickles de radis long

25 min

Quelle jolie couleur! Les pickles de radis longs sont cuits dans du jus de betterave et mis en conserve. Ils sont parfaits pour être gardés en réserve ou être offerts.

  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne env.

3
  • 3
  • 6

bocaux de 4 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde jus de betterave
  • 2 dlde vinaigre aux herbes
  • 1citron
  • 3 csde miel
  • 1 csde poivre rose
  • 600 gde radis long
  • 12 brinsde thym
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 4 dlde jus de betterave
  • 4 dlde vinaigre aux herbes
  • 2citrons
  • 6 csde miel
  • 2 csde poivre rose
  • 1,2 gde radis long
  • 24 brinsde thym
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
3 g
8,6 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
32 g
91,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Mélanger le bouillon, le jus de betterave et le vinaigre. Prélever quelques zestes du citron et les ajouter. Exprimer le jus du citron et l'ajouter, tout comme le miel et le poivre. Laisser mijoter pendant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Eplucher les radis longs et les tailler en fines tranches. Les cuire dans le liquide jusqu'à ébullition. Ajouter les brins de thym. Verser dans les bocaux préalablement ébouillantés. Fermer hermétiquement et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du fromage, des plats à base de pommes de terre et du risotto. Au frais et à l'abri de la lumière, les pickles se conservent env. 2 mois.

Plus de recettes

Plus d'inspiration