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Torrone
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 64 Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
- 130 g geschälte Mandeln
- 130 g geröstete Haselnüsse
- 40 g Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 120 g flüssiger Honig
- 50 g Wasser
- 1 TL Vanillepaste
- ¼ TL Zimt
Utensilien
- Zuckerthermometer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mandeln im Ofen ca. 10 Minuten rösten. Je 30 g Mandeln und Nüsse grob hacken. Beiseitestellen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 20 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Zucker und weitere Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen, bis die Flüssigkeit bei einer Temperatur von exakt 145 °C leicht hellbraun wird. Heissen Sirup im Fadenlauf mit einem Handrührgerät unter den Eischnee rühren. Ca. 3 Minuten weiterrühren, bis die Masse zäher wird. Ganze Nüsse darunterheben. Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem Wallholz glatt rollen. Gehackte Nüsse darüberstreuen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Torrone mit einem scharfen Messer in Stücke à ca. 2 × 3 cm schneiden. In Cellophan- oder Wachspapier einwickeln. Kühl und trocken aufbewahrt bleibt er mehrere Wochen haltbar.
fast fertig
Tipps
Für Pistazien-Rosen-Torrone ungesalzene, geröstete Pistazien statt Nüsse verwenden. Torrone mit getrockneten Bio-Rosenblättern bestreuen. Mind. 1 Portion zubereiten, Masse lässt sich sonst nicht verarbeiten. Cellophan- oder Wachspapier ist im Bastelladen oder einer Papeterie erhältlich. Nur eine Portion auf einmal kochen. Dazu eine grosse, weite Chromstahlpfanne verwenden. Zutaten sehr genau abmessen. Nur so ist das gute Gelingen garantiert. Pfanne mit Wasser füllen. Kelle hineingeben. Flüssigkeit aufkochen und köcheln lassen, bis sich die Rückstände aufgelöst haben.
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