Pickles di ramolaccio

25 min

Che bel colore! Le fettine di ramolaccio cotte nel succo di barbabietola con l'aceto si trasformano in una conserva dal colore sgargiante. Ideale per riempire la dispensa e da regalare.

  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi succo di barbabietola
  • 2 dld’aceto alle erbe
  • 1limone
  • 3 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • 600 gdi ramolacci
  • 12 ramettiThymian
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 4 dldi succo di barbabietola
  • 4 dld’aceto alle erbe
  • 2limoni
  • 6 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 1,2 gdi ramolacci
  • 24 ramettiThymian
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
3 g
8,6 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
32 g
91,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Mescolate il brodo con il succo di barbabietola e l’aceto. Aggiungete al liquido qualche strisciolina di scorza di limone (zeste) e il succo spremuto. Unite il miele e il pepe e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate i ramolacci e tagliateli a fettine sottili. Aggiungeteli al brodo e fate spiccare il bollore. Unite il timo. Trasferite le fette di ramolaccio bollenti nei vasi per conserve precedentemente sterilizzati. Chiudete in modo ermetico e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni