Torrone

Torrone

12 h 30 min

Mettetevi alla prova con la preparazione di questo immancabile dolce natalizio a base di labumi, zucchero e miele. Vi darà un sacco di soddisfazioni.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 64 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm

  • 130 gdi mandorle
  • 130 gdi nocciole
  • 40 gdi albume
  • 1 presadi sale
  • 250 gdi zucchero
  • 120 gdi miele liquido
  • 50 gd’acqua
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • ¼ di  cucchiainodi cannella in polvere

Utensili

  • termometro per zucchero
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
1 g
8,7 %
Grassi
2 g
39,1 %
Carboidrati
6 g
52,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento tutta la notte
Tempo totale:
12 h 30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 160 °C e tostatevi le mandorle e le nocciole per ca. 10 minuti. Tritate grossolanamente 30 g sia di mandorle sia di nocciole e mettetele da parte. Montate gli albumi ben fermi. Unite a pioggia 20 g di zucchero e continuate a montare, finché la massa brilla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate ridurre in sciroppo lo zucchero rimasto con il resto degli ingredienti a fuoco medio, finché il liquido, alla temperatura esatta di 145 °C, non diventa leggermente scuro. Incorporate a filo lo sciroppo caldo agli albumi e continuate a mescolare con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, finché la massa non diventa più densa. Incorporate la frutta secca. Distribuite subito la massa in una teglia foderata con carta da forno e appiattitela con il matterello. Distribuite sulla superficie il trito messo da parte. Lasciate indurire il torrone per tutta la notte in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un coltello affilato tagliate il torrone a pezzetti di ca. 2 × 3 cm. Avvolgeteli nel cellofan o nella carta cerata. In un luogo fresco e asciutto il torrone si conserva per più settimane.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per il torrone ai pistacchi e petali di rosa usate pistacchi tostati non salati. Cospargete il torrone con petali di rosa secchi bio. Il cellofan o la carta cerata sono in vendita nei negozi di bricolage o nelle cartolerie. Preparate una porzione per volta e utilizzate una padella bella ampia di acciaio inox. Misurate gli ingredienti con estrema precisione. Così sarete sicuri della riuscita della ricetta. Riempite la padella d’acqua e immergetevi il mestolo. Fate sobbollire dolcemente finché tutti i residui non si saranno staccati.

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