Torrone
Ob zum Kaffee oder als Mitbringsel: Torrone-Würfel aus Mandeln und Haselnüssen mit Eiweiss, Zucker, Honig und Vanille kommen immer gut an.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 12 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 64 Stück
für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm
- 130 ggeschälte Mandeln
- 130 ggeröstete Haselnüsse
- 40 gEiweiss
- 1 PriseSalz
- 250 gZucker
- 120 gflüssiger Honig
- 50 gWasser
- 1 TLVanillepaste
- ¼ TLZimt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Zuckerthermometer
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 200 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 8,7 %
- Fett
- 2 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 52,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht festwerden lassen
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mandeln im Ofen ca. 10 Minuten rösten. Je 30 g Mandeln und Nüsse grob hacken. Beiseitestellen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 20 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Zucker und weitere Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen, bis die Flüssigkeit bei einer Temperatur von exakt 145 °C leicht hellbraun wird. Heissen Sirup im Fadenlauf mit einem Handrührgerät unter den Eischnee rühren. Ca. 3 Minuten weiterrühren, bis die Masse zäher wird. Ganze Nüsse darunterheben. Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem Wallholz glatt rollen. Gehackte Nüsse darüberstreuen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Torrone mit einem scharfen Messer in Stücke à ca. 2 × 3 cm schneiden. In Cellophan- oder Wachspapier einwickeln. Kühl und trocken aufbewahrt bleibt er mehrere Wochen haltbar.
fast fertig
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