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Torrone
Ingredienti
DessertPer ca. 64 pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
- 130 g di mandorle
- 130 g di nocciole
- 40 g di albume
- 1 presa di sale
- 250 g di zucchero
- 120 g di miele liquido
- 50 g d’acqua
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- ¼ di cucchiaino di cannella in polvere
Utensili
- termometro per zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- consolidamento:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 30 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 160 °C e tostatevi le mandorle e le nocciole per ca. 10 minuti. Tritate grossolanamente 30 g sia di mandorle sia di nocciole e mettetele da parte. Montate gli albumi ben fermi. Unite a pioggia 20 g di zucchero e continuate a montare, finché la massa brilla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate ridurre in sciroppo lo zucchero rimasto con il resto degli ingredienti a fuoco medio, finché il liquido, alla temperatura esatta di 145 °C, non diventa leggermente scuro. Incorporate a filo lo sciroppo caldo agli albumi e continuate a mescolare con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, finché la massa non diventa più densa. Incorporate la frutta secca. Distribuite subito la massa in una teglia foderata con carta da forno e appiattitela con il matterello. Distribuite sulla superficie il trito messo da parte. Lasciate indurire il torrone per tutta la notte in un luogo fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con un coltello affilato tagliate il torrone a pezzetti di ca. 2 × 3 cm. Avvolgeteli nel cellofan o nella carta cerata. In un luogo fresco e asciutto il torrone si conserva per più settimane.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per il torrone ai pistacchi e petali di rosa usate pistacchi tostati non salati. Cospargete il torrone con petali di rosa secchi bio. Il cellofan o la carta cerata sono in vendita nei negozi di bricolage o nelle cartolerie. Preparate una porzione per volta e utilizzate una padella bella ampia di acciaio inox. Misurate gli ingredienti con estrema precisione. Così sarete sicuri della riuscita della ricetta. Riempite la padella d’acqua e immergetevi il mestolo. Fate sobbollire dolcemente finché tutti i residui non si saranno staccati.
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