Sirop de pomme et menthe
Jus et morceaux de pomme, cannelle, clous de girofle, anis étoilé, un peu de menthe, du miel et du sucre, un sirop comme on les aime, riche en goût.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 7
- 14
dl
- 6 dlde jus de pomme non gazéifié
- ½bâton de cannelle
- 2clous de girofle
- 1anis étoilé
- 1citron
- 2pommes acidulées
- 2 bouquetsde menthe
- 100 gde miel
- 100 gde sucre
- 1,2 lde jus de pomme non gazéifié
- 1bâton de cannelle
- 4clous de girofle
- 2anis étoilé
- 2citrons
- 4pommes acidulées
- 4 bouquetsde menthe
- 200 gde miel
- 200 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 42 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter le jus de pomme à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et l'anis. Y râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus et l'ajouter. Épépiner la pomme, la couper en morceaux et les ajouter. Faire mijoter le tout à couvert env. 40 min puis retirer du feu.
Presque au bout -
Ajouter la menthe et laisser infuser 3–5 min. Filtrer et presser les morceaux de pomme. Réchauffer le jus, ajouter le miel et le sucre et faire mijoter jusqu'à dissolution du sucre. En remplir immédiatement des bouteilles ébouillantées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!