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Pickles di ramolaccio

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 7 g, grassi 1 g, carboidrati 48 g, 250 kcal
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Che bel colore! Cotto nel succo di barbabietola con l'aceto, il ramolaccio si trasforma in una conserva dal colore sgargiante. Ideale anche da regalare.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 4 dl

  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di succo di barbabietola
  • 2 dl d’aceto alle erbe
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 600 g di ramolaccio
  • 12 rametti di timo
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 4 dl di succo di barbabietola
  • 4 dl d’aceto alle erbe
  • 2 limoni
  • 6 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • 1,2 g di ramolaccio
  • 24 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Mescola il brodo con il succo di barbabietola e l’aceto. Aggiungi al liquido qualche strisciolina di scorza di limone (zeste) e il succo spremuto. Unisci il miele e il pepe e lascia sobbollire per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Pela i ramolacci e tagliali a fettine sottili. Aggiungili al brodo e fai spiccare il bollore. Unisci il timo. Trasferisci le fette di ramolaccio bollenti nei vasi per conserve precedentemente sterilizzati. Chiudi in modo ermetico e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pickles-di-ramolaccio
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ideale con formaggio, piatti a base di patate e risotto. In un luogo fresco e buio i pickles si conservano per ca. 2 mesi.

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