Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Sirop de pomme et menthe

Sirop de pomme et menthe

1 h 20 min

Jus et morceaux de pomme, cannelle, clous de girofle, anis étoilé, un peu de menthe, du miel et du sucre, un sirop comme on les aime, riche en goût.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6 dlde jus de pomme non gazéifié
  • ½bâton de cannelle
  • 2clous de girofle
  • 1anis étoilé
  • 1citron
  • 1pomme acidulée, p. ex. greenstar
  • 2 bouquetsde menthe
  • 100 gde miel
  • 100 gde sucre
  • 1,2 lde jus de pomme non gazéifié
  • 1bâton de cannelle
  • 4clous de girofle
  • 2anis étoilé
  • 2citrons
  • 2pommes acidulées, p. ex. greenstar
  • 4 bouquetsde menthe
  • 200 gde miel
  • 200 gde sucre
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
39 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Porter le jus de pomme à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et l'anis. Y râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus et l'ajouter. Épépiner la pomme, la couper en morceaux et les ajouter. Faire mijoter le tout à couvert env. 40 min puis retirer du feu.

    Presque au bout
  2. Ajouter la menthe et laisser infuser 3–5 min. Filtrer et presser les morceaux de pomme. Réchauffer le jus, ajouter le miel et le sucre et faire mijoter jusqu'à dissolution du sucre. En remplir immédiatement des bouteilles ébouillantées.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir le sirop dilué avec de l'eau froide du robinet ou de l'eau minérale gazeuse (proportions: une part de sirop pour 4 parts d'eau) Selon les goûts, compléter avec des tranches de citron, des feuilles de menthe et des glaçons. Utiliser les restes de la pomme pour préparer une compote. Le sirop se conserve env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, le conserver au réfrigérateur.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration