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Mokka-Macarons
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 15 Stück
für 1 Macaron-Backmatte
-
Macaron-Grundmasse
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 75 g Puderzucker
- 50 g Eiweiss (1–2 Stück)
- 35 g Zucker
- 1 TL sofortlösliches Kaffeepulver
- 1 EL Wasser, heiss
- einige Tropfen Zitronensaft
- etwas Butter für die Backmatte
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Mokkafüllung
- 120 g Tafelbutter, weich
- 60 g Puderzucker
- 1 EL sofortlösliches Kaffeepulver
- 1 EL Wasser, heiss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- trocknen lassen:
- 30-120 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 3 Std. 12 Min.
-
Weiter gehts
Für die Grundmasse die Mandeln sieben (grössere Rückstände für einen Kuchen verwenden). 40 g feinste Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Eiweiss schaumig schlagen. Zucker dazurieseln lassen, ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Kaffee im Wasser auflösen. Mandel-Zucker-Mischung, wenig Zitronensaft und Kaffee dazugeben. Mit dem Gummischaber unterrühren. Die Masse soll sehr dickflüssig sein. In einen Einwegspritzsack füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen. Macaron-Backmatte sparsam mit flüssiger Butter bestreichen. Auf ein Ofengitter legen. Ca. 1 cm der Spritzsackspitze wegschneiden. Die Masse portionenweise auf die auf der Matte markierten Kreise dressieren. Gitter mehrmals auf die Unterlage klopfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Macarons bei Raumtemperatur je nach Luftfeuchtigkeit 30 bis 120 Minuten antrocknen lassen. Wenn man mit dem Finger darüberfahren kann, ohne kleben zu bleiben, ist der Trocknungsprozess abgeschlossen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 135 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gitter mit der Matte auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Macarons 10–12 Minuten backen. Herausnehmen. Von der Matte lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alle Zutaten für die Füllung mit dem Handrührgerät 5 Minuten hell und luftig rühren.In einen Einwegspritzsack füllen und kühl stellen. Füllung aus dem Kühlschrank nehmen und einige Minuten weich werden lassen. Spritzsackspitze wegschneiden. Die Hälfte der Macarons wenden (Bödeli). Je etwas Füllung auf die Bödeli dressieren. Deckel darauflegen und vorsichtig leicht andrücken. Im Kühlschrank aufbewahren. Innert 1 bis 2 Tagen verbrauchen.
fast fertig
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