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Torrone

Torrone

Tempo totale: 12 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 6 g, 50 kcal
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Mettetevi alla prova con la preparazione di questo immancabile dolce natalizio a base di labumi, zucchero e miele. Vi darà un sacco di soddisfazioni.

Ingredienti

DessertPer ca. 64 pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

  • 130 g di mandorle
  • 130 g di nocciole
  • 40 g di albume
  • 1 presa di sale
  • 250 g di zucchero
  • 120 g di miele liquido
  • 50 g d’acqua
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • ¼ di  cucchiaino di cannella in polvere

Utensili

  • termometro per zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 30 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C e tostatevi le mandorle e le nocciole per ca. 10 minuti. Tritate grossolanamente 30 g sia di mandorle sia di nocciole e mettetele da parte. Montate gli albumi ben fermi. Unite a pioggia 20 g di zucchero e continuate a montare, finché la massa brilla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate ridurre in sciroppo lo zucchero rimasto con il resto degli ingredienti a fuoco medio, finché il liquido, alla temperatura esatta di 145 °C, non diventa leggermente scuro. Incorporate a filo lo sciroppo caldo agli albumi e continuate a mescolare con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, finché la massa non diventa più densa. Incorporate la frutta secca. Distribuite subito la massa in una teglia foderata con carta da forno e appiattitela con il matterello. Distribuite sulla superficie il trito messo da parte. Lasciate indurire il torrone per tutta la notte in un luogo fresco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con un coltello affilato tagliate il torrone a pezzetti di ca. 2 × 3 cm. Avvolgeteli nel cellofan o nella carta cerata. In un luogo fresco e asciutto il torrone si conserva per più settimane.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per il torrone ai pistacchi e petali di rosa usate pistacchi tostati non salati. Cospargete il torrone con petali di rosa secchi bio. Il cellofan o la carta cerata sono in vendita nei negozi di bricolage o nelle cartolerie. Preparate una porzione per volta e utilizzate una padella bella ampia di acciaio inox. Misurate gli ingredienti con estrema precisione. Così sarete sicuri della riuscita della ricetta. Riempite la padella d’acqua e immergetevi il mestolo. Fate sobbollire dolcemente finché tutti i residui non si saranno staccati.

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