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Sirop de pomme et menthe
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 7
- 14
dl
- 6 dl de jus de pomme non gazéifié
- ½ bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 anis étoilé
- 1 citron
- 2 pommes acidulées
- 2 bouquets de menthe
- 100 g de miel
- 100 g de sucre
- 1,2 l de jus de pomme non gazéifié
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 2 anis étoilé
- 2 citrons
- 4 pommes acidulées
- 4 bouquets de menthe
- 200 g de miel
- 200 g de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Porter le jus de pomme à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et l'anis. Y râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus et l'ajouter. Épépiner la pomme, la couper en morceaux et les ajouter. Faire mijoter le tout à couvert env. 40 min puis retirer du feu.
Presque au bout -
Ajouter la menthe et laisser infuser 3–5 min. Filtrer et presser les morceaux de pomme. Réchauffer le jus, ajouter le miel et le sucre et faire mijoter jusqu'à dissolution du sucre. En remplir immédiatement des bouteilles ébouillantées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir le sirop dilué avec de l'eau froide du robinet ou de l'eau minérale gazeuse (proportions: une part de sirop pour 4 parts d'eau) Selon les goûts, compléter avec des tranches de citron, des feuilles de menthe et des glaçons. Utiliser les restes de la pomme pour préparer une compote. Le sirop se conserve env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, le conserver au réfrigérateur.
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