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    Sirop de pomme et menthe

    Sirop de pomme et menthe

    Faire mijoter le jus de pomme avec la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé et les morceaux de pomme. Ajouter la menthe, laisser infuser, filtrer, édulcorer avec du miel et du sucre. C'est fait.

    Donne env.
    dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    6 dl de jus de pomme non gazéifié
    ½  bâton de cannelle
    clous de girofle
    anis étoilé
    citron
    pomme acidulée, p. ex. greenstar
    2 bouquets de menthe
    100 g de miel
    100 g de sucre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    160 KCAL
    700 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    39 G
    97,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Porter le jus de pomme à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et l'anis. Y râper un peu de zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l'ajouter. Épépiner la pomme, la couper en morceaux et les ajouter. Laisser mijoter le tout à couvert durant env. 40 min. Retirer la casserole du feu.

    Ajouter la menthe et laisser infuser 3–5 min. Filtrer, presser les morceaux de pomme. Recueillir le jus, le réchauffer. Ajouter le miel et le sucre et laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre. En remplir immédiatement des bouteilles ébouillantées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir le sirop dilué avec de l'eau froide du robinet ou de l'eau minérale gazeuse (proportions: une part de sirop pour 4 parts d'eau)
    Selon les goûts, compléter avec des tranches de citron, des feuilles de menthe et des glaçons.
    Utiliser les restes de la pomme pour préparer une compote.
    Le sirop se conserve env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, le conserver au réfrigérateur.
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