Torrone

Torrone

12 Std. 30 Min.

Ob zum Kaffee oder als Mitbringsel: Torrone-Würfel aus Mandeln und Haselnüssen mit Eiweiss, Zucker, Honig und Vanille kommen immer gut an.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 64 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Blech à ca. 26 × 16 cm

  • 130 ggeschälte Mandeln
  • 130 ggeröstete Haselnüsse
  • 40 gEiweiss
  • 1 PriseSalz
  • 250 gZucker
  • 120 gflüssiger Honig
  • 50 gWasser
  • 1 TLVanillepaste
  • ¼ TLZimt

Utensilien

  • Zuckerthermometer
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
8,7 %
Fett
2 g
39,1 %
Kohlenhydrate
6 g
52,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
über Nacht festwerden lassen
Gesamt:
12 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Mandeln im Ofen ca. 10 Minuten rösten. Je 30 g Mandeln und Nüsse grob hacken. Beiseitestellen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 20 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restlichen Zucker und weitere Zutaten unter Rühren bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen, bis die Flüssigkeit bei einer Temperatur von exakt 145 °C leicht hellbraun wird. Heissen Sirup im Fadenlauf mit einem Handrührgerät unter den Eischnee rühren. Ca. 3 Minuten weiterrühren, bis die Masse zäher wird. Ganze Nüsse darunterheben. Masse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem Wallholz glatt rollen. Gehackte Nüsse darüberstreuen. Über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Torrone mit einem scharfen Messer in Stücke à ca. 2 × 3 cm schneiden. In Cellophan- oder Wachspapier einwickeln. Kühl und trocken aufbewahrt bleibt er mehrere Wochen haltbar.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für Pistazien-Rosen-Torrone ungesalzene, geröstete Pistazien statt Nüsse verwenden. Torrone mit getrockneten Bio-Rosenblättern bestreuen. Mind. 1 Portion zubereiten, Masse lässt sich sonst nicht verarbeiten. Cellophan- oder Wachspapier ist im Bastelladen oder einer Papeterie erhältlich. Nur eine Portion auf einmal kochen. Dazu eine grosse, weite Chromstahlpfanne verwenden. Zutaten sehr genau abmessen. Nur so ist das gute Gelingen garantiert. Pfanne mit Wasser füllen. Kelle hineingeben. Flüssigkeit aufkochen und köcheln lassen, bis sich die Rückstände aufgelöst haben.

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